匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 社會與文化神話與民間傳說 · 1 0 年前

八字喜忌及一些疑問?

年 辛酉

月 丙申

日 甲子

時 丁卯

(女生)

1.請問八字的喜/忌?..喜神是否就是用神?

2.天干丙辛及地支申子是否各合成水局..對日主的影響?

3.月柱是否產生梟印奪食...不利日主?

4.我覺得我個性有越挫越勇的傾向..是因為七殺的關係嗎?

5.八字劫財..意味著晚年破財?錢存不了?如何是好?

6.之前有算命師說28或29歲(有點忘了)之前,若沒適合的對象,則之後遇到的對象其條件就沒那麼好?是否真是如此?(我很擔心)

7.看得出來另ㄧ半的條件如何?大概是怎樣的人?

8.明年戊子年對我的影響(讀書/感情方面)??子水對我有利嗎?

問題很多..希望有高手能為我解惑..非常感激

已更新項目:

打廣告的勿來..謝謝

2 個已更新項目:

TO文淵:

你說用神為天干丙丁火 喜甲乙木來生火

地支巳火較午火為佳 寅木較卯木為佳

忌神為天干壬癸水庚辛金 地支亥子水申酉金及辰戌丑未土

何以說用神為火..而忌神是水呢??

五行水生木..所以水應是能幫助日主..

應是喜神或用神之類的嗎??怎麼是忌神??

我不太能理解..可以請你 

3 個已更新項目:

說詳細點嗎..謝謝

4 個已更新項目:

還有大師願意提供看法的嗎

也請說你們的根據為何?...感激啊

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

答:用神為天干丙丁火 喜甲乙木來生火

地支巳火較午火為佳 寅木較卯木為佳

忌神為天干壬癸水庚辛金 地支亥子水申酉金及辰戌丑未土

答:丙辛合而不化 丙火失其用 申子化水 印星顯其用

答:月令天干為食神地支為七殺 頑金得火煉方顯其用

答:只對三分之一

答錢存不了是因八字無財較無理財觀

6.之前有算命師說28或29歲(有點忘了)之前,若沒適合的對象,則之後遇到的對象其條件就沒那麼好?是否真是如此?(我很擔心)

答感情對妳而言是個罩門 建議妳不要把心思花在上面

甘蔗沒有雙頭甜 感情事業宜擇事業發展

8.明年戊子年對我的影響(讀書/感情方面)??子水對我有利嗎?

答戊子年想結婚念頭強烈 但是考慮很多

2007-11-20 13:22:32 補充:

何以說用神為火..而忌神是水呢??

五行水生木..所以水應是能幫助日主

答:如果八字喜忌僅考慮五行平衡則用神為水木這樣一來格局便低些

__用火來煉金才能成器 才堪大用

2007-11-20 13:35:18 補充:

閣下所問大都牽涉到八字原理原則

這些都是時間經驗應驗過

而且也可說是金錢所堆砌成!!!

所以在線上只能說現象

談學理就變成線上教學

違反知識+的規定!!!!

• 1 0 年前

正官 年 辛酉

食神 月 丙申

日 甲子

傷官 時 丁卯

(女生)

你的用神是正官,食神,傷官。喜神為正印,忌神為偏印,正官,傷官。

丙辛合化水局,此為你本身是甲木之外還帶水的特性

也屬“威制之合“,也有人說是將軍格

否,每10天就會梟印奪食,每5天就會傷官見官,但是你不仍然過生活嗎?那妳覺得呢?

不,是因為傷官的關係,傷官與七殺同論

妳沒有劫財阿.......劫財此神在年月時三柱都有各論

不要擔心,愛情是一種很特別的東西,當妳愛上了妳還會在乎嗎?在歷史或者電影中也有很多這種例子阿,依然很恩愛阿,現在的社會家庭主夫也是很多阿。

聰明靈敏,且是一個帥哥,但是呢,妳要多鼓勵他,因為他比較沒有勇氣。

妳今年開始走運阿,所以明年可能會想打工賺錢,但是讀書跟工作不好兼顧,就算顧到了也可能傷了健康,參考看看吧。

參考資料: 五行八字
  • 1 0 年前

美女:妳的錢存不住大都因為妳出手買名牌可是絕不手軟及妳對理財沒什麼概念,經常是身上有錢那天就花到爽,存款數字絕不會越存越多很多的類型。

天干地支的水局對妳是有助的!

越挫越勇與杀和偏印有關!

錢存不了就補財氣聚財氣及內心調整自己花錢方式和習慣!

對象的問題對於我們懂開運及流年局勢運用的人而言,妳所提的根本不是問題的。

另一半是很聰明且多元化個的人,會是妳的貴人,會對妳付出。

明年《中秋後妳已有此現象了ㄛ》妳會很想大大玩樂一番,心放在念書當然就減少了。感情影響不大。子水對妳有利,暗處貴人等妳去開口就有人助妳了,請善加利用!

妳學東西快但較沒耐心

一旦妳學會某事,妳這方面就很專業!請立大志向囉!且用來助需要的人ㄛ!

2007-11-19 12:59:56 補充:

第六感強的妳該知道我是真心分享

歡迎妳去我姪女的部落格去認識和妳一樣是庚戌日生月柱帶食神的美女ㄛ,我是她的小姑姑!http://www.wretch.cc/blog/a7594230love

參考資料: 我的部落格:http://tw.myblog.yahoo.com/changeandlucky-happy
還有問題?馬上發問,尋求解答。