幸福妹子 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

嘴巴流血怎辦??怎們幫他止血

一歲的寶寶撞到嘴角流血有什們要可以擦??

我家寶寶長4顆牙上2顆下2顆有次去撞到忽然嘴角邊流血但是不知

如何幫他止血跟能擦什們要因該如何有專業得麻麻或什們人跟我說

該幫他擦什們要藥不然他會不會吃東西都很難過阿??

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

妳可以去買一種叫口內膏的藥

那有很多種可以供你選

妳可以去大一點的藥局

應該有更多的選擇

這種藥擦了可以形成一種保護膜

吃東西就比較不會痛喔!

很好用的ㄋㄟ!!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

還是盡量不要抹藥啦!通常都會自己痊癒,但是撞傷的那個星期要觀察寶寶嘴巴裡面是不是有傷口沒好(化膿),對市售的藥品真的不放心,就帶去小兒科診所請醫生開藥。

我的寶寶也都會有撞到流血,如果是其他部位的傷口還能抹碘酒,嘴巴就不行了,我都會觀察,真的有次就傷口沒好,只好帶去小兒科了,醫生開了藥,抹個2~3天傷口就會慢慢好了,藥就留著號遇到相同的情形自行抹藥就可以了。

• 珊妮
    Lv 7
    1 0 年前

這種情形我家常有

看情形 若傷口不大

我都馬上讓他喝開水而已

• 1 0 年前

直接加壓止血就可以了,血止住就可以擦個小護士軟膏,怕寶寶會痛食物就溫和些不要太燙就可以了.

還有問題?馬上發問,尋求解答。