汽車冷氣怪怪的

我的汽車冷氣最進變成要開個五分鐘才會冷,而且在冷氣還不冷之前整個車窗都會起霧(看不到路),但冷氣來了之後就又好了,可以請各位大大告訴我我的車子到底出了捨ㄇ狀況嗎?

已更新項目:

我加過冷煤了可是還是一樣耶~~

朋友說會不會是黑甘壞了阿?

5 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

1.可能沒有冷媒了去加一次大概800元

2.可能進氣筏壞調了只能從外面進氣 所以冷的太慢

3.可能冷氣管路破了 或者水冷器漏水

4.冷氣不冷前溫度比車內高所以會模糊起霧 冷了之後會冷結成水滴 所以是自然現象不是靈異現象

5.去把上述幾項排除就好ㄌ

參考資料: 大熊日記
  • 1 0 年前

過濾器(俗稱黑干)那只是過濾冷氣系統裡的水氣及髒東西與冷氣不冷沒有關係,除非他裡面乾燥劑破掉跑了出來才會導致冷氣系統阻塞冷氣不冷,還有補冷媒是補多少量??你問你的修理店家,你車子裡面剩多少冷媒??需要補多少??正常來講冷煤不足一定有地方漏,他不可能憑空消失的,大部分的修理廠都沒有定量充填以及完整的設備連冷氣概念都沒有,你去給這種店家修冷氣你會越修越大洞(錢越花越多還修不好),到最後會年年冷氣不冷然後就依值花錢,建議你到有比較專業冷氣維修設備的廠去做檢查維修。PS我本身不是汽車修配廠不過我知道有幾家冷氣維修粉強廠,如需要的話跟我聯絡我告訴你阿。calvin112377@yahoo.com.tw

• 1 0 年前

你朋友說ㄉ黑干那只是過濾冷氣系統裡ㄉ水氣跟裝冷煤ㄉ..也有可能會壞阿....最正確ㄉ方法就是ㄑ給專業ㄉ人士檢查看看ㄅ....我自已開修車廠 你可以開來 我幫你檢查看看 沒修不用收費喔...放心 我在台北縣中和市福祥路154號 電話 22402408

參考資料: 自已
  • 1 0 年前

很容易起霧的話..建議你可以用沐浴乳貨洗髮精擦拭會起霧的玻璃面!

這樣會比較不容易起霧唷!!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

可能是壓縮機的問題吧

天氣冷或是下雨 車內不開點冷氣 前面玻璃都會起霧(正是正常的)

把冷氣轉成吹上玻璃那

參考資料: 我家的車
還有問題?馬上發問,尋求解答。