♪ 潔 ♫ 發問時間: 寵物水族 · 1 0 年前

孔雀魚有吃飼料和沒吃的影響

請問孔雀魚有吃飼料和沒吃飼料的差別會有顏色差別嗎??

這是我個人好奇啦~~~

不過也盡快給我回答!!!!

已更新項目:

我是指有吃飼料和沒吃飼料的孔雀魚顏色差別?

不是要問吃什麼飼料顏色比較鮮豔!

2 個已更新項目:

是指公的孔雀魚!

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你所謂的吃飼料與否

是問飼料跟餵人吃的食物(有看過人家餵麵包 餵飯)

哪一種比較好嘛!?

那會是飼料喔!!

因為飼料裡面 他都有包括蛋白質 維生素 礦物質..等

算是比較豐富的營養

而且我買的飼料 一小罐120 他吃了半年還沒吃完

比人的食物便宜= =+

或是你問的是他吃活餌的差別

活餌分很多種(但是都比飼料營養)

最常見的就是豐年蝦幼蟲(無節蟲)紅蟲 水蚤

或是乾燥活餌

(非常不建議 因為易帶菌 而且營養都在乾燥過程中消失了)

當然最推薦的就是豐年蝦幼蟲

因為他的營養價值最高 可以讓魚獲取最好營養

而且豐年蝦幼蟲一般都要買蝦卵自己敷 

比較沒有帶菌問題

紅蟲音衛生長環境問題 也很容易帶菌

水蚤的話 因為他游的很慢 孔雀魚可以很容易追的到

可是因為她身體大部分是水 所以也沒有很營養

至於顏色 就是看爸媽的基因

還有你給他的營養

如果營養越高 他當然會更漂亮

因為他不用把所有營養放在成長上

可以有多的營養在表現體色上

而有的飼料是標榜"揚色"

就是會讓魚的體色更艷紅 

參考資料: 自己
  • 6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://*****/

• 1 0 年前

營養均衡 健康 自然體色鮮豔

但是餵一般的飼料算均衡嗎

當然不是

所以通常會加餵活體

但通常因為取得方便

所以活體選項不多

簡單的說就是要多樣性

像在大自然之中的情況是最好的

這在一般養殖環境實在不容易做到

不過有些飼料有加揚色成分

所以你說餵飼料和不餵飼料顏色有沒有差

當然是有差

只是好的差還是壞的差

就要看你餵什麼了

換句話說影響顏色表現必須要取得某些微量元素蝦紅素等

但影響顏色表現也不只是食物單一條件滿足就可以

參考資料: 大腦左葉
  • 君穎
    Lv 5
    1 0 年前

有吃飼料的孔雀顏色叫鮮豔

沒吃的顏色叫黯淡

雖然沒吃跟有吃身體狀況都一樣

只要他們有吃東西

就都會長大

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

=ˇ=飼料差別???

孔雀魚 常使用飼料

紅蟲~! 南極蝦~! 保證紅~!

當然有很大的差別..

營養的成分差別 就當然主窄了魚的生長

營養成份 高 相對的 小於生長的速度還有顏色體態都會好看許多

可是一般水族館 一隻20~30的孔雀魚  吃飼料保證紅

就很棒了...

除非大大是養有品系的孔雀魚...

2007-11-20 02:13:59 補充:

常用飼料  還有 豐年蝦...

通常都是玩家自行孵化 做成冰塊的小蝦磚...方便保存

參考資料: 養品系的我
  • 1 0 年前

不懂大大的意思????是指????有餵飼料還是有餵活體是不是有差???

如果是這樣的話~~有餵活體的營養會比較充足~而且長的比較快啦~~那如果是餵飼料的話原則上就是慢慢長大囉~~~那顏色的話我個人覺得沒差到哪也~~~因為顏色的部分是父母親遺傳下來的~~那只是成長速度快慢罷了

參考資料: 淺見
  • 1 0 年前

吃當然最好.會長的比較漂亮.

也比較會生.

我是餵牠吃飼料.也餵牠吃紅蟲.

吃紅蟲換長的比較漂亮喔.也比較會生啦!

參考資料: 百科
  • 1 0 年前

請問你沒給孔雀魚吃飼料,

那要給他吃什麼呢?

如果有活的東西給他吃的話,

當然是比較好的,

顏色跟體型會比較好,

飼料是沒活體吃的時候的最後選擇。

• 1 0 年前

當然會囉@@

你餵牠飼料,牠只要吃飽飽,當然在體色上會有所回饋(變的比以前漂亮)!!

身體機能好,當然表現出來的不一樣囉!!

不過說歸說不要實行比較好 乖乖餵牠飼料吧~_~

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。