戀雨 發問時間: 新聞與活動最新活動 · 1 0 年前

一線調回大隊有什麼辦法?

我在勤務上真的覺得學習困難.....一點都學不會有什麼辦法可以調回大隊?誰可以敎敎我

已更新項目:

我本身是海巡署現役軍人義務役

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這位大大你好!恭喜你脫離了大隊的生活~一線生活比在總(大)隊還來的愉快!為什麼要回大隊咧?

妳說在勤務上很困難!其實我覺得你多用點心思!多問一些學長!勤做筆記這樣就好了呀!總有一天你會學的OK的!

像我之前在總隊!夭壽咧~過的生活真的不好!一點海巡的生活也沒有!也沒看到船~也不懂得安檢!唉!你很幸福了

建議你真的不要回大隊!不然後悔了都來不及唷

祝你有個愉快的海巡生活

參考資料: 1977T五總隊退伍
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我想最直接的方法就是跟你的主官講清楚你的意願我想你都有這個想法了那我跟你說要你忍耐你也聽不下去吧看你要跟你哨所的主官講或副主官或是小組長(你挑人比較好講話的講)也可以跟他們說你不太適應你想看心輔官跟大隊的心輔官講你的情況以上這些都是你先要做的事千萬別像我以前一個7xT的學長自殘非但回不了大隊,而是各哨所踢來踢去從菜鳥菜到退伍沒老過很慘以上是正常的做法再來我推荐一下我一些學弟的另類做法首先要有被扣假的準備要有在營至少一個月的心理準備就是上勤務時包給他看比如說在大隊長或夜督來時包他們就寫在海公你主官就不爽包個幾次他就不會想要你在哨所了想把你踢掉這樣回大隊機會很高因為別哨所也不會想要你~

• 1 0 年前

我以前有學長是用了很爛的理由回大隊

他說他因為壓力大

一拿到槍

就會有想開槍的衝動

最後果真調回總隊去

可是被當笑話笑到退伍

勤務方面

其實都是需要一陣子適應期

值班、值二、安檢、守望、監卸、岸巡......等等

下哨還要刷油漆、掃地、背口令、背一些電子儀器操作說明、

學短警棍打擊數、應付學長......等等

但希望你記住一點

大家都是過來人

早點學完早點輕鬆

我當時在中校所 鹽埔安檢所

也被整的很慘

甚至於還被學長用密語玩

可是牙一咬

勤勞點學

一個月後

熟了 通了 精了

就不會有人瞧不起你了~

加油~~助早點進入狀況

參考資料: 1974海巡退伍的自己
  • 1 0 年前

我想在硬的單位也有茫的職缺..在茫的單位也會有硬的職缺..隨遇而安是最好的..既然已經感到學習困難..又何必調到其他地方重新適應??役期已經縮減很多了..勤務上的學習只在於要學不學..不會的多操作幾次就能上手..一口認定都學不會的話..就算調到再茫的單位..以自身的態度而言也爽不久..

我原本因為車禍關係(左腳大.小腿都有架鋼釘.膝蓋也開刀)要喬關係的話也不用當兵.但鑒於我是大家族中的頭房獨子..底下有20多位堂弟妹.(跟我家最小的叔叔年紀比較起來只差7歲= =)..所以LP掐著85年就去當兵了..原本是不能跑步的..跑個1-200公尺之後劇痛難耐..但慢慢的就可以跑完3000公尺全程..出中心下部隊之後(外島金馬獎= =)..被連上選去金門第2士官學校幹訓班受訓..圍著太湖跑1圈=3000公尺..還有過半的人成績輸我..之後雖然有幸當下士班長..但勤務壓力也遠比士兵還多..自己不會操作的話要怎麼教人呢..我只有國中畢業..連上大專.學.學生也不少..學歷比我高的人多的是..但我不會因我是班長而自滿..反倒是告訴自己我要用我的領導專長跟知識來讓他們佩服..而不是讓他們覺得被一個無能的只有國中畢業資歷的班長來領導..儘管會比其他人多出一些時間在學習..但只要用心.認真.就學的到..自暴自棄.自己就看不起自己的人..別想別人會看的起你..

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Po
    Lv 7
    1 0 年前

你是 .... ? 警察嗎?

我想 ... 任何職場都是一樣的, 如果你不適應卻又找不到解決辦法, 就應該離開 ...

還有問題?馬上發問,尋求解答。