匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

網路跟現實的戀人 我真的喜歡他嗎?

我最近跟我的網公見面了

他跟視訊上一樣

矮矮的 很像我弟弟 我跟他同年

我們感情很好(網路上)

所以也有跟對方表白過

現在在一起感覺也很好

但我總覺得少了什麼

我們都快20歲了

不知道為什麼

待在他身邊我覺得很安心

最近也慢慢找回在網路上喜歡他的那種感覺

只是

這樣真的是喜歡嗎?

雖然我對這份感情有絕對的信心

卻不知道自己要的是什麼...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

很多網路的感覺,一但延伸到現實,不光是外表;就連相處方

式,也是有極大不同的。在網路上,你可以多誇大多誇張,可以

多溫柔等等;這些都是一但到現實,會被發現的。

之前交網路的,在網路上,我們也真的很相愛;還沒見面,就

先交換禮物,可是每次送禮物,他總有理由擔擱[不是說名字寫

成我遊戲暱稱,就是說忘記寫幾樓幾號]。

到那時候因為喜歡他,始終不相信他是那種,嘴裡說說卻做不

到的人;直到走到現實,才發現兩人的差異,直到同居才知道。

原來,所有他在網路上說的,全只是騙人的;他以前總說,他

脾氣很好,都被他女朋友打。

到了現實,我才發現,原來他那女朋友會生氣的原因;是因為

他好吃懶做不工作都在家上網,後來還跟他女朋友的朋友劈腿。

確實,誰會把自己的缺點說出來呢?真正相處後,才知道原來,

他才是那個會動手打人的人。

現在我們分開了,確實[請神容易,送神難],他在我這裡;

靠我吃穿,他之後分手還是狂挽回[鬧的難看,是因為他帶他

女生朋友,回來跟我談分手,又動手打我]。

網路,看的見話語,或許從照片;也可以增加那種喜歡的感覺

,但是到現實,就真的可以延續嗎?或許,妳想要的,是那種現

實中自由的戀愛;而不是因為網路上的愛,而承擔了一種[責任

]。

問問自己的心,是不是打從見面那一刻,就真的有和他走到底

的決心?

• 1 0 年前

我覺得

網路上的情感都是不真實的

說實在的不要太沉迷在裡頭

雖然見面了~可是還是要多了解雙方的個性

到底適不適合

而不是一昧的認為網路上的感情是對的就是對的

懂嗎!?

還是要多了解啦

------------------------------------------------------------------------------------------

但是也有好的例子唷

像我朋友即將結婚了

他跟他老公也是在網路上認識的

雙方交往了三四年~終於決定要步入禮堂了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

呵呵~我之前電玩裡認識的朋友

也從網路上變成真實朋友

他也對我告白

見了面的感覺也和他視訊裡差不多

可是我覺得我和他在一起只能當朋友 (我不是外貌協會的人喔)

只是我覺得見了面之後

喜歡的感覺還是有

但一直以來我就只認為我喜歡他在網路上的陪伴

而現實生活中我卻只把他定位成好朋友

或許妳和他是喜歡吧

只是少了現實朋友認識的追求

就轉而穩定的感情中

才會有種失落

心中喜不喜歡只有自己最懂

妳試著問自己........一天沒見會不會超想他

會不會周遭發生的喜怒哀愁都想與他分享

我想...妳會知道自己要的是什麼 ^^

• 1 0 年前

網路上虛虛實實,很難界定一個人的人品,喜歡或不喜歡只有你自己才知道,也許你就是喜歡在網路上的他,漸而喜歡現實裡的他,兩個人在一起,不一定要有什麼結果,你們還年輕,異性交往還是開心就好,專注於學業,往後男朋友退伍,有份穩定的收入,在來討論結果,藉以檢視過去。

祝你幸福

參考資料: ME
還有問題?馬上發問,尋求解答。