匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

鬱悶的討債公司''我該怎麼辦????

我是仿間的討債公司人員==現在時機真的很不好''所以遇到越來越多真的生活很困頓的債務人''心理一直在想<>是該給他們時間''不要在逼他們還錢了''因為他們連吃飯都有問題''我還有什麼立場對他催收呢''但沒有成績''回公司ㄧ定不能交代''而且可能連自己的飯碗也不保了''很多朋友叫我轉行'''__但是我能做什麼工作呢??學歷不高況且目前的台灣社會一堆大學生失業何況是像我這種30好幾又才高中畢業的普通人''有哪位知識+的智者能給我一盞明燈呢

已更新項目:

我自認是心地善良的人''常常遇到真的有困難的債務人'而我會幫她跟公司求情或是騙公司說我已經有好好的修理還不出錢的人了'但這也不是長遠的辦法''社會上越來越多人餓死自殺失業''我能幫的真的很有限''而這情況卻一直惡化下去''該怎麼辦呢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好!~!

看了你的問題>我個人是覺得你是因為感受到這波經濟不景氣而造

成心理有種巨大的無力感''

其實不只你這行''舉凡我週遭的朋友鄰居''每個人都有這種惶恐

我是不知道你做這行有多久了''不過我建議你不要放棄

因為我知道你至少還是一個講理的人''

你還會站在債務人的角度替他們想

這是很可取的'''

就算被你找到另一個工作我想對你也不會比較好

你只是一個心態的問題而已

如果生活過的下去我希望你繼續留在現在這個崗位

就當作是做善事吧

你想想如果之前那些曾經被你幫助過的債務人不是遇到你的話

如果遇到的是別的沒良心的催收人員那他的下場會有多悽慘啊

人的一生不一定是要一直賺到金錢然後把錢存到自己的戶頭而已

像你做這行也可算是一直在做善事累績福報ㄚ''這也人生另一個

目標ㄚ

最後我提醒你''遇到善良的人你要給他們機會

但眼睛要睜大''有的垃圾是存心故意要倒人家債

希望如果你遇到這種人心要硬起來''並替社會教訓這種垃圾

我家鄉就有一對夫妻整天無所事事專門倒人家會''把別人的血汗錢

拿去吃香喝辣'''

討債公司不是專門修理這種**的嗎''

思考事情要用不同的角度''這樣你的罪惡感就不會那麼深重了

• 1 0 年前

我也跟你一樣做了八年的催收

我想你的心地太善良

不大適合作催收

要不你就去打電話做催收(不過那個也會有業績壓力)

要不你就改行算了

我也知道工作難找

我自己也已經無業3個多月了

(不過我找到我想作的事了)

景氣不好,如果你又有經濟壓力

建議你還是先待著

先找找看有沒有自己有興趣的事情

或者是找個兼差的事做

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

基本上 你不適合討債的工作

到時後下場可能跟我一樣 對債務人心軟 反到被債務人反咬一口

而惹上官司

基本上 做債權債務協商者 一定要保持中立的立場 因為不管債權

方還是債務方都有可能說謊 不能只單單聽取一方 而模糊焦點 表

面裝的楚楚可憐 搞不好口袋裡放著正在錄音的錄音筆

如果你還想繼續做下去 建議你 基本的自保措施你因該清楚 全程

錄音 錄影 但不該錄的千萬別錄 別說不該說的話 小動作別太多 建

議你可轉行到同性質的資產管理公司 比較快上手 是非也比較少

高中畢業就ok了 上上求職網站 記得坡上你的工作經驗 自然會有

公司找上你~助你順利嘍~~

參考資料: 自己經驗
  • 1 0 年前

試圖跟債主談,多少還一點,讓你回公司好交差的話,就不會逼他們那麼緊,你也是吃人飯碗,對方也不希望欠債等軟性訴求試試看,再不行就請你認真考慮轉行吧,畢竟工作性質與個性差異太大的話也無法長久!

還有問題?馬上發問,尋求解答。