小心遠傳,台哥大的特約服務門市

我今天原本要去辦號碼可攜式的服務轉到台哥大或是遠傳,結果我在聯強通訊辦理服務時,發現前些年我的舊身分證掉了的時候有到各大手機服務商辦理切結書,約定一定要在直營門市才可以辦理.

那我想我就到門市去解除這項規定就 好了,結果我問了遠傳和台哥大兩家,都告知我這是無法解除的,你一輩子就只能在直營或特約門市辦理,但是因為他們的手機價格都比較高,害我很難抉擇!結果我被台哥大的服務小姐說服,辦了他的在地生活568費率,原本我在聯強只要辦哈拉290就可以用1900元的費用拿到w200i,結果現在硬要變成568的費率,我今天打電話詢問客服專線,兩家都告之可以到直營門市去辦理解除限制的程序,我白白被他們騙了!!

我想告訴大家,兩家手機服務商的門市也都有業績壓力,只是他們的手機價格太貴了,尤其是遠傳門市價格跟通訊行差很多,我想只有自人倒楣了!!!

已更新項目:

寫切結書不是保障我門個人,是保障電信公司!我門沒有用服務為什麼要我門付錢,他門自己把關不嚴憑什麼要我門買單?我門只是怕麻煩爾已!更何況現在身分證換新了,有什麼理由讓我們不方便而他們都不用擔風險呢?這根本就不合理阿!!

只是有時候我們都怕麻煩!想說自己吃虧就算了!!謝謝各位的回答

5 個解答

評分
  • SINA
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

大大你好

我也是有名義有被盜用,被辦了一隻遠傳的號碼,

後來我也是寫了切結書,之後都只能去直營門市辦,

但也不分通訊行的優惠都不錯阿,直營門市又沒有,

又來我就打電話打去遠傳客服,我把我的問題告訴她,

還問了她寫了切結書可以取消嗎?她說不行耶,

因為我身份有被盜用,寫切結書是保障你個人,

所以無法取消,大大遇到為啥他們說可以取消我就不知道了,

至於大大手機都買了也別後悔了啦,在後悔也沒用阿,

下次要做甚麼事都要想清楚三思

希望有幫上大大低忙!

參考資料: 自己的經驗和想法
  • 6 年前

這裡有你要的 答案

TT77。TW

• 振堯
    Lv 7
    1 0 年前

您的問題癥結在於現場問與客服問的答案不同,現場是告知"無法解除限直營申辦",客服卻告知可以解除,這一點是您可以用台灣大哥大手機直撥188客服客訴的有利點,總有一個是錯誤的,爭議的部份就看錯誤的一方是如何解決,新門號在通訊行辦,手機價是會比較便宜,但通訊行的品質參差不齊,手機要買的安心,直營店是最有保障的,但相對價格是不二價,您要是那一種,各人的取捨不同,答案也不一樣。

至於價格部份,在自由意識之下,權利義務皆告知清楚,您有簽名確認,法律上合約是有效的,手機並沒有聽過買貴退差價的例子,您有利的地方是爭取告知錯誤訊息的後續處理,請參考!

• 聖雯
    Lv 5
    1 0 年前

客戶有提出相關問題,但特約門市誤導消費者,可以請原廠處理

因為既和原廠有特約的合約關係,他們代表的就是原廠

特約商與原廠私下有什麼樣的協定就不干我們消費者的事

請原廠處理,若推拖責任就諮詢消基會,法律我不懂,但我覺得這像是因費用而廠商未善盡告知義務!

我個人會去試試,因為我並不是做澳客,但也不能讓消費權益睡著了!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

在台灣大哥大只要..辦268費率W220 只要1680元

如果店家願意的話..會送妳全配唷!

應該是你去店家...賣妳比較貴...

一般在門市都會有所謂DM..妳可以看DM價格阿..

可能是你沒注意ㄅ...

再來在直營辦理..幾乎價格都會變高..應該會比一般門市底..

所以如果有問題都可以去門市請退費..

或是打去客服..客素店家服務..價錢高..

都回賠償妳的...

參考資料: 通訊行的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。