匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 商業與財經工作與就業其他:工作與就業 · 1 0 年前

急..待業4個月了還是找不到工作..桃園人幫幫忙

我想找月薪有3萬以上左右的工作

12h最好 月休只需要4天

我真的很需要一份工作阿

被經濟壓力逼得喘不過氣來了

我不是沒努力去找 寫履歷表寫到快發瘋

全都等通知沒下文

我只有高職學歷

我住中壢 希望找平鎮 龍潭 中壢 八德等的工作

我跑很多家去面試 可能是我的工作經驗少吧

應徵完都沒通知

希望有人可以幫忙提供一下工作資訊

不要龜山觀音蘆竹等工業區的

以車程來說 真的是太遠了

明天中壢就業好像有徵才活動

我會去試試看 希望能應徵到工作阿><

已更新項目:

待業幾個月了面試時人家都會問

怎麼找這麼久 問題是我也沒辦法阿

就真的找不到阿 一直等通知 快氣炸了

現實生活的經濟壓力又很重

在醬下去撐不住

真的要帶小寶貝一起燒炭解脫算了

哎= =

2 個已更新項目:

to 小葵

你不能這樣以偏蓋全阿

你大學畢領2萬2 那要看你是作哪樣的工作阿

現在工廠作12小時 以長時間工作換取金錢

領3萬以上很正常吧 並不是我要求高阿

你這樣說實在很傷人阿

3 個已更新項目:

早上去現場徵才看了一下

天阿 兩家保全一家還國軍徵才的..

其他都是在新屋觀音等的

只有面試一家 可是人很多

我看希望也不大了

4 個已更新項目:

TO 小貓

敬鵬我去應徵試過很多次了

結果都是說等通知等通知

最後都是沒通知

不想在去自取其辱了

5 個已更新項目:

TO 黃泉

九德在哪裡?

只有高職畢能去嗎 要有經驗嗎?

我去敬鵬應徵就寫儲備人員資料卡阿

根本沒在分部門的

就一個人事女生在面談

應徵的人很多 不過好像都是跟只會我們說

等通知....

6 個已更新項目:

TO 黃泉

一樣沒呢><

我不知道是說該算我不積極還是怎樣

我一天起碼都有應徵一至兩家

因為應徵過程時間都不短

有時候人多 時間就更耗的多

可是好像應的多也沒成正比

我真的是找到有點灰了

現在每次聽到人事小姐說等通知 我心理真的有點想詛咒她們

她們知不知道有些人真的很需要一份工作維持家計

要就要 不要就明說 老是說那種讓人半吊天的話

真的很不是滋味 雖然不能全怪她們 但我真想這麼說

很謝謝你到現在還來關心我的問題

如果真的走不下去 沒步走即使要作最壞打算我也看開了

人情冷暖真的是受夠了

7 個已更新項目:

這個年可能稱不下去了..走一歩是一歩了

還是謝謝大家並祝福來回答的每一位

27 個解答

評分
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前
    最佳解答

我可以回答你這個問題 其實我一開始找工作也是碰壁 經過兩三間失敗後 我發現我去面試準備了什麼? 我覺得自己基本英文或是常識要先有 不然考試不合格就到不了面試那關惹 我是到一零四登履歷 可以列印下來面試的時候用的著 最好是中英文履歷都要寫 (英文問人或查書查字典都可以) 這是可以增加主管對你的興趣...這是不錯的方法 而要去面試前一天 當然要作點功課 (我是到公司網頁了解公司作什麼?應徵工作的性質?這點是代表你有備而來)...當主管問我時 我問答如流 主管因此對我有深刻印像.而面試不外乎就是問問題,最主要是要考驗你的口條,思慮,台風,氣質...(這點可以事前準備,網路上有面試常問題目,自己整理一下想說的,事先背熟,面試時有條有理的很有幫助)...最後當然要展現企圖心,創造力,就是作表面功夫,所謂面試是一場高超的藝術就是如此...有問題可以問我 希望能夠對你有幫助 有工作上的問題可以透過即時通一起聊聊 說實在的 面試不在答案 因為答案可以事先準備的 主管是要看你的反應力 談吐能力 積極心 所以作好功課是一定要有的 現在面試真的不容易 很多人面試 要讓主管有印像 就必需作點功課 像我一定把公司簡介背的滾瓜爛熟 談吐流暢 你想主管怎不對你超有印像呢? 說實在的 心沒放在面試上 又怎會讓主管看到積極態度呢? 由於我檢討改正 終於能夠錄取京元電子工程師 算是經過失敗歷練而來 所以囉 "機會是給有準備的人" ~共勉之~ 這是我面試的小心得 參考看看...

在下可以給妳一個方法;

1.保持隨時學習的心態:無意處而不學 無一處而不學 無一事而不學 企業要的是能夠主動學習的人 而不是被動的人 妳想想過你為你自己付出了什麼嗎? 我什麼都想學 什麼都有興趣 想多學一點為自己打基儲 "書到用時方恨少" 就是如此 不僅要有第二專長 第三專長.....會對自己沒信心 是從沒在什麼事情上為自己 的未來作過什麼堅持 從現在開始 認真去找工作 保持學習的心

2.丟棄怨天尤人的想法:未來是自己的 怨天尤人並不能改變什麼?只能現在開始別想說 要作多輕鬆工作 薪水多少 試想有這些條件的人 背後都付出了多少? 並不是怨天尤人會有的成就 所以在自己的未來多砌築 將來才會有亮麗的未來

3.展現自己的特質:如果妳沒有積極的態渡 沒有耐心 沒有信心 那何不從今天起開始建立呢?有志者事竟成

得到一份工作 並不是那麼難的 只是妳要讓主管看到什麼?妳的優點 妳的特點 妳的個性 妳的長處 或者是 妳的缺點 短處 全在於自己 而事先作好準備更能夠讓主管了解妳 我也曾一度碰壁到豪無信心 到後來體會到 我到底能給公司什麼未來?什麼貢獻?也就是行政學學者巴納得理論"貢獻滿足平衡" 妳能夠給公司什麼貢獻 公司自然會給妳什麼滿足 這是平衡的 如果對於公司豪無貢獻 不是公司所企求的人才 自然不可能給你任何滿足來請你的 所以 在找工作之前 先問問自己 "我要給公司什麼未來" 正才是正確的心態...^^c 可以試著找你可以作 有興趣的 有涉獵的 不一定要學以致用 多嘗試說不定能有很大收獲 參考一下 給自己不一樣的人生 ^^x

• 清也
    Lv 7
    1 0 年前

反正人資那位小姐就是看外表的拉..(我是去蘆竹廠_)

像我考試考的好..且以前又有在里面做過..只是想回鍋再做技術員..且里面還有認識的同事..名字都寫出來了..部門也有寫...最后也是叫我回去等..

等死拉..真嘔..那女的看外表拉..像我又老又醜..即使有經驗也不用你..

看你順眼..即使你考不及格或沒做過也讓你進

• 1 0 年前

If you want to learn somthing from now now on,,, maybe it's too late,

If you want to have a good job, now you hit this botton to see somthing,

Maybe will give you some good idea.... good luck!

http://soqiroway.com/

• 1 0 年前

在龍潭平鎮人或力派遣蠻多的呀!我目前也要換工作! 可以一起討論唷!

若您有 來電聯絡 k131492520@yahoo.com.tw

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
    Lv 4
    1 0 年前

考國家考試 基層警察特考

非常好考 考前只看一個月上榜的大有人在

我本身也只有高職夜校學歷

我現在當警察 一個月最少5萬up

12小時 月休8天 正好符合你的條件

要考趁現在 再晚幾年就沒了

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

敬鵬在南崁也有一間...你有去那邊應徵過嗎??

去敬鵬看看拉...至少薪水真的有那個水準..

當初因為礦工離職現在想回去也回不去

• 歡迎來到我的公司洽詢

無名網址

www.wretch.cc/blog/baodingfa

寶鼎發開發有限公司

• 1 0 年前

你可以先去去九德阿..九德的夜班有3萬的水準...

他現在很缺人的..大門都貼出應徵作業員了..而我們部門晚班走掉很多個..九德現在很好進去的而且設備都持續換新..這時候近來剛好一起學習新的設備

你可以先在九德撐一陣子看情況再跳槽

2007-11-21 18:10:17 補充:

還有~~問你一下.

你去敬鵬是應徵什麼部門的

2007-11-22 04:56:03 補充:

九德的地址

桃園縣龜山鄉建國東路38號

在桃園火車站後面而已

薪水是很少....不過很好進去的一家公司

總比4個月找不到工作的好吧

2007-11-26 06:39:52 補充:

你找到工作了嗎

2007-12-03 22:42:12 補充:

我想..你真的不能在只限定那些地區範圍之內....

我之前找工作的時候也有你這種心情與想法..

有時候必須有所失才會有所得

我最近也想換工作..不然我帶你一起去找工作好了..^^

2007-12-03 23:41:15 補充:

你還在..

2007-12-03 23:42:08 補充:

我一直不能回答...

2007-12-03 23:44:57 補充:

你有一定要電子業的工作嗎..

你真的不能限定在那些地區範圍之內....

我之前沒工作的時候跟也有跟你一樣的心情

有時候必須有失才有得...

最近我也想換工作..不然一起來去找工作好了~~~^^

2007-12-04 00:17:48 補充:

你因該為你的孩子努力的振作下去才對阿....

我剛剛去104看了一下...其實還是有一些工作

有空敲我即時通..聊一聊阿..

因為我也很想換工作...想在過年前拼一下..哈

我的即時通amny15

2007-12-05 20:39:43 補充:

還要投票喔..我可以投我自己嗎..哈

我來投我自己一票好了

重點是..你現在生活過得如何??

參考資料: 目前在九德工作
  • 大師
    Lv 7
    1 0 年前

答:告訴你一個好消息!中壢就業站11/21(週三9-14時)辦理現場徵才活動(新興路182號),提供200個以上就業機會,那邊有很多廠商在那邊徵才,你可以去中壢就業站找你喜歡的工作,趁年底前趕快找到你要的工作吧。

參考資料

如有問題 歡迎來信 住桃園的我

• 當選
    Lv 5
    1 0 年前

我曾經和您一樣.從當老闆到吃人頭路一開始覺得很不適應,錢也領的不多.但是我自認為沒專長就得比別人認真.在短期內獲得老闆和同事的肯定.薪水自然就很快提升了.您的問題說真的還不嚴重到要自殺吧!?既然12小時的工作找不到...您試試服務業看看.如超商.餐廳.有工作之後您就不會亂想了.相信我!您應徵的時候請穿著整齊.認真與面試者談談.而不要一開始就問福利啦!薪水啦!(等談完獲得錄取時再問也不遲.那時主導權在您!)在台灣只有不願屈就工作的人.您不會找不到工作的!"先求有.再求好!!"絕對是您目前最該做的.至於您經濟上其他問題(如銀行欠款.卡債等)若真無法解決就暫時別管.先工作穩定再說!!加油喔!為您和您的孩子.您真的要振作!!

參考資料: 曾經經歷過苦難的我
  • 1 0 年前

昇陽光電科技(太陽能),去試試吧~目前我公司有缺人

地址:桃園縣龜山鄉工四工業區頂湖一路51號

上班時間:7點30分開始~晚上7點30(做2休2)

參考資料: 自己
還有問題?馬上發問,尋求解答。