匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

全民英檢(初級)該怎麼準備?

我要簡單一點的答案

不要一整串的

我剛升高一沒多久

剛考完基測一陣子

可是我的英文程度好像有下降

我基測第二次考38分

不是說很高

如果明年我要考全民英檢(初級)

我應該要報名2月好還是7月好

有人說全民英檢初級的只有國中程度

那麼我買國中的英文講義可以嗎?

或著介紹其他參考書給我!

我在學校的閱讀能力有點差

可以交我方法嗎?

英文程度好的交交我方法

把英文快速的學好

我講英文會有些許停頓

還有學KK英標到底要怎麼運用?

麻煩各位了!

8 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

英檢其實沒想像中困難!我建議你報7月的,可以多點時間準備。英檢大概是國中程度沒錯,但是閱讀測驗感覺比較難,要多看文章,初級的話我建議看<<大家說英語>>就行了!空英的話適用於中級左右。

你可以把國中的東西再從頭複習過,多做練習題,你可以到書局買書,做測驗,聽力的話要多聽,每天聽個一小時。

我不建議你買國中的講義,畢竟那跟英檢出題方向有些微不同,而且也沒有聽力訓練。至於音標以後再說,英檢用不到!

以下是作答技巧:

(一)聽力第一大題:

1.邊聽邊看圖

2.仔細聽題目的第一個字

3.鎮定

(二)聽力第二大題:

1.快速瀏覽選項

2.把握會的

3.不要空白

4.專心度提高

(三)閱讀

1.文法:句中不可以有兩個動詞,除非有連接詞。/慣用句型。/時態:尤其喜歡考 read.cut.put.let.........等三態同型的動詞或完成式。/片語介系詞。

2007-11-23 00:25:31 補充:

2.語意

3.技巧:刪去法或代入法。/not true,true,correct,incorrect。/針對人事時地物。/文章的標題,第一或二句或最後一句,有關鍵字。/重複字大部分跟選項有關。/選項中有3對1的情況。/算價錢、折扣、票價要小心。

(四)單句寫作:

1.改寫句子:文法對,時態一致,標點。

2.合併句:合併的句子要合題目(尤其是連接詞),盡量不要省略原有字,除非題意不變。

3.重組:重組完畢務必確認與否

2007-11-23 00:25:37 補充:

(五)看圖寫作:

1.仔細閱讀題目

2.遊記類-過去式居多

一般行為-每周習慣

未來式用在計畫類

3.統一時態

4.注意標點及大小寫

5.字體工整

6.and不可以連用,切莫放在句首

7.then不是連接詞

8.不會用的字不要用,改用別的

9.不可以文不對題

10.至少2個片語

• 匿名使用者
    5 年前

喜歡玩線上遊戲的朋友們,推薦你一個專門在介紹目前~最新最夯最熱門遊戲的網站

『Nicegame遊戲平台』是一個聚集許多愛好遊戲的玩家平台

玩家可在平台上,玩各種不同類型的遊戲

舉凡即時戰鬥、策略經營、回合戰鬥、趣味益智等遊戲

讓玩家享受到與朋友一起快樂玩遊戲的愉悅

裡面都是排行前幾名的線上遊戲,可以讓你在工作忙碌之餘,完全釋放壓力

會越玩越過癮,保證讓你愛不釋手喔!

【Nicegame遊戲平台】 http://ki.gs/699

• 匿名使用者
    6 年前

學任何語言不外乎就是要有恆心跟毅力

我覺得白天有工作的上班族特別適合線上學習英文

才不用下了班就急急忙忙趕著去補習班上課

光來回車程就省了1~2個小時,省下的時間可以多背好幾個單字

也可以輕鬆在家線上學英文,想學好英文的人這是一個很不錯的機會~

用正確的方法一次把英文學起來!!

推薦以下2家都可以免費體驗,建議2家都填表了解看看喔

一、TutorABC 馬上體驗 http://adf.ly/o42uA

二、English town 免費試聽 http://zzb.bz/town

三、威爾斯美語 免費試聽 http://adf.ly/pvrao

• 匿名使用者
    1 0 年前

1年有2次

7月也有初試

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Sam
    Lv 5
    1 0 年前

聽力方面-可以聽公視的大家說英語

閱讀方面-基本文法要清楚加上要多背單字

寫作方面-擅加利用閱讀加強的那2部分,寫作應該不難

口說-口試題目都是問一些平常生活的事件,多練習一些平常生活事情的問答,應該不難考過才對 !

市面上很多書其實都大同小異,我建議有本書是學英文必看的,那就是狄克遜片語!!

參考資料: 自己的經驗
  • Lorain
    Lv 5
    1 0 年前

準備全民英檢只有兩條路

一、去補習

二、自己讀

不過看樣子你應該想自己讀

建議你去買全民英檢相關的書籍來讀

最好是有附贈CD的那種

這樣你才能不斷的練習聽力以及你的發音

透過大量的閱讀來增加自己閱讀的速度以及閱讀理解的能力

盡量不要一開始就狂查字典

先多看幾遍 然後回答文章後面的問題

最後再查單字

這樣印象會更深刻

KK音標只是輔助你的工具

要發音好聽

就多模仿CD裡面的音調

這樣對口說測驗也會有幫助

如果還有任何的問題

歡迎你來我們的部落格留言發問

http://tw.myblog.yahoo.com/basictest-plus

參考資料: 基測+家教班 http://tw.myblog.yahoo.com/basictest-plus
  • 1 0 年前

建議你可以去書店找朗文出版的全民英檢系列來唸喔~

我是沒考過初級啦~但是我都是唸朗文出版的書通過中級跟中高級喔!!我自己覺得蠻好用的

要提升閱讀的方式有很多

我本身是唸外文的

除了上課以外

我自己會唸Advanced

但這對你而言太難建議你可以從空英下手

英文要學好就是多努力背單字

遇到老外能跟他們說上幾句不要怕丟臉

你就會發現你的英文正在進步中唷~

參考資料: me
  • 1 0 年前

全民英檢2月7月都要考吧!! 好像總共有4個測驗!!2月考2個,7月考2個

2月的2個測驗都要72↑才有資格考7月的吧!! 我印象中看簡章好像是這樣!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。