守候幸福 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

如何敎小狗不要亂大小便呢 有養狗經驗的你們幫幫忙吧~

最近養了一隻長毛臘腸 他差不多出生50天左右 我住的地方是套房式的 有陽台 衞浴設備 該怎麼敎他

因為我有兩隻狗 前一隻是領養了 可是她真的很乖耶

他都會去陽台大小便喔 差不多八歲左右吧

現在來了一隻小的 我都快昏了 誰可以幫幫我~謝啦

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

應用大紙箱圍起一個活動範圍,撲滿報紙,除吃飯及睡覺處,報紙上沾點牠本身尿味,自然會去那上, 再慢慢縮小報紙範圍,等牠會定點在報紙上廁所時,就可拆圍欄.

狗狗喝水吃飯後比較想上廁所,玩及緊張就更頻繁,要有耐心,小型狗也較頻尿,較大以後可慢慢將報紙移至陽台或廁所,這樣狗才不會因憋尿出毛病

地板報紙下最好鋪個墊,以免往後味道除不去,最好一開始就將報紙鋪陽台或廁所,但陽台最好開小門讓牠自由進出,牠會是隻聰明的狗,勿失耐心將牠任意送人或遺棄,牠的童年只剩4個月了

• 1 0 年前

大的會定點尿尿 那請大的敎小的囉~

我記得狗狗會模仿同伴的動作行為 何況他們每天都相處在一起

小隻的看大的在陽台上廁所 說不定也會跟著上哦!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

我也有一隻小狗,養了5年,跟你住的地方差不多,也是有陽台。

一開始他也是隨便大小便,我的做法是在每次發生之後,把他捉到那個地點兇他,但請不要打他,並一邊清理,叫他坐好不要動。

而他每次走到陽台去方便,就要摸摸他,笑笑的跟他說話,但也請你要放個紙還是什麼的讓他認,我想狗不會認陽台這麼大一個地方,我一開始是去買像尿布一樣的東西,他聞一聞會想上廁所的那種,大約半年後,基本上他在室內只尿在"紙"上,報紙也可以,帶出去朋友家,他也不會亂方便,只會找紙才會廁所。

希望有幫助

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

餅乾姊姊說的對,用報紙。

首先,先舖一張報紙在室內。

他亂大小便,把他抓去報紙那。

讓他聞報紙 ..

只要他一亂大小便,要馬上抓去那。

久了,他會知道要在報紙大小便。

之後,你再把報紙舖去陽台。

他會自己找那味道的。

找不到,你再把他抱去陽台。

多做幾次,他就懂了。

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

我家狗兒都會去愈是上廁所~從出生會走以後就訓練 ㄌ

首先~知道他差不多要上廁所時就立刻抱進浴室上~~重覆此舉很快就能適應的

如果忘記時就輕拍屁屁再帶進浴室指給他看~要跟他說明先

她很快就能學會的!!

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。