鍾先生 發問時間: 寵物 · 1 0 年前

請問專家有關貓咪病毒檢測的問題!

最近有幫一隻金吉拉送養(它是我撿到的!!),有位小姐想認養它,但必須做相關病毒檢測,我想知道目前有關貓病毒檢測的種類有那些,和這些檢測數字背後所代表的意義為何?一隻貓咪必須做那些檢測?

2 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

病毒檢測最重要了,英文是叫做PCR

醫生會抽血,將血液送到台灣基因去測結果,主要一定要驗:

貓傳染性腹膜炎

貓愛滋病

貓白血病

﹝以上三種得到任何一種活命機會都很低﹞

再來是血液寄生蟲

血巴東蟲

心絲蟲

萊姆蟲

基本上若是家裡已經有貓口,想在接一隻新貓進來的時候,就需要替新貓來宴這些致死疾病,若不驗,又將貓接進門,新貓是這些病毒帶原者,會傳染給家中原有的貓,後果會不堪設想,我是都有帶去驗,不適用試紙驗驗就算了,是要送到台灣基因去驗﹝準確度百分之百﹞,大約要三到五個工作天報告才出來,台北驗這樣一套大約要三千多,給你參考!

2007-11-20 18:45:31 補充:

基本上,之後要打的預防針五合一疫苗及腹膜炎疫苗也都必須是以上這些病毒檢驗結果是陰性的才能施打啊!

• Lv 6
    1 0 年前

主要是寄生蟲吧,ex.球蟲 弓漿蟲 其它就是除蚤了

當然一些固定的預防性疫苗也要打一打,約一千多元吧,之後每年花在疫苗上的費用約五百左右,更詳細的情況應該詢問獸醫師哦

2007-11-20 10:19:06 補充:

大概就只有球蟲 弓漿蟲等會影響人體,其它就比較少人畜共通的疾病

還有問題?馬上發問,尋求解答。