小希 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於奧福師資培訓

我是一個非科班出身的

但很想要敎鋼琴

可是我發現除了沒有門路之外,非科班的好像也很難找

現在突然對未來感到茫然

由於從小就夢想著當鋼琴老師

所以想問參加過奧福師資培訓老師的心得

我查過他們所開放的資料

有分"奧福音樂師資班"跟"古典鋼琴師資班"

很好奇這兩種到底有什麼不一樣

我知道參加過他們的培訓之後,可以接學生授課

但是真的有辦法接到學生嗎?

我查過知識加,有人說奧福美育的不旦學生很少而且又花很多錢

但不知道奧福美育跟以上我說的有什麼差別就是了

我之前都是考奧福的檢定,目前已經過六級了

但由於經濟上的考量

所以想之後再繼續進修找老師考五級

已更新項目:

請問您還有更多的解釋嗎?

不知道您是不是參加過奧福培訓體系的老師?

我想知道如果合格了

會在多久之後能接到屬於自己的第一份工作呢

2 個已更新項目:

為什麼都沒有人回我:(

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

"奧福音樂師資班"是教小朋友【奧福音樂】採用以Orff奧福教學法為主,配合孩子生理成長,用打擊樂器在遊戲中學習。團體式教學,沒有壓力,包含:童謠說白、肢體律動、音樂圖形、節奏音感、合奏、即興創作等;並融合三大教學:高大宜Kodaly、鈴木Suzuki等加強歌唱訓練、音感等,是孩子進入音樂殿堂的最佳啟蒙教育。本教學法與世界七十餘國同步。

"古典鋼琴師資班"是才是教鋼琴的~

我是參加"奧福音樂師資班",目的是想教團體音樂班,結業後領有証書,但他們並不會發學生,自己要去幼稚園或音樂教學中心應徵。

希望有幫到你喔~

2007-12-04 18:21:40 補充:

有分奧福音樂與美育奧福,我參加的是奧福音樂。

美育的會發學生,不過研習費用較高、時間也比較久。

• 1 0 年前

您可以參加中國文化大學推廣教育部台中分部的奧福師資班-12/2開課.費用7920元.授課教師是賴薇伊老師.她是孟德爾頌音樂中心

www.mendelssohn.com.tw

04-23767728

的負責人.所以從師資班結訓後的優秀老師.都有在孟德爾頌授課.好老師大家都搶著要.明年2月中就開始排課了.個別課的話很快.時間恰當就能馬上上課.所以不是保證就業.而是.您有心想當老師.就要好好努力.教奧福.學歷不重要.能力和毅力和熱忱才是最重要的.目前.台中.苗栗.桃園.都有職缺.您可先投履歷去試試看!祝 心想事成

• 1 0 年前

不好意思耶!

本來就想選妳了,結果時間過了系統就自己投票

可是我有投妳喔:)

希望以後有問題還可以問妳

謝謝妳的解答喔

• 1 0 年前

有分"奧福音樂師資班"跟"古典鋼琴師資班"

我只能回答這個問題..

音越師資班就是例如到幼教機構或是美玉奧福當音樂老師..

也就是所謂的唱唱跳跳..打擊樂之類的.音樂課程..

古典鋼琴師資則是..當鋼琴老師..就是這樣

參考資料: 自己的淺見
還有問題?馬上發問,尋求解答。