? 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

關於轉學考...內祥

各位大家好 我想請問一下

我是某科大的2專 新生的資管科

但因為離家太遠 我想轉學考 而且想轉進大華

想請問一些

1.請問 大華有應用外語(日)或觀光科嗎?

2.大華有寒假的轉學考嗎?

3.轉學考我可以轉到5專?? 聽我朋友說的 (雖然不太相信...)

4.如果可以轉的話 我轉進外語 或觀光 需要補習嗎??

請各位幫幫忙...感謝^^"

已更新項目:

回 韋伶 是 新竹的大華技術學院

因為離家裡比較進..朋友又幾乎都在大華

所以想轉大華...

2 個已更新項目:

沒人知道嗎@@? 拜託幫幫忙吧 感謝各位..

3 個已更新項目:

請問有沒有人 有這方面的相關消息 我真得很想轉過去..寒假有得轉嗎??

4 個解答

評分
  • mei
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

這是我在大華技術學院找的資料,你參考看看吧!

1. 大華的應用外語系英文組有五專部,觀光管理系只有四技部,所以你只能考應用外語系了。

2. 五專的轉學考是聯合招生的,今年的報名是在6/29,考試是在8/5,所以要寒轉的話應該是沒有,建議你在明年5月底6月初就上網注意一下轉學考的行程。

3. 如果你要轉五專的話是可以,因為都是專科的學歷,畢業學歷是一樣的,所以可以轉,可是,如果你是二專一年級的話,只能轉五專的四年級,二專二年級的話可以轉五專的四、五年級,因為是對應的年級,相當於大學的一、二年級。

4. 其實要不要補習的話在你,你可以上網參考一下考古題,看看自己會多少,這是大華考古題的網站,不過只有四技的,可是還是可以看看:http://www.lib.thit.edu.tw/newlib/exam-5.htm%E4%BD...

----------------------------------------------------------

以上是針對你問的問題的回答,不過我有一些建議想給你,既然你現在是二專生,反正只有二年而己,一下就畢業了,而且等到明年才可以考轉學考,這樣你又會浪費一年,不如你等到畢業時去考二技比較好,而且,有時候學校不能只選離家近的,要選擇好的,因為畢業後,很多人是看學歷的,所以要為了自己以後打算,至於朋友的話,你可以趁假日一起相約聚聚,不一定要讀同一間學校,畢竟人生有不散的宴席,讀書和友情是不同的,讀好書是為了你自己好,朋友是一輩子的,不會因為不常相聚而離去,所以啊,勸你還是努力讀書,考個好學校吧!不論你的決定如何,還是祝你金榜題名,加油!

2007-11-28 10:55:17 補充:

補充一下第二點的內容,就是寒轉啦!好像有哦,不過我不太清楚是何時,你最好在放寒假前常去大華的招生網站查詢會比較準哦!這是他的招生網頁:http://140.126.101.20/e_day/05/ 祝你成功!

• 1 0 年前

1-有...你轉到4技去吧

2-好像有...去官網看

3-你傻了嗎??當然轉4技~還轉5專咧~嫌考試不夠多要在考一次二技啊~沒升學意願當然沒差~

4-你不是本科系當然要囉~不過依照大華缺人的程度....呵呵....自己決定

• 嗯..大華有觀光管理系(專科部沒有 其他學制我不清楚),外語系(應該是英為主 以專科部來說),寒假我沒記錯有轉學考

小弟我不知道你可以不可以轉到五專,我只知道五專的轉學考很好考,二技我就不知道嚕@@

(一堆被退的 還不是又轉學考進來XD 專科部)

小弟沒辦法回答的請大大自行尋找正確答案摟><

(有回答跟沒回答一樣嘛 XD)

大技院專科部學生

• 1 0 年前

大華...是新竹那個大華嗎?

如果是新竹大華的話...

我建議你還是去新竹中國科大或者明新吧...

參考資料:
還有問題?馬上發問,尋求解答。