? 發問時間: 教育與參考出國留學 · 1 0 年前

畢業後仍然可以申請opt嗎?

我已經從學校畢業拿到MBA的碩士學位,但是我當初並沒有申請OPT,現在有一間公司想雇用我,唯一的問題是我需要OPT公司才會幫我轉呈H1B的身份,我還能夠回母校申請OPT嗎?或者是有其他的辦法可以補救呢?

請大家幫幫忙.

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你好,關於這個問題我認為是沒問題的,你可以回去申請OPT,根據美國政府的規定只要你是從美國的大學以上的學校畢業,都有符合申請一次OPT的資格,所以你是可以回去申請的.

2007-11-19 17:50:27 補充:

抱歉Jerico 我有寫email去USCIS詢問了一下 (United States Immigration and Naturalization Service)得到的答案是

2007-11-19 17:52:51 補充:

If you are applying for OPT based on completion of all coursework and/or completion of your academic program, you must submit an application for optional practical training prior to your completion date. Applications received at USCIS afer the completion date will be denied.

2007-11-19 17:55:23 補充:

意思是現在規定必需要在課程結束之就前出申請,否則之後提出的申請會被拒絕.

我很抱歉聽到這樣的結果

2007-11-19 22:30:25 補充:

請問你的公司是怎樣的一個型態,是台灣的母公司在美國有子公司想請你去美國工作呢,還是美國公司請你去美國工作呢。如果是台灣母公司的話,你可以問問看是不是可以幫你申請 L 簽證, 這是所謂的高階經理人簽證。

提供你一個網站,你可以寫信去問那個律師看看,雖然我不是讓他辦的,但是聽說這個律師還蠻厲害的。

http://www.lianglaw.com/

參考資料: 目前是H1B的身份, USCIS
  • 1 0 年前

我"猜" 是不是 你的公司需要你現在就上班

所以 才要你拿OPT 再轉H1

H1是明年4/1開始申請 從明年10/1開始使用

所以 從現在到10/1 你需要一個合法的文件在美國工作

而OPT就是其中一個合法文件

那既然沒了

看你要不要跟雇主商量 讓你用B1/B2商務簽證來工作

那不是能工作的文件 但....嗯嗯.... 是可以還衝的辦法

只是B1/B2最長只能待6個月 

所以 也是你跟雇主要商量的

看你的工作是否可以讓你請假出境

不過商務簽證不是工作簽證 所以也有風險

我想風險你應該知道

就這樣~~~good luck

• 1 0 年前

謝謝妳的幫忙,那請問有什麼方法能彌補這個錯誤呢?或者是有其他管道可以行的通的?還是找律師問看看呢?

還有問題?馬上發問,尋求解答。