匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

男友工作不穩定讓我很猶豫

我跟這各男友在一起一年了~~我25歲他快30歲~~感情一直也都算不錯~~他對我也很好~~就算我任性他也不太會生氣跟我姐妹也都相處的不錯他家人也對我很好~~不過他唯一的缺點就是工作太不穩定~~這一年來他已經換了3.4各工作了~~一開始我想說可能是現在景氣不好~~所以工作不好找~~可是他從業務換到進出口又換別的~~反正就換來換去的當然薪水也不可能多好~~其中又有兩次是主管嫌他動作太慢請他不要做了~~我一開始都抱著信任他的態度~~所以都很支持他換工作~~可是到現在~~我已經搞不清楚到底是他能力有問題還是剛好他衰都遇到機車的主管~~因為聽他的說法~~好像他都剛好遇到不好的主管~~再加上我年紀也要大不大要小不小的~~我實在是不想10年後要為了生活費跟小孩子的問題煩惱~~加上我現在還是學生~~我實在身上不太可能有什麼存款~~我都已經可以想見我們的未來了~~現在我前男友說他想回到我身邊~~他學歷很好~~現在在前三名的國立大學研究所唸書~~不過這倒是其次啦~~重點是我現在很煩惱~~不想那麼現實~~可是又決得這很重要~~該怎麼辦阿

已更新項目:

我當然知道學歷不代表一切呀~~我以前也有上過班也了解他的問題~~只是我總決得他換太兇了~~雖然我是不清楚他工作上的瓶頸啦~~~我也不是想要過著多麼優渥的生活的人~~可是至少我絕得人一但開始煩惱生活費的問題~~好像就會吵架~~我也不知道~~也不想那麼現實~~看他常常那樣煩~~我也絕得好累

2 個已更新項目:

再加上我爸媽很愛問我他工作上的事情~~唉

3 個已更新項目:

我很擔心他的工作狀況~~我爸媽又愛問~~只是我不敢跟他直接講明~~因為他一定會很受傷的

11 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我覺得這的確是很現實的問題

每個人重視的東西不同

以我來說安全感是最重要的

要讓我有安全感其中的一環

就是要有穩定的工作

如果遇到個一兩次說是主管機車

那我覺得還可以理解

但是如果太多次就得檢討到底是誰機車

重點是妳男友知不知道自己到底要的是什麼

如果清楚知道自己想找怎樣的工作

而且提出的條件是合理的

那我認為換工作不算很奇怪

因為我本身也曾經一年換了四五個工作

才找到目前這個工作

現在就看妳的心是怎麼說的

至於前男友當初會分開一定是有原因的

當初分開的原因現在解決了沒有

如果沒有即使妳現在跟前男友復合

之後還是有可能又分手

所以現在簡單分成兩種作法

妳還是很喜歡目前的男友的話

就試著去跟他溝通

看有沒有辦法解決目前的狀況

另外一種就是沒辦法解決的時候

確定之前的男友是不是真的希望復合

且之前分手的原因是否已經解決

如果可以的話就不要留戀

投入前男友的懷抱也可以

完全看妳的心比較偏誰

沒有絕對的對錯

畢竟現實是殘酷的

P.S 我會選擇現在的男友(快變成老公)

也是有考慮現實的

畢竟人還是要生活

結婚更是兩家人的事情

除非你確認對方是可以長期投資

不然還是別把賭注全部壓下去

不過最後做決定的還是妳自己

作了決定的話就要爲那個決定負責

希望大家都能得到自己想要的幸福

2007-11-29 17:44:01 補充:

我覺得你最好還是要跟他溝通

畢竟如果要走得長遠

父母的意見也是很重要的

古人會說出貧賤夫妻百事哀

當然是有他的道理在

像我現在預定要跟我現在的男友結婚

光是爲了結婚需要花的錢

除了我們兩人容易起爭執

連我父母也是會說話

覺得總不能隨隨便便辦

該花的錢還是要花

錢真的是很重要

既然想長遠走下去

溝通是絕對必要的

加油哦

• 5 年前

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖、提供借錢、借貸、借款、代辦房屋二胎、汽車融資、房貸等當舖借款服務!

桃園當舖中壢當舖仁寶當舖汽機車、貨車、重機械、鑽石、珠寶、名錶、精品、不動產皆可當!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款、法定利率!5分鐘可知額度20分鐘快速撥款!

桃園當舖中壢當舖仁寶汽車借款迅速放款不囉唆、可彈性還款、選擇正確金援管道,才能真正省利!

歡迎來店(電)洽詢 有專員為您服務

電話:03-4520077 03-4520077

地址:桃園縣中壢市中華路二段292號

仁寶當舖

• 1 0 年前

你先假釋任何壞狀況, 假設好之後還願意在一起就 ok.

因為這關係到妳的未來.

有一句話是真的,至少在目前的社會,

"貧賤夫妻百事哀".

先看看自己是否有很強的包容力......

跟他談談吧.

如果他真的愛妳,他自然會想辦法照顧妳和孩子的未來.

如果不行,先想辦法照顧自己的未來吧.

• 1 0 年前

我認為兩個人在一起

沒有什麼是不能溝通的

除非是不可磨滅的事實或是過去

(譬如朝天鼻.先天外表以及以前教過30個男朋友女朋友)

否則我覺得都可拿出來溝通解決

這樣才不會心裡有哥搭

也才能自然快樂的相處

他換工作換的那麼頻繁

除了經濟不景氣以外

主要還是他自己的問題吧

你要跟他直講才是為了他好

即使你們最後沒在一起

至少你講了 你做到應該做的了

覺不覺醒在他

假如有要繼續在一起

更是要對他直講

但是你要表明你是為了他好

口氣要好一點溫柔一點

至於你說的前三志願研究所什麼的

我覺得不能靠這個來評斷一個人的前途

書唸的好不代表一定會成功

以前分都手了

以中國人根深蒂固的傳統觀念

就算你們複合

一定會有哥搭

別再吃回頭草了

祝福你

參考資料: 自己的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

靠人不如靠自己,基本上你將來自己的工作好、收入好,根本不用管你男友工作穩不穩定,收入好不好,你凡是都能先靠自己的話才能利於不敗之地,我的感覺啦,單純感覺罷了,你潛意識當中或多或少可能有想要依靠男人的念頭吧,如果將來自己有本事賺很多錢的話,根本不用煩惱你現在男友的問題阿

2007-11-22 01:04:16 補充:

抱歉^^,無意筆戰,先跟樓上大大說聲抱歉,只是樓上大大的話不太能完全認同,『找一個有實力的依靠這句話真的讓人無法苟同』,為什麼不說:自己很有實力的話,這樣根本不用煩惱找什麼依靠的問題吧!我覺得自己實力不夠的話才會有這種要找什麼有實力的依靠之類問題產生.......,如有得罪多多包涵^^。

參考資料: ME
  • 1 0 年前

我想你因該針對幾點,來判斷你的男友是否有常態性換工作的習慣,或真的只是遇到不好的工作環境讓他無法發揮它ㄉ所長 . 一.他所換做ㄉ工作性質是否相同?是否都在不同行業轉換?~~如之前是業務員,後來又去當廚師.諸如此類ㄉ變換性很大. 二 .他是否有自己所長如電腦之類等 . 三.可以透過他身旁ㄉ朋友家人知道他過往ㄉ工作經驗,或做最久ㄉ行業,有時身為女友ㄉ人不見ㄉ可以問到最可靠ㄉ消息喔!

以上三點希望可以對你有幫助釐清身旁ㄉ男人,畢竟妳也不想跟一個連自己工作都做不長久ㄉ人吧! 因為工作經驗是需要累積ㄉ,如果連工作都常常不穩定~~~~那也代表他ㄉ經濟不穩定~~~~~~~更別談兩人ㄉ未來

愛情是盲目的 ,經濟是現實的

沒有人可以餓著肚子還妄想著美麗的愛情喔!

PS..你父母對妳男友ㄉ疑問,是正常ㄉ.沒有為人父母希望女兒跟一個連工作經濟都不穩定ㄉ男人在一起.古云~~<貧賤夫妻百日哀>這是不真ㄉ事實喔

• 1 0 年前

過來人經驗顧不飽肚子什麼都是假的

貧賤夫妻百事哀

感情會讓自己盲目

相信長輩累積數十年經驗的眼光

多求教你的父母親友

加一點理智慢慢找一個有實力的依靠

盡量避開沒有實力的異性朋友

中年失業風暴社會新聞比比皆是

不要讓自己陷入泥沼

一個錯誤決定

那不是一時半刻的事要用數十年承擔

就算後悔也要付出龐大代價

你能不理性一點嗎?

• 匿名使用者
    1 0 年前

你男友看到這篇

應該會很難過巴......

• 1 0 年前

愛情與麵包本來就很難抉擇了!!

只有愛情沒有麵包那兩個人在一起也應該會受不了吧!!

畢竟現在社會很現實~~沒有穩定的工作與收入~~哪還能談未來呢!!

妳男友可能比較無法適應!!但迫於現實..而自己又不是籌碼很多可跟對方談!!

所以還是得硬著頭皮照主管的吩咐下去做了!!

但也不能否定妳男友其他的優點啊~~

不然妳怎麼會跟他在一起呢!!

所以妳得請妳男朋友為了妳們的未來要多多加油了!!!

• 1 0 年前

工作不穩定的人很多, 你們要一起想方法喔 !

• 1 0 年前

你要試著跟他溝通工作上的問題

既然都會遇到機車的主管

那如果沒有克服

不管去哪裡工作還是都會遇的到

你男友的專長是跟工作一樣的嗎?

雖然他都30歲了

一年換工作3.4樣

但是說不定他也正在煩惱自己對於

哪種工作感興趣

或是多金的那種

你也才25歲就想這麼遠囉!

雖然你的前男友學歷好到不行

不過他還在唸書吧!

唸書跟工作賺錢是不一樣的喔!

不能光看一個人的學歷

就判定他的未來一定會給你幸福

現在工作真的不好找

你跟你男友溝通看看吧!

說不定你也可以幫他一起想辦法

畢竟看來你是想跟他在一起的

要一起克服難關喔!!

加油 ^^

2007-11-20 17:48:21 補充:

因為你不明講

所以他不清楚你的想法

雖然你說了他可能會受到傷害

可是總比你在那邊一個人煩惱好吧!

如果將來要在一起

就要都把事情講出來阿

要不然你在那邊抱怨

他還是在原地打轉

你不幫他嗎?

參考資料: 自己的表妹
還有問題?馬上發問,尋求解答。