發問時間: 寵物其他:寵物 · 1 0 年前

兔兔狂大便

我家兔兔平常都在籠子裡大便

但是為什麼我ㄧ把他放到廁所磁磚地上(乾的)

他就會瘋狂大便? 而且真的瞬間就ㄧ大堆!!

好可怕~~

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

別怕.. 那很正常啦!

我家有兩隻兔子 因為他們同時放出來會打架

所以通常都會輪流放出來玩

玩樂的同時就不斷的在便便 用下巴磨蹭來磨蹭去的

我覺得他們在佔地盤吧!!

有一次幫我家兔子洗澡 可能是太害怕了

洗完後在臉盆裡面總共有70顆左右的便便

不騙你~~數量真的很多 我有仔細的數

哈哈....很無聊吧!

但之後幾次便便的數量就少很多

第三次才十幾顆而已唷!~~~

參考資料: 自己
  • 那樣也不錯呀。

您說不一定可以訓練牠,到廁所大小便。

以後不用籠子關起來,也會乖乖的。

有何不好呢?

• G.T
    Lv 5
    1 0 年前

因為喜歡兔子不會吵.體積又小.餵食容易

我養過3隻兔子,都是淺灰色的迷你兔

-兩隻失蹤-一隻死在我家-

別急,請不要害怕

這些並不代表我對於兔子不了解

因為每一隻我都養很久

算是對它們有些了解

所以後來改養狗,原因稍後我會說明

第一隻兔子是母的,從很小開始養

由於我家是4樓兩邊

5樓是空中花園

所以從小就訓練她自己上樓梯

後來她每天都會自己上樓玩

晚上她是在家裡自由活動

玩著玩著有一天就忽然消失,再也沒有出現(應該是被偷抱走了 )

第二隻兔子是公的

他是一隻奇怪的兔子

也是我最喜歡的一隻

我叫他-狗兔

因為它的行為像狗,習慣也很像狗

大約兩個月左右他就會自己跑去樓上花園

到了傍晚就會自己下來

平常他活動的地方都在我的房間

大小便自己都會去廁所(從來沒有教過他)

唯一的壞習慣就是喜歡咬電線跟電話線

這隻兔子是我看過最不像兔子的兔子

平常不管他躲在哪裡

只要我叫它名字

它就會跑出來

最奇怪的事是

這隻兔子會吃便當.泡麵.雞腿.排骨.豆乾.等等它不應該吃的東西

.= ="

每當中午買便當回來

它就會跑出來跟小狗一樣蹲在旁邊等

給他吃什麼都吃

可能他以為他自己是人吧..

這樣養了快要兩年

一直也都沒事

直到有一天

我掛在他脖子上的鈴鐺掉了

我外公撿到以後用鐵絲梆鈴鐺在它脖子上

不知道為什麼鐵絲戳到它的下眼瞼受傷

後來帶去獸醫院看醫生

醫生給他打了一針,不到6個小時他就死了

我把它埋在我家樓上花園的土裡

每次經過都會想起他

心裡非常的難過

為了紀念這隻兔子

我又買了一隻镸得很像的兔子-母的

這隻兔子生活模式跟其他兩隻差不多

也是每天跑花園

晚上在家裡房間睡覺

但是

她會到處亂大小便(從小就如此)

害我一直被家裡的長輩罵

後來受不了了

就把它住的籠子搬去樓上花園

但是籠子門都沒有關

讓她自由活動

後來因為有貓從隔壁頂樓跳過來把他咬死

結束了牠的生命

之後我再也不養兔子

不想自己再難過

我朋友家也有一隻兔子,從小到大都是關起來

自從來我家花園一次玩了一整天以後

回家以後沒幾天就不吃不喝死了(去看醫生也查不出問題)

可能是憂鬱而死

兔子基本上是很愛乾淨的

它不會在自己住的地方隨便大小便

除非是把它一直關在籠子

它會知道那是它住的地方

沒辦法的時候才會在籠子裏面大小便

所以你放出來的時候

它會找它不常活動的地方大小便

很正常

它會在廁所磁磚上大小便

你應該要很高興

這樣表示你可以放他在家裡到處跑(只要不亂咬東西)

我養過的三隻兔子每隻都有不同的個性

雖然他們不會說話

但是如果你很用心的照顧跟觀察

其實都還是會有不同的地方

兔子也會感受.有感情

它會習慣,也會知道誰是養牠的主人

養寵物就要善待它

當作家中的一份子對待

這種寵物就會很有靈性.與眾不同

2007-11-22 06:32:42 補充:

打錯字

是兩隻死掉.一隻失蹤

參考資料: 自己養兔的經驗
  • 匿名使用者
    1 0 年前

您好:

只要兔兔便便是一顆一顆的就沒問題

我家嘟嘟超愛到廁所大小便的

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

代表他很喜歡那邊吧

兔子本來就不太會分辨哪裏可以大便哪邊不行

我家兔子是只要我抱著她

她就會感覺很舒服的樣子

我就知道大事不妙

她就尿在我身上~~

反而是有時候帶她到陌生的環境

她會一整天都不大便

兔子愛大便是健康的

只要不拉肚子的話

別擔心嚕~~~

還有問題?馬上發問,尋求解答。