發問時間: 運動其他:運動 · 1 0 年前

打躲避球時要如何施力?

我以前~「兩、三個禮拜前」

我都不敢打躲避球!

因為我怕被打到!

但今天~

我敢接躲避球了!

今天男女分隊!

打躲避球~

其實有人傳給我~

但因為力道不夠~

一丟就被接到了!

所以其他女生都不丟給我了!

我已經知道我是手不夠大~

抓不穩球~

所以要丟時~

有時就會滑掉~

有時怕滑掉~

而力量不夠~

那可以請教各位大大~

雙手丟球~要怎樣施力?

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

用勾球 使用單手

你有說到你的手小的問題

你把手掌打開抓住球 手掌往內凹

這樣觸碰到球的部位就有整個手掌

和一部分的手腕

如果還需要詳盡解答

加我即時ㄅ qwerz501

參考資料: me
  • 1 0 年前

備註:*(米字區域)是重要區域

嗯嗯~

用雙手應該是比較難

可以先用勾球看看,如果不行,就先從丟高球來練習!!

*動作大一點沒關西~!!當你要丟出球時,先把身體轉個彎,用你手臂的力量甩出去,

(假如你是右撇子,丟出去要跨左腳;如果是左手,要跨右腳)*

不要怕球,慢慢的~就能發揮出實力

至於接球嗎~

*接到球時,最好是把球靠在肩膀上(比較安全)

最好不要直接用胸口接(會受傷)*

!!~最好天天練習喔~!!

(自己是校隊)

2007-11-21 18:13:18 補充:

加油~!!ˋ口ˊ

你一定能辦到的

參考資料: 自己, 自己
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我們校隊教練本身不建議我們使用勾球 雖然力道大但是常常打不到因為ㄋ無法控制方向!!而且容易砸傷人(砸到頭)!!教練說力道大不見得強 要強力道不見得要大 只要瞄準力夠 速度快 接球順 不怕球 攻擊點大多集中在膝蓋和腳之間

不要把球丟到腰部以上不然容易被接 !@

盡量把球壓低結合腰和手臂ㄉ力量就好ㄌ

至於接球沒啥技巧 多接多練習就好ㄌ

準度ㄉ話我也不知我怎麼練ㄉ 應該是多練習ㄅ ㄋㄑ問ㄋㄉ老師看看 ^ ^

還有問題?馬上發問,尋求解答。