匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝維修 · 1 0 年前

請分享住在香港需要注意什麼事情?

如題,請有經驗的人分享一下,

比如說,香港住家大部份都沒有晒衣服的陽台,那衣服怎麼晒比較方便?有什麼生活習慣和台灣是非常不同要注意的?食衣住行都請大家把經驗分享給我。

2 個解答

評分
  • 匿名使用者
    1 0 年前
    最佳解答

香港很小啦 沒台灣大

衣服都是掛在靠窗的地方

除非你是住三層那些屋子吧

或者豪宅他們會有個房間去掛衣服

食: 香港的食物我覺得比台灣多選擇吧

因為香港比較西化...來自世界各地的食物也會多樣化

和台灣的小食一樣都很美味的

衣: 香港人喜歡簡簡單單的衣服吧 通常是T-shirt牛仔褲,

我覺得台灣人穿的衣服比較精心選過吧, 香港人就不是

而且香港女生10個有8個都不化妝的..因為生活太忙

住:剛才提過了..大部份香港人屋子都小小的

行:交通方便是香港的很大好處...地鐵巴士什麼周圍都是。

參考資料: i come from HK
  • Jones
    Lv 7
    1 0 年前

香港人大部分都住公寓,大樓,除非很有錢的住透天房,沒陽台的就在

比較靠窗的地方,可能廚房,架竿子來曬衣服.不然就綁繩子.

香港人吃飯時間可能都比較晚,20:00以後甚至於21:00吃飯都很正常,

當然也不是全部.

香港是比台灣台北還要西化的地方,但是大部分還是華人多,生活習慣

也沒太大差異.

很多香港民眾也是跟台北人一樣,搭公車,搭地鐵上班,物價是比台灣高一些.

還有問題?馬上發問,尋求解答。