發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

人為了什麼而存在?

人活著的目的是什麼呢?

人...為了什麼而存在?

現在的人那麼忙碌是為了什麼?

這麼忙快樂嗎?

每天都做著一樣的事情...

起床...讀書or工作...吃飯...睡覺...

偶而出去逛街...

這樣快樂嗎?

既然不快樂...人又為了什麼而存在?

已更新項目:

如果有人說為了實現自己的目標而存在...

那我連自己的目標都不知道...

我本身是唸商的...

但是我不知道這是不是真的適合我....

況且唸商的出路很多...

我很迷惘以後不知道要做什麼...

就算真的實現了自己的目標又如何?

快樂嗎?

就像我當初考上了我的第一志願...

考上的那一刻很高興...

但是我問我自己...

現在的我...並不快樂....(我現在大二)

TO 001:你的回答.....ㄜ....

如果你是想和我一起抱怨的話就一起抱怨吧= =

也許你也跟我一樣的迷惘

2 個已更新項目:

TO 004:

正因為人如此的渺小,所以才更感受不到存在的意義及目的吧,

而且我也沒有要傷害別人,把快樂建築再別人的痛苦上的意思阿= =

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

為了誰而活不重要,為了什麼而存在也不重要,重要的是你這輩子活的值不值得,簡單的引用依句話給你聽;人一輩子,只要做好一件事,就功德圓滿。

問問自己,真正有做好過一件事嗎?

在想著為了什麼而活的當下,為何不去想想,我到底做好了哪件事,有哪件事我沒做好,不是會更充實?

朋友,都只是過客,每個階段的人生,都一定會有那階段的朋友出現,不是好朋友就一定會跟著你到老,也不一定壞朋友就會陷你於不義,朋友的界定很難,真心的朋友,一兩個就夠囉,家人還是最珍貴的。

加油,我不認識的這位朋友。

• 匿名使用者
    1 0 年前
  • Lv 4
    1 0 年前

推薦一部日本ㄉ輕小說給你

"彩雲國物語"

我一直想...像 秀麗 一樣

˙˙˙拼˙˙˙ 命˙˙˙

2007-11-19 01:32:02 補充:

http://book.sky-fire.com/Novel/2348/MainIndex.html

• 1 0 年前

從你站的土地

擴大到整個台灣

再看到這片太平洋

然後是整個地球

地球繞著太陽

太陽系周圍還有其他行星

而且

這宇宙不只有太陽系

人存在是為了找到快樂嗎?

我想

我們只是湊巧參與整個歷史中的小小一部份吧

我們也只是像其他生物一樣

求得一絲生存的機會而已

何必把自己想得那麼偉大。

既然我們如此渺小

其實也不用活得那麼辛苦

每當我過得太忙

我就會把自己縮小成宇宙的一份子

這時候

我才會釋懷

開始去做我在這個時空真正該做想做的事

而且剛好

想要完成的都是會讓我快樂的事

把自己放到宇宙想想之後

會發現

就算今天考了5分又怎樣

花了6000元買衣服又怎樣

太陽還不是有衰弱的一天

整個地球還不是會毀滅

只要自己保持在快樂的狀態

不是很好嗎?

PS:別做傷天害理的事情阿

快樂不能建築在別人的痛苦上

參考資料: 宇宙
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 路過......看完後第一時間下意識想到的答案:

??

什麼?

那就去讀「存在主義」啊!

對不起......這答案有點搞笑orz

不過說實在的

你真的也可以去讀讀看啊!

說不定還真能找到你能夠接受的答案喔!

• 1 0 年前

現在的人~往往~~忙忙忙~~

工作工作~~被依些東西壓著~

忘了~好好~~停下來看看自己內心的那ㄧ顆心~

是否~~累了~是否這樣的忙碌真的覺得很快樂~

是否~~也真的要因為那些外在原因~才能使自己感到開心~

人為什麼而存在~而存在的意義是什麼~

存在的意義~每一個階段~都各有不同~

但~~花一些時間~好好的把自己最內心最深層單純的那ㄧ顆心~

給找出來~~~

找出來之後~好好的思考~是否~真的~握有這麼多東西~才能感到快樂~但這些東西~~我們必定會弄得到嗎~

還是只是因為想要呢~

快樂是不需要任何東西就可以感到快樂的。

這樣的快樂~既也不用害怕它消失。。

心~~因為~人~從生下來的那個時候~有了身體~開始~

抓取~我們所看的見~摸的到~聽的到的東西。。

執著~~而心~也因為外來的ㄧ些東西~~漸漸的~

被包住~看不見~他真正需要的是什麼~

而我們~為什麼會再來繼續當人~是為了~

了解~~這物質ㄧ切~都與我們真正的生命"心"無關~

難道~~~走了的時候~這些東西~你都可以帶的走嗎~

但~~現在的人~卻往往很難去理解到這點~~只是拼命的去抓取~ㄧ切~~~感覺~物質~~~

而我們的存在~就是為了~~要了解到這一切~~~

但是每更進一層次的領悟就會有更深入的了解存在的本身

http://become-buddha.blogspot.com/

建議你可以去看看這ㄍ網站裡所說的~

有關生命~~ㄧ切得答案都可以從裡面找到唷~

加油~︿︿希望有幫助到你~

• 1 0 年前

是因為父母有一點不小心才跑出來的

我來亂的~~~~ >

• 1 0 年前

何必把每件事情都想的不快樂呢?

起床後發現今天天氣好~心情好就開心阿~

讀書發現了新課文~內文字會引人遐想~笑!開心阿~

工作中和同事聊天知道新情報~聊天~開心阿~

吃飯吃到了好吃的菜~新鮮!開心阿~

睡覺時後想著愛人在旁邊抱緊你~或是做什麼事情~開心阿~

逛街看帥哥看美女~人生一大享受~偶爾虧虧認識新朋友~開心阿~

所以~開不開心都是建築再自己的一個念頭。

妳想要不開心誰也救不暸你。

忙碌的工作,你確定是忙碌嗎?在忙碌之中你也可以找到點樂趣。

忙碌之中你是否也增加了點觀念、道理。

人為了什麼而存在?

為了生活而存在~人活在這世界上就是要生活,

或許生活是比較廣泛的講法,但確實就是這樣!

人為學習而存在。人為了自己而存在!

參考資料: 看到問題直接打出來的...沒經過思考有時是最正確的= = ”
  • 1 0 年前

人活著的目的是什麼呢?等死吧

人...為了什麼而存在?吃喝拉撒睡

現在的人那麼忙碌是為了什麼?為ㄌ錢

這麼忙快樂嗎?薪水少ㄉ工作越忙~忙ㄌ半天一ㄍ月還不是就二萬出頭~連房貸都還不起

人為了什麼而存在?為ㄌ當有錢人吧~

那...我為何要存在ㄋ

2007-11-19 00:38:52 補充:

空虛

還有問題?馬上發問,尋求解答。