需買機車了~~

我男朋友想買機車,他大概180公分70幾公斤,我有170左右啦,大約50幾這樣(羞>/////<),他當然要載我啦!(也只能載我勒勒^^)

他不飆車,騎車不快(省道才會到70....真不曉得他怎麼是台南人^^),所以不耗油為主,其他性能什麼可能以他的舒適度和我的舒適度最重要吧!不常跑遠路,沒跑過山路

他爸是覺得買100就夠了,可是我覺得不夠大台耶,還是大大有建議的100然後是堪用的這樣(不要vino型的阿),那我們一定慎重考慮(不過價錢最好和125的差在10000以上這樣)

他有喜歡的125,是GTR(非噴射的),他說FT和天鵝有點給他貴貴的,GT和GP感覺小小的(我太大隻對不起啦啦啦~~@@),如此一來似乎剩G5(同學有拱)和GTR考慮了,我們是台南人,成大附近,不知道大大們可不可以幫忙決定一下我們該買什麼車種呢?還有哪家店有口碑這樣,最好連價錢也說一下啦(真貪心厚我),就幫忙分析一下啦,不改車,他有點會壓車,但不嚴重

我給個20點以表小女子一點點的心意

希望大家幫幫忙吧

我們不懂車啦,所以還有沒有其他車種值得推薦的我們不知道呢?

希望是三大廠牌的!外型呢....就大概以上那樣

嗯嗯,問了一大堆,不好意思麻煩各位了^^

我給大家伙兒來個大鞠躬!!

小妹子我給大家感激啦!~~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

通常車主身材有180CM以上小弟都推薦150的,畢竟車大坐起來也比較舒適,小姐您也很高挑,所以選擇離地高的您的腳也才有位置放,恩...FT其實不賴啦..既然您男友都說貴了,那...G5-150-12吋胎吧!您說您男友會小壓車,買大輪胎的壓起來也比較不會卡中柱,而且G5車廂也很大,出外放置包包行李也很實用!GTR在下實際騎乘後認為不好騎,車胎小而且車廂也沒有G5大,由於台南小弟不熟,無法給您車行的資料,G5在台北的行情價是65000左右(不含險),由於近來受環保法限制,所有車廠都必須以噴射科技(EFI.FI)來生產,相對的成本反映在車價格上,所以您現在買車都是比以往的化油器車款貴的,但噴射版的車標榜省油,更耐操,相信貴一點是值得的~

在此推薦G5-150-12吋胎版!若價格可以接受的話^^"...

(FT,新勁戰)也都不賴喔~

有問題請再提問,小弟會努力答覆!

參考資料: 對機車小有興趣的大專生
  • 1 0 年前

既然是兩人那置物空間車廂大小可參考:

1.台鈴 GSR (深寬-平底) 2汽門10吋胎

2.光陽 G5系列 (深寬-階梯型) 4汽門12吋胎

3.山葉 新勁戰(有小修改)約略等於GTR (寬淺型) 4汽門12吋胎 / 10吋胎

其實台鈴其他車的車廂表現也不錯,只是少人去注意;品牌各家有各家的優缺點;汽門數、車胎、配備都會影響到車價,可以考慮到150的,畢竟兩人都蠻大隻的,CC數大點總是比較有力些,只是現在市面上比較熱門的就這幾款車

• 1 0 年前

我覺得買G5 150 比較適合 外型我還滿喜歡的~ 不會太小台,而且輸出動力又有13.8匹,爬坡應該也滿有力的, 雙載的話我覺得這台不錯~ 我朋友有買我看他置物廂好大. G5 是電子式的儀表版 GTR是傳統的 我朋友買6萬7

參考資料: me
  • 台客
    Lv 6
    1 0 年前

您好

車種小弟推薦

勁戰 125CC

悍將FT 150CC

依您們的身高.....

勁戰跟悍將FT會是較適當的選擇...畢竟比較大台...

大概都60000~65000含以下

歡迎參考....

參考資料: 淺見
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

GSR+1真的很棒,要不是它的品牌是台鈴一定賣的比現在好

• 高個
    Lv 4
    1 0 年前

除了光陽G5 山葉GTR 在推薦台鈴GSR 這三台車性能大同小異 拿來當代步載人很適合喔 我簡單說一下這三台車性能

起步 GSR>GTR>G5

中速 GSR=G5>GTR

尾速 G5>GTR>或=GSR

過彎穩定性 GSR=G5>GTR

傾角大小 GSR=G5>GTR

舒適性 G5>GTR>GSR

車箱大小 GSR>G5>GTR

價錢 GSR>GTR>G5

GSR有分運動版和尊爵版兩種

運動版57000~60000 尊爵版58000~61000這兩款性能都一樣只差別是在車色及小配備

G5有分鼓煞和碟煞兩種

鼓煞版58000~61000 碟煞版61000~64000這兩台差別鼓煞沒LED夢幻尾燈 其他配備都跟碟煞車款一樣

GTR化油圖騰版都是碟煞車價錢是59000~62000

以下價錢都是參考 建議你和男友多去問幾間車行 比較不吃虧 這三部車都是好車 好好考慮看看

參考資料: 騎GTR小鐵灰的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。