1+1=2 發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

請問哪一種電子信箱比較不會被盜用?

我已經有一個奇摩電子信箱了 但是常常會被盜用 或收到一大堆垃圾信

請問哪一種信箱比較不會被盜用??<適合公司行號使用的>

已更新項目:

請問要怎樣才知道自己有沒有中木馬??

4 個解答

評分
  • 松杰
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

1+1 =2 ~ 您好

無論那種電子信箱都一樣,不要把帳號、密碼留在電腦裡,以免中毒後,資料被偷走。

在申請信箱時,密碼記得可以取大小寫和數字參雜的,增加破解的困難度,一般來說密碼強度最少要中、高。

例如密碼設成:T7MhzUADo

用暴力破解,我看破到那個人死了,還沒破出來,他也不會那麼閒。

無論那種信箱,你登入的時候就是輸入帳號、密碼,所以不是服務商的問題,而是使用者保護自已帳號、密碼的問題。

如果比爾蓋玆說的:世界上任何一種防禦,就是一道密碼,只要誰有這道鑰匙,誰就進的去,除非~我們不用密碼。

這也是為什麼後來有指紋、視網模辨視技術。

來褔部客 www.lifebook.tw 專業電腦維修解答

• 1 0 年前

盜用應該是你常上一些不該上的網站,或是常留下你的mail在網站上就會被人家寄垃圾信,所以最好的方式就是使用網路安全大師的防毒軟體,通常都會有過濾垃圾信的功能,還有防釣魚的功能,我個人是用諾頓網路安全大師2008,覺得還蠻好用的,用到現在沒被盜過帳號,垃圾信也大多幫我過慮了,http://tw.symantecstore.com/DRHM/servlet/Controlle...

你可以用看看試用版

• 只要中了木馬

就可能被盜用帳號

與哪一家信箱無關

至於垃圾信?

奇摩的防堵做得不好

大概是收入上的考量吧!

2007-11-22 08:10:34 補充:

還是那句話-----只要中了木馬

就可能被盜用帳號

與哪一家信箱無關

諾頓對於新木馬的偵測率極差

常常拿新病毒木馬來測試

就會發現這一點

原因也很簡單

雅虎奇摩信箱就是用諾頓來掃毒

如果過不了諾噸的木馬

還能在雅虎信箱裡散佈嗎???

這不是說諾頓太差

而是樹大招風

成了木馬散播的基本門檻

也成為黑客的目標

• 1 0 年前

我建議你用HINET和GMAIL的..這兩套信箱我用了這麼久都完全沒收到垃圾信...更別說被盜用...我們公司也都用這兩種

還有問題?馬上發問,尋求解答。