匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 消費電子產品相機 · 1 0 年前

比較Sony相機T系列和W系列

我想問一下T系列和W系列的相機哪一種比較好

誰可以幫我比較一下他的功能像數等.......

因為最近想要購買一台相機

謝謝~~~

已更新項目:

如果買W80好嗎

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你要比較什麼??

外型的話T系列一定比較吃香 因為他的外型比較時尚

功能的話W系列功能比較強大 他還有半手動的模式

如果想自己玩玩相機的話 改變曝光時間 設定光圈 調ev度

半手動的W系列比較適合你 功能比較多也比較強大

如果你是懶人只喜歡一開機就自動照相 注意相機外表的話

T系列可能比較適合你

如果兩個相機都用自動來照照片的話

成像應該差不多

如果自己有興趣用半手動 調到最理想的設定

W系列的成像會比較好一點

看你要的是什麼

需要的話我在幫你回答

2007-11-20 07:47:33 補充:

如果你的照片都只有在電腦上看的話

不是用來出書或是當海報的話

話數真的不是問題

只要大於400萬pix 就夠你用了

因位在電腦的解析度來說

肉眼根本還跟不出差異

除非你要出書

但如果要出書的話

我又會建議用單眼相機

那又是另一個話題了

2007-11-22 01:32:57 補充:

自己去年買了一款w100用到現在都還在用

如果只是一般出遊照照相

沒有要拿來當專業的話

我想應該夠妳用!!

參考資料: 曾經兩台都有過 現在在玩DSLR
  • 匿名使用者
    7 年前

還是要去 http://aaashops.com/ 品質不錯,老婆很喜歡!

呗冇伭侓儠咽匓

• 瑋燐
    Lv 5
    1 0 年前

T系列:

優點:1時尚、輕薄

缺點:1淺望式鏡頭(會折損畫質)

2輕,手很容易抖動,雖有防手動,但是期望不要太大

W系列:

優點:1強調手動

缺點:1比較重一點

我建議你買W系列,懶人就調全自動就好了,拍起來也很漂亮,T系列拍起來畫質真的不怎麼樣,W系列光圈比T系列小一點,拍起來照片銳利度也比T系列好,功能T系列比較多,但是不實用

像是T100像是星忙的功能,我是覺得用不到那嚜多,我記得好像是拍完才用相機裡面的軟體調的,所以直接在電腦調就夠了,重點是拍起來漂亮最重要

2007-11-21 23:04:11 補充:

W50也不錯,記得放到包包裡面要轉成看照片那個模式,這樣才不會誤觸電源造成鏡頭損壞

參考資料: 我是SONY愛用者,W跟T系列東西都有用過
  • 1 0 年前

T 系列鏡頭不會伸出來,比較好照顧鏡頭,可近拍1公分,輕巧.適合常常帶在身上.

W系列鏡頭會伸出來平常開關要撥在撥放PLAY的位置,以免損壞鏡頭,比較重,但好拿.需買硬殼包保護.

還有問題?馬上發問,尋求解答。