claudia5*8 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

我家DD都不喝白開水,請各位大大幫幫忙!

我家DD從八個月開始,就不喝白開水了,只有半夜醒來時和一早起來時會喝,其它時間都不喝,

自從他開水喝的少以後,就一直有便祕的問題,也請教醫生,醫生說可以多給他吃一些高纖維的蔬菜和水果,

但是DD他只喜歡吃水果,蔬菜不怎麼愛吃,他喜歡吃甜的食物,像稀飯和菜泥他都只吃二、三口就不吃了,

是不是可以給他喝蜂蜜水或枸杞水,還是有其它的辦法可以讓他喝水呢?

已更新項目:

感謝Ray的回答,我有天天給他喝柳丁汁,剛開始很愛,但這幾天只喝個4~5口就不喝了,他便祕還可以吃蘋果泥嗎?

2 個已更新項目:

回應萱萱:我兒子不喝開水後,我就用湯匙餵,但也喝不多呀!他現在才9個半月,要怎樣訓練他用吸管喝水?

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你家DD跟我家的一樣..不愛喝白開水..也吃正餐吃不多...東西喜歡

嘗試不同的..但四~五口後就膩ㄌ..其實我是覺得沒差..醫生跟我說

不愛喝茶..只要牛奶補充的夠就可以了..牛奶裡也有水分阿...我是有一個方法啦..就是給他產生對喝茶的興趣..我兒子都用奶嘴喝東西..現在11個月了..之前大概8~9個月就會用吸管喝東西了..他覺得好玩..結果就把半平開水喝光..就這樣= = "你可以試試把罐子貨..

茶裡的顏色改變一下看他會不會接受...蜂蜜水你是可以給他喝啦..

只要注意口腔.如果有漲牙齒要定期幫他刷刷牙...像我兒子不吃蔬菜..我會給他吃ㄧ些有蔬菜成分的東西..如餅乾阿..還有我兒子愛吃瓜類..可能像水果吧= =如小黃瓜..苦瓜..紅羅撥(煮過的)你可以試試看...

2007-11-27 14:53:07 補充:

我會先用吸管吸水..放到他的嘴裡一滴一滴的放給他喝..最後他喝習慣了..會反應動作的用吸的想喝多一點...最後你再放正常模式試著給你寶貝喝看看...不過要交一陣子..久而久之..就會吸了...

2007-11-27 14:56:14 補充:

其實不用強迫小朋友喝開水..我兒子都不喝開水...結果我就到藥局買那種有味道..可是沒甜味的飲料給他喝..呵那種寶寶專用的開水..有點貴...$30左又一貧..不過因為味道很香..我兒子就有喝多一點..我有喝過一口..沒甜味..就水果味很重而已..你可以給他喝看看..

2007-11-27 14:57:24 補充:

便秘不可以吃頻果泥..要吃ㄧ些有纖維的東西..如柳丁汁..或番薯之類的..

參考資料: 自己的經驗.., 自己, 還是自己, 自己
  • 1 0 年前

會便秘請別給他吃蘋果泥..再吃蘋果泥只會加重便秘情況!!

9個月已經是能使用吸管的年紀囉....陪同他一起吸..讓他有學習對象(吸管勿太長)....還是建議多喝現押柳丁汁(請去皮再押汁才不至有苦味)別用罐裝的!!也可讓他吃些葡萄.....

2007-11-19 17:27:07 補充:

給他吃些根莖類蔬菜.....大黃瓜煮排骨湯.....蘿蔔排股湯之類..大黃瓜及蘿蔔都會粉好入口的

2007-11-20 11:22:26 補充:

現在甘蔗不錯..乾蔗汁可試試ㄛ..

• 1 0 年前

試試養樂多跟優酪乳,我的寶寶都是喝這個改善硬便問題。

• 1 0 年前

之前我家寶貝也都不喝開水,指喝牛奶跟鋁箔包果汁(我婆婆或我公公給的),但是他有看了巧連智後,像是中了巧虎毒一樣,為了當好寶寶,喜歡喝水也喜歡吃飯,又守規局,真的差好多,你可以試試,

2007-11-19 16:54:00 補充:

便秘可吃加了番薯籤的粥,還蠻有效的。

參考資料: 自己
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

早晨喝水對身體很好阿~

喝蜂蜜水是可以

但是也不能喝太多喔....(蜂蜜是冷的)

也是要看體質有些寶寶喝會拉肚子有的不會@@"

葡萄糖水也可以(但是不要太甜喔)

在寶寶餓的時候先讓他喝點開水在餵他喝奶也是方法之一

因為寶寶餓的時候會想喝東西

那時候給他喝水通常他都會喝一點

可以的話打點蔬果汁給他喝也可以喔^_^

參考看看吧!

• Ray
    Lv 6
    1 0 年前

給他喝一點柳丁汁(加水稀釋)也可以。

小朋友本來就不愛吃青菜,但可以給他一點果菜汁,也是不錯的方式。

一歲以下的小朋友最好不要喝蜂蜜,可能會引起一些不必要的過敏症狀,稀飯和菜泥可以伴一點果糖再餵他吃,開水則可以加一點葡萄糖在水中,讓他覺得甜甜的,就會想要喝了。

對了,小朋友不要吃太多芭樂,芭樂會造成便祕,也可以給他吃蘋果泥,對嗯嗯很有效,而且多吃蘋果對身體也很好。

還有問題?馬上發問,尋求解答。