匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

天生上嘴唇比較黑 這是為什麼?

我天生上嘴唇比較黑= =

我天生也有黑眼圈- -

下唇紅潤上唇暗紅 好難看~"~

有人說是血液循環不好(我常手腳冰冷 跟這有關嗎?)

有人說是黑色素沉澱(可是我皮膚不黑呀- -")

請問這是為什麼?

能改善嗎?

不要貼一大堆文章= =…

8 個解答

評分
  • Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

女性每個月所分泌的女性賀爾蒙都會影響黑色素的分布,

例如

嘴唇,乳暈,外陰黏膜等皮膚都很容易引起色素沉澱,

解決方式

1.常常使用護脣膏:因為嘴唇乾燥就不容易代謝掉黑色素,睡前記得要再補充一次護脣膏避免夜晚嘴唇乾燥.

2.常用身體乳液:洗完澡後,趁皮膚有水分時立即使用身體乳液避免肌膚缺水無法代謝色素,長時間下來黑色素就不容易去除了!

參考資料: ME,www.newskinhouse.com.tw
  • 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo09260.pixnet.net/blog

• 匿名使用者
    6 年前
  • qqwe
    Lv 4
    1 0 年前

之前我有回答一個跟保暖有關的問題

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qi...

希望能幫助到您^^

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

之前有看過醫學報導說過

唇色較深者--有可能是心臟功能有問題

有黑眼圈者通常跟過敏體質脫不了關係

你可以觀察自己是否有這兩方面的問題

當然可以改善,但要先確認再調理加持之以恆的毅力喔...

找一家可靠的中醫或許有幫助的

參考資料: 有看過及聽過
  • Gary
    Lv 7
    1 0 年前

血液循環不好也算啦

通常是肝不好

所以熬夜都會黑眼圈

中毒都會嘴唇發黑(電視都這樣演)也不是沒根據

因為肝循環不好

如果是中醫都看不好 不訪去學一下氣功來幫助循環

因為我也有黑眼圈正在學氣功喔!

• 1 0 年前

你好,你的情況可能肝臟血量比較不足,或者是經絡有阻塞導致有氣節讓你徝環不好,如果你有想要改善我可以介紹你認識一位經絡老師,她只需要看你的臉就可以幫你判診,她可以幫你找出原因

abc.d-258@yahoo.com.tw

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

如果你不放心的話 我建議這方面去找中醫師問問

我本身也不黑

但是如果受傷後黑色素沈澱很嚴重就會有明顯的疤痕

醫生說這是本身體質的關係

還有問題?馬上發問,尋求解答。