? 發問時間: 教育與參考其他:教育 · 1 0 年前

我的畢業證書 還拿得到嗎?!

我現在17歲了 沒讀書在工作  明年就要18了

但我沒拿到國中畢業證書.. 我國中3年級下學期有去讀..

只是沒讀完.. 我現在回母校學校這樣還會讓我拿到畢業證書嗎?!

還是可以拿其他的證書咧!? 以前不會煩惱.. 但隨著年紀的關係

開始擔心起來 而且也想唸書.. 拜託各位知道這問題的能給我

一個完整的答覆^^  謝謝 對我人生很重要的問題

4 個解答

評分
  • orange
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

沒讀完當然拿不到畢業證書~~方法有兩個......

1.去念國中夜間部從3年級下學期開始唸

2.考一張證照~~聽說也等於是學歷

給你參考囉

參考資料: 21歲才從國中夜校畢業的我
  • 1 0 年前

可以拿到修業證書

我老公他以前為了讀高職夜間部

以前國中才讀到國二就沒讀了

後來回去申請修業證書 就可以申請

後來也順利上了高職夜間部

加油!!當學生真的很幸福^^

參考資料: 20歲的小媽咪
  • 阿貓
    Lv 6
    1 0 年前

要讀完才有畢業證書喔!中途休學都沒有喔!所以如果你順利把它讀完就可以拿到了!現在學歷很重要,一定要有畢業證書喔

• 呂生
    Lv 5
    1 0 年前

沒讀完.. 我現在回母校學校這樣還會讓我拿到畢業證書嗎?!~~

應該不會~~因為沒學習~~沒考試~~沒分數~~~那來的畢業證書 ?

開始擔心起來 而且也想唸書.. 拜託各位知道這問題的~~

先把你的想法跟學校老師談 :問問他們該怎麼辦,真的想讀書一些老師還是會給你建議的

1.先找國三導師~ 2.去問學校教務處~3.問教育部中等教育司 4.即使參加國中補校應該也能完成學歷

國中學習是義務教育~~應該也一定要完成~~學習是很重要的!!

參考資料: 知識
還有問題?馬上發問,尋求解答。