Carrie 發問時間: 藝術與人文舞蹈 · 1 0 年前

瑜珈可以改善腰酸腰痛的問題嗎?

我國中時腰受傷過(閃到),用好之後一直到現在23歲了還是會有後遺症,常常還是要去給人家推拿,我坐久了腰就會不舒服,有時連站起來走走了都還無法緩合,站久了也是一樣,但沒坐久這麼痛苦,還有mc來腰就會酸到不行............我前幾天去算命,算命叫我要注意腰,且因為我的腰連帶子宮也很弱,他建議我可以去學瑜珈,否則過三十歲身體會很差,且會有壓迫神經的問題(唉唷~別說我迷信喔,我只是把算命師說的當作提醒^^)

所以,瑜珈真的可以改善嗎?還是有其它

5 個解答

評分
  • 無忌
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

瑜珈可以改善腰酸腰痛的問題嗎?

瑜珈真的可以改善嗎?還是有其它

閃腰沒治癒好,真的是會有後遺症的。瑜珈真的可以改善嗎?因人而異,如果身體體質沒改善,可以肯定告訴你,瑜珈對您的身體的幫助是有限的。

腰酸背痛真的很不好受,尤其是閃腰後沒治癒好。我閃腰到治癒前後10餘年,我沒去看醫生,痛的時候只是到藥房買藥布貼,會斷斷續續的痛,這是我有過的經驗,二年前發作,全身痛不能久坐,也無法全蹲下,躺著也不舒服,可以說做什麼都不方便。

我腰痛發作,很清楚的是到醫院只是拿藥吃、復健,整骨師、國術館只是樵骨,更不會給推拿師整脊的,因為不會有任何幫助的,剛開始我決定每天到運動場運動,買藥布貼,因為曾經二次手痛復健經驗,已經很清楚醫生的作為,而且吃藥會有副作用的。

後來在無意中,有位陌生朋友提到有關健康產品說明會,可以來了解,後來去聽了,也親身體驗過不少次,對我的肩頸確實有幫助,不舒服感已經紓解了,對我的腰痛已深具信心可以治癒,至此與健康產品結緣。

我買了一部儀器,剛開始給朋友們體驗,後來找店家合作,學習十二經絡養生,當整復師爲酸痛朋友調理,也獲得回應,同時也接觸多家公司,不同的健康食品,也就是希望從另類療法中能治癒我的腰痛情形,經過一年多服用健康食品的調理,腰痛終於好了,已一年多沒再痛過。

如果算命師可以算出來,它不用幫人算命,您覺得對我所說的有興趣,可以試著來瞭解,相信對你會有幫助的,佛度有緣人,很樂意經驗分享,健康諮詢。

祝健康愉快

參考資料: 自己是整復師及經驗
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qaz331.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    1 0 年前

腰部痠痛..熱敷拍打.配合刮痧..通常一次即可改善

瑜加改善痠痛.緩不濟急

參考資料: 30餘年治痠痛經驗
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

下面是一些台北旗鑑店的介紹

如果有什麼不明白可以先店洽

中壢的電話

有專人為你講解

還有我阿姨有時候會上台北晚上的時候

她有中醫證照可以諮詢但不開藥或者是做一些醫療行為~!

如果你有一些生理方面的問題可以問喔!@#

或是電洽中壢的專線 (03)4258711 ~!!

師資 都是我阿姨訓練出來的不請外聘的

所以學到的瑜珈系統都是一致的

我阿姨她學過中醫

考中醫師執照通過 經常出國

也經常去印度或者是大陸

她已經教了快三十年了

她現在在中壢桃園都有分店

中壢市最早開的(二十幾年的歷史囉)

我從出生她就已經在教囉

看著長大的

所以不會比那些大型的運動俱樂部差

應該說是更好

因為她們只是做做動作

而不是整套的

我阿姨是屬於 哈達瑜珈

我阿姨比較注重動作跟呼吸和經脈絡

雖然初學者

學的是比較基礎的

但是練久了柔軟度也跟著變好

但一定要有耐心就對啦

別看低自己

雖然初學者坐起來比較生硬

重點是別怕

如果你不習慣很多人上的話

課程有很多時間段

週1.3.5 從早上七點開是到晚上十點都有課

週2.4 從早上七點半到十點也都有課

課程還會陸續增加當中

週末也有開班

避開上班族得尖峰時間

因為線再一到那時段

三間教室都會很擁擠

所以你可以挑下午時間五點以前

或者是早上時段人比較少

學起來也不會緊張

就算做不好

也不會特別的尷尬

收費的方式以現場的為準啦

試上一堂課的話兩百塊(必盡要先上看看是不是適合自己)

可以換不同的老師上風格也不同(找到適合自己的老師比較重要)

第一次報名入會費兩百塊

收費標準(目前的台北旗艦店的收費)(台北旗艦店收費跟桃園中壢楊梅收費不同喔可以電洽)

一週一堂課:兩個月1000元(九堂課)

一週兩堂課:兩個月2000元(十八堂課)

一週三堂課:兩個月3000元(二十七堂課)

一週四堂課:兩個月4000元(可以每天上一堂)

計課式:20堂課4000元(無時效限制)]

還有要記的做完半個小時不能喝水或是洗澡

一個小時之後才可以

讓內臟能夠休息

不然做了也沒有意義囉~@#$

注意事項

你可以帶大浴巾去當瑜珈店撲在地板上

或者是你可以買瑜珈墊

那裡有專屬的放瑜珈店的地方不用帶來帶去不方便

衣服不要穿有拉鍊的

盡量穿比較輕鬆一點

還有平均一堂課是一百塊出頭剩至100塊都不到看你用什麼方案囉

比外面的瑜珈都便宜

這是有原因的

因為教學終旨是在幫大家調理身體的機能

而不是在賺摳摳~!@

那些只是場地費跟請老師的費用啦

目的在推廣瑜珈的運動~!@#

如果你朋友有興趣的話

也可以來喔~@

佔地有一百七十多坪實際用有一百五十多坪很寬敞喔!@

有三間教室(大概可以容納四十人次)

不過我們都維持再二十人

比較不會有壓迫感

歡迎現場參觀囉!@祝你好運~!@#

新竹中心:新竹市林森路八十一號三樓 TEL: (03)526-2758

內壢中心:中壢市興仁路一段八十一號三樓 TEL: (03)451-4134 .435-3661

中壢中心 : 桃園縣中壢市新生路261號2樓p TEL: (03)425-8711 .422-7538

桃園中心 : 桃園縣桃園市中山東路127號3樓 TEL: (03)334-6787

楊梅中心 : 桃園縣楊梅鎮中山路78號2樓 TEL: (03)488-2259

台北旗鑑店 :台北市南京東路3段309號3樓 TEL: (02)2718-3528

林祖華 老師學歷:

香港中國文化醫藥學院學士 國際中醫師水平考試及格

湖南中醫學院中醫碩士 台北醫學大學復健醫療學分班

礒谷式力學療法准教範 脊椎保健研究員

現任:

中華民國瑜珈協會常任理事

中華民國瑜珈協會研究發展主任委員

中華民國武術損傷整復發展協會研究員

中華民國傳統技術研究發展委員會研究員

網址可以上去看http://www.whayoga.com./default.html

參考資料: 自己家阿姨
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • lisa
    Lv 6
    1 0 年前

下半身通常都連帶影響到生殖系統,

而女人的腹腔是延續生命的重要器官,

因此若沒照顧好,隨著年齡的增長症狀會愈來愈多,

所以更要好好注意.

妳有可能是壓到運動神經或氣血不順,

瑜伽能伸展到較深層的肌肉群,

所以對緩解妳的酸麻會有幫助

我的部落格有很多健康資訊,

http://www.wretch.cc/blog/yanzinyoga

歡迎妳來看看

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。