如果我要賣房子,但是不想透過仲介,手續要怎麼辦呢?

如果我要賣房子,但是不想透過仲介,手續要怎麼辦呢?因為這是我第一次買房子,是預售屋,大概97.2月底交屋,由於建商現在不給變更了,所以我想等交屋再賣,如果我貼紅紙條,有人要跟我買了,首先我要怎麼做呢?有哪些手續,文件要準備,買方錢要怎麼匯呢?如何移交比較安全呢?

5 個解答

評分
  • 小華
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

您好~ 我為您解說一下。

我先表明我的身分,我是東森房屋營業員。

我給妳個建議,聽聽看看就好~ ^.^Y

其實買賣房子問題說簡單又不是那麼簡單,說困難也不會很複雜

但是您要考慮到一點,買賣房屋很多角度都需要專業知識來處理

自售→ 當然是有比較省,可是當賣方什麼都不懂的情況下

買方看屋有喜歡準備簽約了,代書誰來找呢?

賣方找的代書,買方肯嗎?

買方找的代書,賣方不怕嗎?

要是遇到爛買方,交屋後問題慢慢浮出來,有辦法應付嗎?

委託仲介→ 要花一比服務費,但是仲介畢竟比較有經驗,而且

都是公開、公正、公平。

帶看房屋也不用您煩惱,也可以替您過濾真假買方

當看屋有喜歡要簽約了,都是在房屋仲介公司裡面

公司都有代書在處理,賣方可以放心的等交屋。

並且賣出去後還有保固,都交給仲介公司處理。

賣方要花多少服務費? (成交價的4%) 其實並沒有差。

怎麼說呢?!

假設您的房子是自售,想賣1000萬,被殺個價頂多剩900

至少是自己賣,還有900萬可以拿!

要是委託仲介,還必須付900萬的4%作為服務費?!

"那您觀念就錯了"

當您委託給仲介公司代售的時候,簽約的同時您可以跟他說清楚

這間房子賣掉,我要實拿多少!(再看有沒有含服務費)

賣方一樣拿900萬實的。至於服務費,仲介會自己去爭取。

我們並沒多花什麼費用阿~ 何況交給仲介,我們省了多少麻煩

以上是我小小的建議與意見~ 給您做參考。

祝您售屋成功!

如有買賣房屋問題,隨時都歡迎您來電詢問~

點我大頭or部落格,都有聯絡方式 ^.^Y  加油~

2007-11-20 02:18:08 補充:

抱歉~錯字更改(一比)→(一筆)

參考資料: 只是建議,不一定說要委託仲介,提供意見給您參考, 沒注意到~SORRY嘿~
  • 1 0 年前

編號001提供的答案簡潔有力,

不想要給仲介賺就可以考慮他提供的方法,如本身有貸款者有關於銀行的 " 清償證明 " 等可以自己跑 ( 沒時間代書可以代辦約花兩千即可 ) ,其他像是到地政事務所做塗銷等等也是要兩千塊 ( 自己去一下子就好了 ) 其實老實說程序並不會相想像中那樣子麻煩 ( 仲介是可以全天候待命帶客戶去看屋,而你如果要工作可能就比較麻煩些 ) ...不過你還是可以考慮一下看看要自己賣還是給仲介賣都行啦! ( 給仲介賣事先要談好佣金的趴數哦~不然事後他們會不認帳的)

• 1 0 年前

不想透過仲介, 想自售, ㄧ個熟識的專業的代書是必備的,他能解答上述所有你的疑問,代書費用是一定要花費的,但一定比仲介佣金少

所以要自售,比較適合已經熟悉買賣流程的買賣家比較適合,

但也不是不適合新手,只是你必須花心思注意更多事項細節

如果您強調的是多一份保障,建議您還是交給專業的服務人員吧

在此建議您到這個網站上去看看

自售達康 www.diyhomesale.com.tw 上頭的自售屋 比例很高

您不妨在雅虎搜尋上 打"自售屋"

您會發現很容易找到這個網站

祝您順利賣出

• 免費幫你介紹~

若有問題疑問歡迎你再補充發問^_^ evan

http://www.wbank.com.tw/%E5%85%8D%E8%B2%BB%E5%88%8...

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

最簡單快速的,在有人要跟你買時,簽約要做履約保證!

中國信託.玉山銀行都有~

手續:1.收訂

2.簽約

3.交屋

文件:把建商給你的資料保存好,應該都用的到

另外去找比較有口碑的代書,所有程序代書都會處理!

參考資料: 本身是仲介
還有問題?馬上發問,尋求解答。