065155 發問時間: 商業與財經投資 · 1 0 年前

我想請問一下~~~關於基金要怎麼結算????

我想請問一下,有人說基金可以在高點賣出低點買進,跟股票一樣,那請問一下聽說除非這支基金下嫁,不然等到最低點也可以不賣,那我想請問那就可以永遠都在最高點賣,最低點猛買就好ㄚ。

所以我想請問的就是,基金有 一年裏面要結算一次嗎~意思是一年比如說妳的淨值掉了3塊那我就不要賣~還是說他到幾月就會自己讓妳的定期定額基金變成虧損賣出,而不是說可以一起放呢,我對這個問題很迷惑,請幫忙回答唷。

另一個就是贖回要怎麼贖回阿,例如我已經買定期定額5000~~~~~3年了,然後贖回是說我這三年18萬事先贖回5萬意思是這樣嗎。

就這兩個問題謝謝回答

已更新項目:

就是所謂的贖回˙阿,是啥意思。

如果我已經投入差不多18萬了,部分贖回是怎麼?????

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.每個投資人都希望買在最低點賣在最高點,只要妳的眼光有那麼準就可以

2.沒有規定一年要結算一次吧,要不要贖回都是妳自己操作

3.要怎麼贖回?

網銀自己操作/臨櫃請銀行的理專作業

什麼是18萬事先贖回5萬呢?我不明白意思,無法回答妳

我想妳可以到基智網多研究多看看,這裡討論區也可以爬爬文

http://www.funddj.com/y/yfund.htm

同是基金新手,大家一起加油喔....

2007-11-20 00:47:29 補充:

1.贖回簡單解釋就是把錢拿回來,有全部贖回&部分贖回兩種

2.結算跟買基金的人沒關係,我們看的是淨值

(簡單公式:看總共擁有這支基金多少單位,再乘以基金的淨值=參考現值)

參考現值內可以全部贖回或部分贖回!(並非投資18萬,現值就有18萬,有可能賺或賠)

3.我是用華南網路銀行的,這家可以自己在網銀上贖回,

但不同時間點不同公司(銀行)有不同規定,作業錢請先詢問清楚喔!

參考資料: 自己, 自己, 自己
  • 1 0 年前

如果買基金都能賺錢,天底下就沒有窮人了!自稱為專家的(什麼理專.經理人.投信投顧.分析師.名嘴.業務員...)如果這麼會賺,自己在家操盤就賺翻了,幹嘛還要出來拉生意!投機市場長期下來贏家3%不到(管你什麼專家學者都一樣啦),你自己如果沒有一套驗證可行的方法,只不過是在賭搏,幫你理財只是藉口,賺你的傭金及手續費才是真的,還有很多內幕不想講太白,不然這些展業就沒得混了!市面上已經有 "投資顧問不敢告訴你的真象" 這種書出現,先去看看,才不會被一般市場講法牽著走!

• 匿名使用者
    1 0 年前

任一投資都有他的風險存在,必須分散風險,投資前慎選基金相當重要‧基金以採用儲蓄+保障+時間〈中長期〉+獲利=投資工具

投資期間沒規定結算日子,一旦有獲利,可依客戶需求做贖回獲利的部分。贖回或轉換基金〈換績效好的基金〉時,告訴您的服務員。由您親簽名申請表格贖回或轉換基金,向公司提出申請既可。轉入您所提共的帳戶。

或向公司申請金融憑證,在網路上做基金的轉換,目前不提供網路上贖回服務。

• 野鶴
    Lv 5
    1 0 年前

1.我想請問那就可以永遠都在最高點賣,最低點猛買就好ㄚ

理論上是這樣沒錯,但何時為高點,何時為低點,這必須靠個人客觀地去根據以往的歷史紀錄配合對經濟面的了解情況來做判定的,不是那麼容易啦...

2.基金的買跟賣與結算日無關,結算日只是計算配股配息是多少?淨值是可以透過銀行或是網路每天查詢的...你可以根據淨值來決定是獲利多少或是虧損多少時要贖回...贖回的限制可以選擇全部,部分或是以單位數計算(但這部份要看銀行及基金公司的規定).

3.3年想要贖回多少是看你自己決定,當然是可以部份事先贖回..後面仍可以繼續扣款

2007-11-20 08:31:13 補充:

舉個例子,簡單說明一下部分贖回...

假設你的18萬投資款,ㄧ共買進了10000單位,每單位淨值為18元...

你要部分贖回5000單位...3000單位...(贖回的單位數必須參照銀行的規定)

贖回可得金額5000*18=90000,或是3000*18=54000...

希望以上的說明,能幫的上忙

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。