喬巴 發問時間: 健康飲食與健身 · 1 0 年前

國中女生16歲如何長高..一個星期內能長到1~3公分嗎?

我以前國小身高是146公分

到現在國中我身高是151公分~~

但是我很想長到160公分以上~170公分以下~~

不知道一個星期內能長到1~3公分嗎???

為什麼我想要急長高呢?

因為我被人家取笑我了!~還說我是矮冬瓜~~

我就被丟臉~~被人家取笑。欺負我~~

我不知道該怎麼做可以長高給他們看~~

我真的很想長高給他們看~~看他們會不會再欺負我?

但是希望大家幫我找好的方法的答案唷!~

謝謝~

我平常都有做運動啊!也有多喝牛奶~!但是沒有長高的感覺耶!你知道嗎?

我朋友是國中一年級本來身高160公分以上是沒錯!~到國三就長到170以上~為什麼我本來國一身高149公分!~國二150公分~現在國三151公分~~為什麼升學就長一公分呢?不長到2~4公分啊!~?到底怎回事ㄚ?請大家來幫忙我一下喔!~謝謝

已更新項目:

TO:難得一見

這個我也知道阿~!但是我也想長高ㄚ!~

告訴你一個星期內能長到1~3公分嗎??

你要我怎麼做才會長高??

我想要長到160以上唷!~我對自己有信心~!但是也希望我要長到160給我家人和朋友看!謝謝你告訴我ㄉ~!

2 個已更新項目:

TO:☆~*志‧HUGO*~★

不是啦~我不是這個意思啊~~

我只是說一個星期內能長到1~3公分嗎??誰說3~4公分啊??

那如何怎麼做運動可以長高啊??

3 個已更新項目:

TO:經典*蘭兒

一罐┐高健鈣┌多少錢啊???

你很厲害耶!~你國中還不到150公分喔!到現在168公分喔 !~真不錯耶!~可能是中藥很有效耶!~讚啊!呵呵!~︿︿

4 個已更新項目:

TO:布丁

我上個月有來過了!~但是也是正常啊!~

這我也知道一個星期內不可能長到1~3公分!~只能長1公分ㄇ???

5 個已更新項目:

TO:Sandy

真的很可怕嗎??

打死你也不會怕嗎???

不怕痛嗎??

整脊也會長是嗎??

6 個已更新項目:

TO:滴滴小点

在哪裡買這個┐高健鈣┌ㄚ???

ㄆㄆ!~

好啊!~我會跟媽媽說我要買這個唷!~我也想試試吃吧!~女生能吃高健鈣嗎???其實我很想長到160以上~170以下唷~

呵呵!~

7 個已更新項目:

TO:上官雲相

嗯嗯~~我有跟媽媽說了~~~媽媽說好~~一定會去買高健鈣給我吃~~三餐各吃ㄧ顆嘛??

謝謝你告訴我了~~

但是我也不知道在哪裡買這個┐高健鈣┌???

請你告訴我~

8 個已更新項目:

TO:GOGO

喔喔~~了解

謝謝

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

喬妹

一星期不可能,因為身高一年頂多快的時候有八公分。慢的時候可能就幾公分,多吃高鈣食物。

板主在補充內容說的高健鈣,就是一種高鈣產品,不錯!你可以試試看

上官雲相推薦。接下來上官雲相推薦增高法介紹給你

您好!這種產品主要補充鈣質,這是一種高鈣食品。當然也是有效果,因為日常生活中,增高營養,醫師都建議多吃高鈣食物

以上請勿到用

●●●五大增高飲食

影響身高最重要的營養素是鈣質、蛋白質、維生素和植物纖維,其中鈣質是最重要的營養

素,因為骨骼有97%的組成成分是鈣鹽,補充鈣質對於骨骼發育十分重要,其中又以牛奶

的鈣磷比例是人體吸收鈣質的最佳比例;優良蛋白質能夠影響成長激素的分泌,也是增高

的關鍵因素;維生素A、B、C、D也不可或缺,其中B是成長素進維他命,D可以幫助鈣質吸

收;植物纖維可以促進腸道蠕動,排除體內有毒物質,增進消化吸收。

各種食物當中,以牛奶、沙丁魚、菠菜、胡蘿蔔、橘子是最富含以上四種營養的食物,盡

量在三餐中攝取這些食物,而且吃飯時每一口都要咀嚼30次,可以飛快提昇身體消化吸收

的速率。飯後平躺10分鐘,使消化器官充分發揮作用。

每天吃相同的菜色,當然也會吃膩,下表提供可替代的食物,不過還是盡量以五大增高食

物為主。

五大增高飲食的替代食物

增高主食 替代食物

牛奶400cc 全脂無糖優格400公克 乳酪160公克 傳統豆腐250公克

沙丁魚80公克 秋刀魚95公克 鯖魚90公克 鯧魚一尾150公克

菠菜100公克 茼萵120公克 海帶芽150公克

胡蘿蔔100公克 南瓜80公克 韭菜140公克 細香蔥130公克

橘子200公克 草莓8-14粒 奇異果2個 葡萄柚200公克

●●●增高運動

每天早晨醒來第一件事,就是在床上完成增高體操。

暖身運動

伸展體操

仰躺床上、全身放鬆。

手背朝向內側伸到頭上,手指交疊、深深吸氣。盡量將手伸長,視線好像看著手指一樣伸

長脖子、同時伸直手指。

一邊吐氣,同時放鬆身體的力量,放輕鬆。重複以上動作5次。

蜻蜓體操

趴在床上,雙臂平放身體兩側、微微離開身體,全身放鬆。

深深吸氣同時將雙臂平舉,慢慢上抬到肩膀位置。

雙臂保持張開、挺起上身,頭也伸直抬起,保持挺胸姿勢,想像蜻蜓飛翔的樣子。

輕輕吐氣,放鬆全身力量,慢慢恢復原先的姿勢。以上動作反覆進行5次,可矯正不當姿勢。

增高運動

甩臂扭腰體操

雙腿靠攏,雙臂自然下垂,以自然方式站立。

雙臂用力朝左後方甩,腰同時向左扭轉,放鬆手臂,腰部再向左扭轉一次。

藉著腰部左轉的反彈力連同手臂轉向右後方,同時右腳向側面跨出一步,左腳向右腳靠攏

,放鬆手臂力量,腰部再向右扭轉一次。

再借反彈力向左扭轉,左腳向側邊跨出一步,右腳向左腳靠攏。左右交互公進行10次,促進背脊關節肌肉發育。

搥肩打背體操

雙腳張開同肩寬。

上身稍微往前傾,右手手掌拍打左肩肌肉,同時用左手手背拍打右腰上方肌肉。

左手手掌拍打右肩肌肉,同時用右手背拍打左腰上方肌肉。以上動作反覆20次。可以提高

血液淋巴循環,促進脊椎發育。

挺胸踏步體操

雙腳併攏,自然站立。

雙臂往前伸出,同時右腳往前踏一步。

雙臂朝左右水平張開,右膝蓋充分彎曲,重心置於右腳。

張開的雙臂再回到前方、再朝左右張開、挺胸。換左腳亦同,各進10次,挺胸可以促進胸

部發育、刺激腰椎和骨盆,發揮增高效果。

挺胸划船體操

雙腳併攏,自然站立。

雙臂往上擺盪、踏出右腳。

上身前彎,雙臂朝後用力往上擺盪。

運用擺盪的反彈力將雙臂高舉頭上,右腳收回,視線看著指尖。

手肘用力往下彎曲→屈膝→雙臂往上舉,再換腳進行,這個挺直背脊的運動可以使平日因

為彎曲脊椎前傾和駝背因而妨礙長高的淋巴活性化。

深呼吸調整法

開窗讓空氣流通,雙腳併攏,自然站立。

右腳從側面跨出一步,雙臂從身體前方往頭上伸展。

雙臂手掌朝上、吸氣、挺胸。

放鬆雙臂、再用力將雙臂往左右攤開、吸氣、充分挺胸。

最好用的增高法

上官雲相推薦

• 4 年前

不好意思,我不是要打擊你的自信心,因為我覺得1個禮拜長2~3公分有點誇張,其實高個並沒有比較好,我目前剛升國一不久,近一次量身高是168.多,但我月經小五時就來了,可能因為我的父母身高都算高,我很怕自己長到170以上,我不是我們班最高的,但是女生最高的,有很多比較矮的同學站在我旁邊都顯得我好像巨人一樣,而且你也快國中畢業了,要從151長高約10公分160應該是有點困難,何況你想長到以上,如果你的目標設低一點,可能可以靠運動(籃球、羽毛球等)、喝牛奶、吃鈣片改善

• 1 0 年前

真希望我是豆芽菜 = =

• 1 0 年前

其實高矮也有關遺傳的問題,

如果你家基因都是矮個子,

恐怕要立即長很高比較困難。

像我國中時只有 163 公分左右,

國中畢業後兩年多左右

身高急速長到 171公分。

若高健鈣可以幫助自己長高,

不如在生活中飲食中多攝取鈣試試看,

以下是常見食物含鈣量:

常見食物含鈣量  ( 毫克鈣 / 100克 )  

1台斤 = 600克,1兩 = 37.5公克:

<50 :

麥、小米、玉米、稻米、麵食、菜豆、馬鈴薯、苦瓜、茄子、筍、蘿蔔、芋、胡瓜、甘薯、豆漿、牛肉、鴨肉、雞肉、豬肉、蟹、鯉魚、魚丸、白帶魚、虱目魚、吳郭魚、蛙、九孔、柑、

蘋果、葡萄、香蕉、楊桃、香瓜、梨、鳳梨、文旦、西瓜。

50~100:

紅豆、碗豆、蠶豆、花生、瓜子、魚肉鬆、豆腐、蛋、烏賊、蝦、蚵

101~200:

杏仁、皇帝豆、芥藍菜、毛豆、豆干、臭豆腐、油豆腐、鮮奶、鮑魚、橄欖、蛋黃

201~300:

黑豆、黃豆、豆皮、豆鼓、蛤唎、高麗菜干、木耳

301~400:

海藻、吻仔魚、九層塔、金針、黑糖、食鹽

>400:

髮菜、芝麻、豆枝、紫菜、田螺、小魚干、蝦米、乾蝦仁、小魚、鹹菜干

不管最佳答案人選是否是我

試試看,希望我給的資料對你有幫助

參考資料: 醫院含鈣量簡章;自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我也是使用高健鈣

還要加上 喝牛奶 小魚乾 一些有膠質的東西 豬腳..

盡量不要偏食

看到紅蘿蔔跟青椒苦瓜就好像看到自己的愛人一樣吃下去

不要吃垃圾食物哦

閒暇時還可以多多打籃球

一定要有跳躍的動作哦

然後我還加上大面那位大大推的高健鈣

這樣子長高更快

對了一定要早睡哦

最好十點就可以入眠了

這樣生長激素才會快運作

而且你早上運動都會很累 其實晚上很好入眠

* 高健鈣在他們網站買的 http://www.soeasy88.com/store4pro1.php?id=49&class...

不然你也可以電話訂購  07-6908586‧07-6908896

我都是電話訂購拉 然後用貨到付款 比較安心   

• Sandy
    Lv 6
    1 0 年前

我看過一個暑假長高15公分的

剛好是青春期

他媽媽帶他去整脊

一個暑假回去

國一升國二

長高15公分

要不要做而已

是為和不為

而不是能或不能

2007-11-16 20:08:29 補充:

偶5 年前也長高 2.5公分

也是整脊~~~~~~~~~~

脊椎每節拉開0.1 公分

30多節加起來 差不多一吋

打死我也沒想到會長高

還有一個S型側彎女生

長高 2公分

時間 半年

2007-11-16 21:49:50 補充:

我有長高2.5公分

本來163.5 變成 166

外表看起來至少 170

因為整脊後變挺了

告訴你我還瘦了 20公斤

要找到好的整脊醫師

你還在青春發育期

趕快去找醫師整脊

如果你父母經濟能力許可

一定不能放棄

過了青春期

頂多 2.5公分

現在還有機會一年內長高10公分

如果你是因為脊椎不好吸收不良長不高

一定有機會長高

我當時30多歲了

還長高2.5公分

絕不能放棄~~~~~~~~~~~~~~~~

2007-11-16 23:18:08 補充:

樓下的

你好利害吔~~~~~~~~~~~

一瓶吃一個月左右吧

或者兩個月

吃三瓶大約 3個月至半年

能長高 15公分

真的給你拍拍手

驚世世界紀錄

參考資料: 親自看過
  • 1 0 年前

基本上也可能是因為家庭因素!

或是你的MS已經來了?

若你的MS已經來的話,這是很正常的!

因為MS來長高的機率會降低很多!

例如:一年本來長8公分,你ㄉMS一來就會變成一年長1~5公分而已!

MS來2年後或許都不會常高ㄌ!

一星期長1~3公分是...不太可能!

你跟我的情況也差不多!

2007-11-16 19:58:59 補充:

長高ㄉ最主要因素還是多睡覺,多吃蔬果!!!

參考資料: 過  來  人  !!!
  • GOGO-X
    Lv 4
    1 0 年前

每天睡足8小時 別喝碳酸飲料 一星期長3~4公分 你以為你豆芽菜阿

一年內長這樣還差不多

• 1 0 年前

長高也是會被欺負的

爾且身高取決於遺傳

推薦你看

高木直子的150cm life

應該會讓你對矮的觀點更樂觀

參考資料: 欺負人是不需要理由的
還有問題?馬上發問,尋求解答。