頭髮受損的一些問題(急)

請問各位大大

我每天洗頭.會容易掉頭髮嗎?!

我的頭髮之前有電離子燙.髮尾嚴重受損

在髮尾那.常有頭髮會分岔的現象

有幾跟是在法尾端有白色粒子附著(不知道是不是頭皮削)

那白色粒子小小的.會隨著頭髮長出來.但一折就斷了

非常脆弱.而且我的頭髮顏色.一直在退色

自從燙了.離子燙後.就一直在退色了

頭髮也變得很粗.也很硬 

我想問大大們.著樣 能補救嗎?

洗髮時能怎樣做護髮.有方法嗎?

麻煩列出能護髮的.方法and步驟

ps(請各位大大詳細回答) 謝謝

5 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

頭皮的保養跟頭髮的保養是要用不同的洗髮精,頭皮油最好用植物性精油的洗髮精,清潔毛囊內的油垢,調理油性的頭皮。頭髮乾則是要用保濕度夠的洗髮精。很難一瓶洗髮精都兼顧的到頭皮及頭髮。

「為什麼我的頭髮老是乾燥、粗糙、或是斷裂?」答案很簡單-- 你的頭髮需要濕潤。有百分之九十的人深受髮質乾燥、粗糙、或易斷頭髮困擾,因為我們的頭髮太缺乏「水份」!

當頭髮處於極佳狀況下,就是指其中含有至少百分之八的水份和百分之八十八左右的蛋白質和天然油。我們大多數的人都有足夠的天然油來維持髮質健康,但是我們普遍缺乏水份。

經過燙或染的頭髮,髮質水份會掉落只剩下百分之二的水份,且頭髮內蛋白質的流失1/3以上;這是頭髮老是乾燥、粗糙、或是斷裂的原因。

補充水份跟蛋白質是讓妳秀髮恢復生命力最重要的。切勿使用任何內含天然物質的造型產品,也不要使用熱油療髮,重膽固醇的潤髮乳,更不要使用含有石油和矽礦油的產品。

推薦妳一個吉歐凡尼天然有機的洗髮精,我原本的頭髮是留不長的,到一個長度就會斷掉,我已經用這這家的保濕護色洗髮精加上潤髮乳二個多月了,我的髮質真的狠好,而且感覺就是真的很健康,現在我的頭髮可以留長了(設計師也很訝異),髮質、髮色也不會像以前那樣乾黃像稻草的感覺,頭髮也不太毛了,頭皮的去油性還不錯,掉髮的現象也改善很多。我是在高雄漢神百貨公司八樓專櫃買的,你若人有在南部可以去專櫃買,還有做免費的頭皮檢測,蠻專業的,你參考看看,不在南部,奇摩拍賣也可以找找看。

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

每天洗頭不一定會造成掉髮喔!

除非你使用不當ㄉ洗髮精,或過度抓洗害頭皮受傷才會喔..

白色粒子小小>>>>當出現這樣的狀況我只能說剪掉吧!那是沒救ㄉ了

離子燙後就一直在退色>>>>原因:國內的燙髮藥劑大部分鹼性成分很高 如果你是剛染完頭髮的人一般我們都會建議1各月後再染 因為當染過ㄉ頭髮遇上鹼性成分ㄉ東西都會照成頭髮退色

頭髮也變得很粗.也很硬>>>>原因:如果藥劑含鹼性越高又加上離子燙是經過高溫夾直 固然會造成頭髮缺水及硬化

介紹你以下ㄉ部落格有樣針對離子燙後的產品可以補救你的髮質

http://tw.myblog.yahoo.com/mizhimi/article?mid=671...

另外再介紹你一組 施華寇的Q10系列 是針對極度受損的髮質 有恢復髮質內部組織的效果 有洗髮精 護髮乳 精華液 用過的人都說很好用 詳細你可以到我剛剛介紹的部落格去留言會有人為你解說

參考資料: 設計師
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我親戚比你還嚴重 有看了很多醫生沒用 也有用過落健跟植髮 貴又沒效

後來有用一種洗髮精

可以抑制出油 頭皮屑也沒了 洗了一陣 頭髮有長出來感覺很溫和

我在拍賣上有看到 苓媽的百寶箱有在賣 價格還不貴

你看一下

• 1 0 年前

換天然洗髮精來清潔毛髮就好了之前我有用過很多洗髮精 像甚麼伊賀本 伊麗爾 都用過 也很貴 效果有限 後來人家介紹我用一種中藥草本的洗髮精 就完全好了再也不會這樣了 他說是在拍賣買的 叫做苓媽的百寶箱 上面有賣

參考資料: 過來人的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

你有可能是燙離子燙時沒有燙好

上藥水時藥水集中在抹一個部位

造成頭髮有摺痕(約九十度)所以頭髮會粗粗刺刺)

白點就是嚴重受損分岔

你可以找有頭皮檢測ㄉ儀器ㄉ店家檢查

如果是摺痕就必須重燙

否則頭髮還會繼續斷

還有問題?馬上發問,尋求解答。