筱媛 發問時間: 商業與財經個人理財 · 1 0 年前

沒有薪資轉帳,可以跟銀行房貸嗎?

通常都會看到銀行規定房貸要準備薪資轉帳這東西!

可是我們現在工作,老闆每個月都是給支票或是現金耶!

這樣我們是不是就不符合房貸的標準啊?

但是真的很無奈,現在很多工作都是直接給錢的耶!

還是說有其他東西可以證明我的薪資?

已更新項目:

不要給我廣告

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

假設公司年底有幫您申報扣繳憑單也可以認定是薪資部份,但大多數還是以薪

轉部分認列薪資所得,收入證明不明確的情況下假設房貸成數在銀行端估價的

6成左右才有機會貸款成功!! 有問題可以來電詢問討論~~

• 小草
    Lv 7
    1 0 年前

你好~

依你所說明的資料目前並沒有辦法幫你評估哦

簡單來說明一下你的房貸是需要您提供你的房屋座落地

也就是您的房屋門牌在來做個初估看看可以承作的成數

和額度約為多少??接下來的是屬於人的問題

信用卡和負債總約為多少??目前在哪高就??

可以提供的財力約為多少???

----優質客戶承貸最高成數成做9成-----(承作專案可以做100%)

目前還是有在承作小套房貸款(不限坪數皆可承作)

這些就是您在辦理房屋貸款準備的資本資料

優質利率第一年2.48%第二年2.78%第三年3.08%(機動)

一般客戶群第一年2.78%第二年3.08%第三年3.23%(機動)

投資客專案不綁約3.5%起(機動)

----有非保人專案----

----綁約和不綁約專案

我是銀行的專案行員希望這樣的建議可以讓你知道了解

有需要的話可以跟我聯繫或是可以寫信給我留上您的聯繫方式

將會盡快的為您服務感謝~~~

祝貸款順利~~

• 1 0 年前

可以呀~用其他的收入證明替代(存褶往來明細、扣憑 定存基金等~如還是不符的話就找個保證人吧

我是北部的銀行專員

可來信交流討論哦

參考資料內容

pukii

參考資料: pukii
  • 饅頭
    Lv 7
    1 0 年前

您好.....

由於您的工作性質屬現金收入之行業....

所以建議您...每個月的薪資....不管是領現金或是支票....

最好都可以先定時的固定先入銀行帳戶再作提領使用....

這樣才有辦法可以幫您作個薪資的佐證....

以現金收入的工作要向銀行辦理貸款業務...當然是不好辦理的...

因為銀行看不到你的明確的收入....

所以建議你的薪資每個月要先入帳戶是很重要的...

這是作一個基本的佐證...

一般目前銀行對於現金收入行業的房貸放款...大約在7成...

如果你要購屋...就必須至少準備3成的自備款....

甚至於要增加一個保人....

如果你是目前已有房屋..要作增貸...

那就要看你貸款的成數了..只要成數不要太高..應該還是可以辦理.

以上希望可以幫到您...

台北富邦銀行...傅先生...

參考資料: 行員的專業
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 添發
    Lv 7
    1 0 年前

既然是領支票,除非是每張都到銀行櫃台領現,否則勢必一定要存到戶頭裡去,這樣銀行就可以看到你的收入紀錄嚕!

盡量提供完整的存褶往來,再加上貸款成數壓低,其實銀行還是可以接受申貸的!沒有想像中難啦!

參考資料: 收入不明顯的客戶越來越多的銀行小行員
  • 1 0 年前

您好:

您的問題我有很多的客戶都遇過,但只要能提供你的資金流向

我想公司都會謹慎的去認列。

第一:領到的現金都存到哪一個戶頭呢?

第二:有沒有買股票?

第三:有沒有保險支出呢?

第四:有沒有跟會呢?若有的話會有會單

第五:可以找收入比較不錯的兄弟姐妹來當保人

但最重要的是要看您的存摺簿的金錢動向,所以您也不用那麼煩腦。

若您對可以認定的財產有疑問的話,可以再度的詢問

我叫天空藍 ~ 我始終相信,專業來自於用心 ~

~『保』障您的權益,『誠』心為您服務~

我始終相信〈人〉大於『商品』大於『公司』,

我喜歡朋友從『部落格』先認識我......

• 1 0 年前

其實還有兩種方法,就是公司有幫你報稅嗎? 你的薪水有固定每個月存入某銀行戶頭嗎?

如果你有上述這兩種其一的資料即可申請房貸~

如有需求可看我的聯絡方式來電詳談!

參考資料: 台北富邦銀行 黃先生
  • 1 0 年前

那你有把支票或是現金存入銀行的戶頭就是存摺嗎?因為銀行會看你是否有錢可以還這一筆貸款,所以你的戶頭有錢也是可以承作的,想要幫你的銀行行員

還有問題?馬上發問,尋求解答。