小風
Lv 7
小風 發問時間: 娛樂與音樂電影 · 1 0 年前

請告訴我這是哪一部電影+劇情大意

我記得這是一部很舊的電影〈大概是6.7年前的吧...可能更久〉

因為時間太久的關係,所以我只記得一部份〈當時我看的時候,我年紀還很小〉

時間是發生在戰爭時期的台灣〈大概是二次大戰吧...〉,男女主角是同一所學校的學生,有一天,他們正在學校上課,上到一半的時候,男主角很緊張的衝進教室大聲的對全班說:「敵人來了!敵人來了!

」並且和老師一起舒散其他同學,等到大家躲到安全的地方時,男主角發現老師還在教室那邊準備往他們的方向衝過來,剛好,炸彈向下與一般的掉下來,在半路中的老師就當著學生的面被活活的炸死了

我只記得這部份,還有,女主角好像一直在暗戀男主角吧,如果有看過這部的人麻煩請告訴我是哪部電影和裡面的劇情

已更新項目:

這部我也很想看,不過,我想看的那部是7年前左右的電影

2 個已更新項目:

而且女主角好像沒有妹妹

1 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

不曉得你說的是不是這一部。

五月八月 http://www.u333.com/films/mayaugust/

五月‧八月》以1938年的南京為故事背景,葉童扮演的母親原本與丈夫以及兩個 女兒五月、八月有一個幸福的家庭,但因時局轉變,家庭破碎,母親與女兒相依為命。影片著重描寫人與人之間的親情和友情,主人公雖然遭逢國破家亡,但仍然積極面對人生。

《五月‧八月》是繼《屠城血證》和《南京大屠殺》之後第三部正面反映南京大屠殺的電影。

2007-11-19 19:22:07 補充:

你可以連上面網址看看劇情大意,看是不是你所說的這一部。

還有問題?馬上發問,尋求解答。