如何讓家中的兩台電腦都能上網?

因為我買新電腦了

所以把舊電腦搬到妹妹房間去

要買什麼才能讓我妹的電腦也能上網

我家就一條網路線

想一條網路線兩台電腦用

可以自己用嗎

我不知道誰去買了一台交換式集線器,那是什麼?

只有交換式集線器跟網路線能用嗎?

還是還要買ip分享器?

不好意思~有點麻煩

第一次遇到這情形不知道怎麼弄~

已更新項目:

還是不懂

現有的材料只有一台交換式集線器跟一條20m的網路線

所以我需要有什麼東西跟甚麼步驟才能弄?

2 個已更新項目:

太複雜了...= =

我也不知道我是固定還是浮動ip

我TCP/IP設定是自動取得,這樣是浮動的意思嗎...

可是我還是不知道步驟壓...

要怎麼接線~怎麼牽~怎麼設定...

3 個已更新項目:

我昨天已經弄好了

沒想像中的難

交付投票吧.....

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

網路分享器&網路交換器有什麼差別??

(1)網路分享器﹝AP﹞

﹝俗稱ip分享器﹞→是將一條網路分享給多台電腦使用,最多可以接到254台。﹝安裝方式如下﹞優點:電腦免撥接,直接就可以上網,但是必須將您的ADSL的帳號及密碼設定在AP的PPPoe的設定,才可以讓所有電腦透過同一條線路上網。

(2)網路交換器﹝HUB﹞

﹝俗稱HUB集線器﹞→主要作用是提供電腦之間的檔案分享,區域網路、網路上的芳鄰等功用。﹝安裝方式就是將上面圖示中的AP改為HUB﹞缺點:電腦需用撥接上網。就是只要兩台電腦只要都用原本的ADSL的撥接上網的帳號及密碼,撥接上網即可﹞

兩種方式都可以,但是建議用網路分享器﹝AP﹞的方式,線路會比較穩定不容易斷線。

-----------------希望幫上您的忙---------------------------------

參考資料: 電腦宅修工程師0930229066
  • 1 0 年前

自己到燦坤買壹台分享器

裡面有使用說明書~很詳細~而且也有畫面!

我第一次也是自己看著照做~

我相信你辦得到!

分享器700~900五米網路現幾十元

1000元有找喔~

如果你家住台南縣市~我可以幫你~

前提是你自己搞不定而且你住在台南縣市

剛剛再次確認我的說明書!

真的有圖片且很詳細

我用的是橘色外盒,黑色機殼-久森寬頻分享器

參考資料: 自己搞
  • 1 0 年前

你好,我想請問你應該是透過 ADSL 上網吧?

如果是,請洽詢你的 ISP,詢問關於所分配給你的是固定 IP 還是動態 IP。

若是動態 IP,恭喜你,你只需把連接 ADSL 數據機與電腦的網路線都連接至集線器即可;然後在兩台電腦分別設定 ADSL 撥號連線,如此兩台電腦就能隨時上網。

若是固定 IP,那就必須購買 IP 分享器。將 ADSL 數據機連接至 IP 分享器的 WAN 孔,兩台電腦連接至 LAN 孔,還需於 IP 分享器作上網相關設定,如此兩台電腦不需作任何設定即可上網。

• 1 0 年前

1.無論是買集線器或分享器

幾個人要用就要買幾條線

因為原來的那條線要接到設備上

再由設備接到妳們的電腦上

所以你跟你妹至少要買兩條

2.如果捨得花錢加大頻寬的話

跟中華電信買比較好的..如4M/1M

它新裝的小烏龜就是至少4個插槽的(表示至少可以給4個人用)

另外還有無線功能..可以支援無線上網

第一個方案比較省錢..但是妳們同時上網會互相影響

第二個方案比較貴..但是妳們可以省去一些設定跟比較好的上網品質

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

集線器 HUB 裝上兩台PC 後 需要各別 兩台都須登入帳號密碼才能上網

如果用 ip分享器 有ROUTER 功能則 帳號密碼 設定在 ip分享器 上 兩台上網不需額外登入

建議買ip分享器 有ROUTER 功能 比較方便 不過 你要自己設定 恐怕 比較難 ! 建議找朋友幫忙 會比較方便 ! 有任何不懂再問我吧 !

• 1 0 年前

你要買ip分享器

一條網路線是不夠的

還要再買一條

參考資料: 家中
還有問題?馬上發問,尋求解答。