? 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

有關定期定額投資基金~

請問~如果第一年缺乏資金預算,只能以每個月3000元投資某一檔定期定額基金,到了第二年經濟預算提高到每個月可以投資5000元的時候~可以要求提高投資額度嗎?(我是指同一檔基金,只是提高投資金額唷!!)

就是說第一年每個月投資3000元,第二年每個月多投資2000元,也就是每個月投資5000元在同一檔基金,這樣是可以的嗎?還是必須贖回之後重新投資,再把投資金額改成每個月5000元?

已更新項目:

那請問更改投資金額應該到哪裡去做更動呢?比方說我在XX銀行申購基金,那我要做投資金額的更動就是到原申購銀行做更改就可以了嗎?

5 個解答

評分
  • one
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

可以,且不需贖回,贖回歸贖回、變更金額是變變更金額。

但最好使用電子交易,開戶申購時即告知要自行在家上網申購,請行員為你辦好所有手續,開通功能後回家上網下單,手續也便宜,日後想最扣款金額或日期變動、終止、贖回等都超方便。

參考資料: 個人
  • Jum
    Lv 7
    1 0 年前

建議你也可以透過非投資型保單的投資平台規劃

提高額度是可以的

一年六次免費轉會或是贖回

而且又有國內外基金可以選擇

• 1 0 年前

1.可以更改投資金額, 當你覺得跌得很兇時就可以加碼投資,

只要透過網路,電話或到現場做金額更改設定就可以了

2. 你的第二個問題好像跟第一個是類似的,投資金額每天都可以做更改的, 不用贖回, 一樣透過網路,電話或到現場做金額更改設定就可以了

3. 你在XX銀行購買基金, 就在該銀行做投資金額的更改就行了喔

很簡單的, 有問題其實也可以打他們的免付費電話喔^o^

參考資料: 我自己
  • 1 0 年前

請問你投資基金的方式是直接像銀行購買或是透過網銀ㄋ?

因為這兩種購買方式,所需金額並不同

銀行購買~定期最少每次須購買5000元

網銀購買~定期最少每次須購買3000元

以我為例:

我購買過海外基金,我是透過網銀購買

等於每個月我最低申購金額不能低於3000元

這個月我買3000元,下個月我想買4000元,是可以的

因為只要不低於基金最低申購金額即可

你可以問銀行的理財專員,他們的專業會讓你更了解基金

況且每間銀行所收取的手續費不一樣,多比較也是重點

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可以改

只要這檔基金還有在販售的話

可以更改投資金額

如果是停售的基金

就不行囉!

參考資料: 自己的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。