發問時間: 政治與政府法律與道德 · 1 0 年前

被騙了沒報警怎麼辦??

我被騙了沒報警..

反而經過了好長一段時間後..

突然接到一通電話他說他是警察..

還跟我做了筆錄..問了一些問題..

可是我有的都忘了..因為沒記得那麼清楚..

我怕他們會把我誤認為跟詐騙集團是一伙的..我該怎麼辦??

我好怕....都快哭出來了..又不想讓家人知道...

已更新項目:

可是他說他們有查到那個詐騙集團...

跟我當初匯款的那個公司名稱是一樣的..也知道我的身份證號碼..那些的捏..我不敢跟爸媽說~

他打來的號碼是086179110.......這也是騙人的嗎??

2 個已更新項目:

他是說有查到...而且還問我不是有辦信用卡.現金卡之類的..我想我的資料大概是被利用了...我現在不知道該怎辦..有不敢去警局..

3 個已更新項目:

我打去165問了...他說這電話不是我們台灣的..叫我別理他..說是騙人的..可是我心裡還是有點擔心.....><"最近不是很順..而且又快沒工作了~哀..心裡總是絕得怪怪的..好擔心..睡也睡不好...也吃不太下..好煩~''~

7 個解答

評分
  • 1 0 年前

我朋友就是被冒稱假警察害死的結果被騙了100多萬手法跟你說的差不多~哀千萬別被騙啦~超痛恨那些詐騙集團的~所以別被騙啦~要不然你會再掉落詐騙集團的陷阱裡

參考資料: 朋友
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

就算他是真的警務人員也好,假的警務人員也罷,如果是要你去做筆錄or落口供,在電話裏,你都毋須多說任何一個字的,如果警方要你去做筆錄的話,會有一份正式的通知書記給你的!!

• 1 0 年前

真警察會直接找你去警察局作筆錄

不會在電話中對你做筆錄

所以如果你被騙了證件號碼要快報警

• 1 0 年前

如果方便msn聊..看你問題在那...gto6777g@hotmail.com

2007-11-26 22:26:01 補充:

http://tw.myblog.yahoo.com/a67772677.....%E5%8F%AF...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

不管如何一定得在當下報警

因為萬一他有你的證件 會拿去當嫁禍工具

就如同你現在遭警方詢問依樣

可能真的利用你的證件犯ㄌ案

所以不可輕忽 現在要緊的是趕緊蒐集不在場證明

以免自己真的受到冤枉 祝福你早日解決

參考資料: 我的見解
  • 利明
    Lv 5
    1 0 年前

打電話給你的人其實就是詐騙集團的成員

• 1 0 年前

你又被假警察騙了--"

沒公開說  警察怎知道你被騙!

還有 扯!電話作筆錄? 筆錄是要錄音的!

別怕! 別理他們--"被騙!還怕啥?

又不是做錯事情!   報警就好了!

不然跟爸媽說! 我想你爸媽會幫你問管區吧!

不是做錯事!沒有捨麼好怕的!

參考資料: me
還有問題?馬上發問,尋求解答。