匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

有媽咪也是這樣嗎??沒有任何妊娠紋

我己產後一年多了

我一直覺得很奇怪

我沒有任何妊娠紋

肚子仍然像沒生過小孩似的

可是每個親友都有妊娠紋,還約了要去雷射

有媽咪也是這樣嗎? 為什麼?

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

me too.我也沒有唷!!

醫生的說法是說在懷孕期間要慢慢增加體重

但不要一下子胖太快,就比較不容易有妊娠紋

有的人懷孕期間變得很會吃

體重一下子爆增太快

肚皮被貝比及快速的增胖撐大

生完後肚皮突然消下去

就像減肥的人一樣會有肥胖紋

當然每個人的體質不同也是會有影響的啦~~

參考資料:
  • 1 0 年前

呵呵呵 ! 我是男生也要回答 , 因為我老婆也沒有妊娠紋丫 , 她己經生三個了耶 ! 但從開始懷孕我就幫她在肚皮上抹嬰兒乳液 , 到了後期還抹嬰兒油 , 不知是不是這樣的緣故所以才會沒有妊娠紋 , 妊娠紋在視覺上是有點不美觀 , 所以女人才想要去雷射去除 , 但若以另一方面來看 , 那是曾經努力的結晶耶 ! 對老公而言不能去嫌棄 , 但對男友的話可能會較不美吧 !

• 1 0 年前

我也沒有任何妊娠紋哦!是因為遺傳的關係吧!我生了兩個小孩,也沒有妊娠紋,也沒有小腹,我身邊很多親友也都沒有妊娠紋,我媽也是.我懷孕期間也是胖到25公斤,後來也是瘦很快.他們說是遺傳和體質的關係.

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我生了兩個小孩也都沒有妊娠紋,懷第一胎時很努力擦妊娠霜從肚子還沒變大就先保養了,讓它有彈性到生完後都沒有妊娠紋,在懷孕7個月時好奇的問醫師我什麼時候會開始有妊娠紋,但醫師說若要有在5個月時就會慢慢出現了,到7個月沒有就不會有妊娠紋了,但是我懷第二胎時就什麼都沒擦連乳液也沒有結果也沒有妊娠紋,我覺得應是體質的問題吧,我妹妹就有妊娠紋(很多),不過若懷孕期間體重一下增加太多也會有妊娠紋,我2胎到生時都增加11公斤,小孩體重都在3250g以上哦.

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

目快懷孕快33週的我~也沒有妊娠紋喔!!

有點怪~就如上有大大所說的~

後期有人會覺的肚子有癢的feel~

可是我都幾乎沒有ㄝ~

(((可能我都一直直在搽妊娠乳液吧!))

就算有~長輩叫我不要直接用手去抓皮膚~

不然這樣微血管會很容易破掉…

之後就會變成妊娠紋喔~!

如果要抓要隔著衣服…

參考資料:
  • Mango
    Lv 4
    1 0 年前

嘿嘿...

我也沒妊娠紋也.我從懷孕到生總共胖了30公斤.不過我倒是有擦橄欖油.不知跟這有關係嗎?可是也有人說是遺傳.我媽生了4個一點妊娠紋都沒有.可是我妹有也.我想跟體質有很大的關係吧!

• 1 0 年前

我覺得你真幸運,產後沒有妊娠紋.

我想這跟每個人的體質有關係.有人容易色素沉澱,有人容易皮膚產疤,以及有人容易身體產生紋路.

我的媽媽跟你一樣 生了好幾個小孩都沒有妊娠紋,但是我和姊姊卻都有.....即使拼命擦除紋霜也沒有用,無奈.

有的人連肥胖都會產生肥胖紋.只能說 天生注定的><

有雷射的必要嗎 ?見仁見智,只是覺得當女很辛苦也很偉大.

你很幸運,好好保養, 要把握美麗的肌膚,美好的的身材喔!~

參考資料: 過來人
  • 1 0 年前

看個人體質,我媽生完生個,沒有半條妊娠紋;我嫂子生完,肚子有好多紋路哦~

看你媽咪的肚皮就知道,你的體質和媽咪最相近,通常媽媽有的話,女兒生完也會有。

• 豬肉
    Lv 6
    1 0 年前

HI

我也是ㄟ

我覺得是皮膚跟體質吧!

因為我生了三個

都沒留下痕跡

懷孕期間也沒有特別塗擦甚麼乳啊膏啊之類的

習俗上是有傳說

懷孕後期肚皮被撐得很薄

通常會感覺癢

但是不要抓

這樣比較不會有妊娠紋!

參考資料: 個人經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。