拍賣的問題我是不是被騙了~~~急

我之前轉帳買一雙鞋子http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?user...

是這家的

而且我明明就是用他關於我那邊的帳號匯款進去的

可是他剛剛打來說我匯錯了~~

說我會成另一個帳戶什麼的

可是我已經拿到東西了

他還說什麼的

然後我用的是台新銀行的~~

然後要我跟他說台新銀行的電話

然後台新銀行就打來~~

可是那兩個打來的聲音感覺都一樣~~

麥加跟台新銀行的聲音感覺都一樣~

然後那個麥加跟我說什麼

如果我什麼保留終止

然後我會每個月都被扣1160(我買的東西的價格)

扣11個月!!

我就說我要終止他說這樣不會被扣

幼教我去郵局旁邊的atm列印什麼的~~

是真的嗎??

我是不是被騙了??

請大家幫幫我~~

已更新項目:

可是他兩個電話顯示不一樣耶~~一個好像是賣家那邊的電話~~

一個是台新銀行的電話~~

他的電話0223973887~~

2 個已更新項目:

我之前大概上禮拜會的也拿到貨了~~可是我不知道到底是怎樣為啥現在又在該

3 個已更新項目:

到底是怎樣啊!!都已經拿到貨了~也完成交易了

事後才在該.

靠濫麥加!!

4 個已更新項目:

為什麼我明明就拿到貨了~也完成交易了~為什麼有人自稱打電話來說我會錯了?他說我會成另一個帳戶~我明明就是看關於我的那邊的帳號 ~~是詐騙集團嘛? 拜託!!可以告訴我嘛?不要你錢都拿了我貨也拿了~搞這種飛機?到底是怎樣?

5 個已更新項目:

我媽說是詐騙集團耶!!而且我媽把錢都領出來了~

而且他也說聲音是同個人~

靠邀勒死詐騙集團!!

6 個已更新項目:

噢噢噢~~

我還以為我要世界末日了~~(被我媽罵死)

對吼!!那請問我媽的錢如果繼續放在台新銀行的卡

裡面會被他領走嘛?(我媽已經領出來了_)

現在詐騙集團搞闢啊!!

難怪他要我去問台新銀行的客服電話

他還問我幾歲~~

我說15

原來就是想騙小孩嘛

!!

9 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

這是詐騙集團所使用的手法!近來常有yahoo的買家接到相似的電話,但共通點都是告知你將會被連扣12個月的錢,接下來就會開始問你你轉帳的帳號相關資料,並要你在當日12前聽從他們的指示前往操作ATM,千萬不可以聽從他們的指示喔!一但聽從他們的指示操作ATM後,該帳戶的所有金額將被提領一空。

我先前也是有接到一樣的電話,一開始有點怕被扣款,可是越聽就越怪,還問我用哪家銀行和帳號,那時我就反問他,既然不知道我使用的銀行和帳號,那扣的到我的錢才有鬼咧!況且我用的是無摺方式匯款給賣家,賣家的也是郵局帳號,跟銀行系統出問題有啥關係....事後好像賣家也有接到買家的反應,所以馬上做出了處理,用評價方式告知所有的買家此種詐騙手法,要大家小心注意。

如果你已不小心告知對方目前你們使用的銀行帳號等相關資料,但依舊想使用同一家銀行,請你儘速完成以下動作:

1.該帳號內的金錢全數領出。

2.取消該帳號的使用。

3.重新辦理新帳號。

4.請勿讓他人知曉新帳號資料。

參考資料: 自己
  • 糖糖
    Lv 7
    1 0 年前

你不用急,先靜下心來

你已經完成交易了,所以不需要擔心

那個打電話來的人,並不是賣家

你可以寫信給賣家問問看,就知道了

而且,你收到的包裏上,也有賣家的電話,你核對一下就知道了

那個打電話給你的人是詐騙的人

到目前為止,你並沒有被騙到任何東西或金錢

所以你不用擔心,也不要慌

你當初是用媽媽的台新提款卡轉帳的嗎?

你媽媽可以放心,錢放在台新裡面很安全,不會被領走,也不會被扣款

轉帳的那台ATM機器,不能作分期扣款的動作

他是騙你的!!!

他主要是要騙你走到ATM機器那邊

把剩下的錢通通匯款給詐騙

所以他說的列印什麼單子,也是騙人的

你再接到他的電話,也不要理他

因為扣款11期,是不可能的,是騙人的

一定是你或者是賣家的電腦中毒了

所以你的資料,詐騙才會知道

你要趕快通知賣家這件事

你的電腦也要掃一下毒

• 1 0 年前

不要理ㄊ就好ㄌ

如果ㄊ再打 就嗆ㄊ

我今天被騙ㄌ3萬

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

哈囉,我十月底也遇到過類似的情形,我買了種子,也收到東西囉, 就有人打電話來,她是說她是賣家,要跟我核對資料,連我匯了多少錢,我的電話、帳號後五碼....要寫給賣家的資料都有,說啥他們月底要對帳,核對資料發現我匯錯帳戶,要請我重新轉帳,@@,可是那個小姐講話操大陸口音,一聽就知道來唬我的,所以 我就把電話丟給我弟跟她哈拉。拉到她受不了掛電話。後來我把這情形告知真的賣家,他說:「因這情況乃都是我們二者間傳遞的信件被攔截,或者有被網路釣魚執入木馬程式.,您可參考本賣場裡的關於我"有提供刑事警察局網路釣魚掃毒程式您可試試看.還好有您的機謹」,掃毒程式

我的,所以 我就把電話丟給我弟跟她哈拉。拉到她受不了掛電話。後來我把這情形告知真的賣家,他說:「因這情況乃都是我們二者間傳遞的信件被攔截,或者有被網路釣魚執入木馬程式.,您可參考本賣場裡的關於我"有提供刑事警察局網路釣魚掃毒程式您可試試看.還好有您的機謹」,掃毒程式的網址如下   刑事局提供「網頁釣魚案件木馬檢測清除程式」網址:

http://www.cib.gov.tw/news/news02_2.aspx?no=343

點選「附件」就可以進行下載。    妳可以試試看,它會幫你檢測可疑的程式哦~我有用,還好,沒有掃到木

參考資料:
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

沒錯 !!! 他就是個詐騙集團 !!!

*Q 為什麼他們知道你買ㄉ東西你的資料呢??

A 因為賣家ㄉ客戶資料被盜ㄖ

*Q 可是他打來ㄉ確實是台新銀行ㄉ客服阿!!??

A 因為他們ㄉ電話有一ㄍ系統可以改掉他們ㄉ顯示電話,我以前也有遇過跟你一樣的,可是我是用郵局,它ㄉ顯示電話就是郵局0800ㄉ免付費電話 ( 謎 : = =?什麼時候0800電話可以打網外!!!!???? ),最後我打去郵局問,郵局ㄉ人說他們沒有特定專人在處理奇摩拍賣ㄉ交易事項,確定它就是詐騙集團

*Q 如果被騙ㄖ會怎樣

A 你ㄉ帳號裡ㄉ錢會被它全部轉走

不要再懷疑ㄖ,也不要聽他ㄉ指示去操作ATM,如果還懷疑,你可以打去防詐騙集團專線( 應該是165 )或是110

參考資料: MI
  • Ming
    Lv 6
    1 0 年前

你親自去台新銀行詢問一下你的帳戶的現況

有可能打電話的人竊取了賣家的交易資料,所以你可以打電話給那個賣家詢問看看!

如果是賣家要騙你,那他的賣場不可能還會開著,不會傻傻等人來抓,所以很有可能他的交易資料被竊取!

• 1 0 年前

不用怕,這真的是詐騙集團的手法

之前我們也遇過

結果對方一問三不知

都推說要查一下才知道

既然貨都拿到了

那還理他幹嘛

參考資料: 經驗
  • 1 0 年前

看起來是有點怪怪的

泥錢也滙了..東西也拿到了..

顯然打電話來的倫有問題

參考資料: 直覺
  • 1 0 年前

第一:你匯款過去的時間他知道嗎!怎會是他打給你說你匯錯了?

第二:他跟你要台新銀行電話做啥!應該是匯款的你要打去問的不是?

第三:終止啥?終止就不會被扣錢!阿你匯過去的錢呢??不就白花了!!

深深覺得你是被騙了

還有問題?馬上發問,尋求解答。