匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 家居與園藝布置與改裝 · 1 0 年前

挑高精品房設計

請問大大,

挑高3米7,樓上下應該各為多少高比較實用ㄋ?

還有,房間如果設在樓上下各有什ㄇ優缺點?

樓上圍牆,應做一半好,還是做到天花板優?

是否有類似挑高裝潢圖可共參考

第一次設計窩,希望能十全十美運用得宜精巧。謝謝!

介紹一下室內裝潢設計師ㄅ(台北)

18 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你用的材料等級ˋ品牌會因所選的材質而價格有所差異~且差很多~再來就是現場施工難易度ˋ工班做出來的品質粗操與細緻等等的一堆問題~

所以一定要現場評估才能有一個基準~

現在很多人提供免費刊驗現場估價~你也可以將你的想法告知師父或設計師~他們會給你意見來做選擇~

正常來說整體裝潢從一坪3萬到十幾萬都有~就看你的預算與需求嚕~~

如果你是在台北縣市~我們也有提供現場免費估價~有需要也歡迎跟我聯絡嚕~~

我從事衛浴設備多年~不論是頂級衛浴及一般衛浴應有盡有~報價絕對合理實在~當然~我ㄇ最講究ㄉ還是服務及品質~保證可以讓您挑到合理ˋ實用ˋ美觀的衛浴~~

市面上目前大陸不知名品牌充斥ˋ仿冒劣質品一堆~建議您挑衛浴時要慎選喔~畢竟衛浴一用就是用幾十年ㄌ~千萬不要因小失大又賠上安全~~當然~如果您有衛浴相關ㄉ問題也歡迎你來電詢問喔~本人將知無不言~言無不盡喔

或您想找設計師規劃~本人也有長期配合ㄉ設計師可以介紹給您喔~雖然我是專業衛浴~不過也有長期配合ㄉ工班師傅~如有需要也可以幫您介紹~保證施工品質優良且報價合理實在喔~http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/auctions?user...

因為長期配合~所以知道哪些設計師不會坑人~哪些設計師實力好~哪些設計師實在負責~如有需要真ㄉ可以介紹給你經驗好且不浮報價錢ㄉ設計師唷~~我ㄉ優質班底如下:

設計師:由於本人與設計師配合ㄉ案子甚多~故認識很多優質且不會浮報ㄉ設計師~也都有專業執照及有公司執照ㄉ設計師~安全ˋ保障ˋ合理ˋ經驗兼顧~說時在ㄉ唷~我在賣衛浴設備ㄉ~我也會怕他ㄇ跑掉唷~所以跟我配合ㄉ設計師也都經過本人ㄉ嚴格篩選喔~~

拆除:20年ㄉ朋友~拆除快速不托工~報價合理~10於年拆除經驗~

木工:拍謝~又是老夫妻檔~因為他們太忠肯ㄌ~工也真ㄉ好細緻~報價真ㄉ很合理而專業~不會挑大小案子~大案子人手調ㄉ又齊~近30年ㄉ專業經驗~~

水電:自己ㄉ親哥哥~從事水電近15年頭~報價極為合理實在~最重要ㄉ是認真負責重服務~我客戶ㄉ衛浴也都請他去安裝喔~不論國產進口衛浴設備都難不倒他~很多師傅對衛浴ㄉㄢ裝我都只給他們70分~他~真ㄉ是100分拉

統包:如果您是整個工程想發包且想對單一窗口又不想花設計師得費用~我們也有做10年的統包工頭~保證您會滿意~

2007-12-10 22:42:01 補充:

我是從事進口衛浴設備的~好與不好的設計師看多了~~

也認識不少設計師~價格合理且施工優良負責~

如有需要再幫你介紹吧~~

• 1 0 年前

哈囉你好~~

以三米來說7~要規劃要看現場會較準確~因為也要考量樑的高度~~

來決定一至二樓的樓梯位置~~~

3米 7樓下做200cm(或190cm)會較ok~~這樣樓下才不會有壓迫感~~~

夾層厚度16cm所以樓上高度就剩154cmㄋ.所以建議你樓上做房間或是儲藏室或是客房會較妥當~~~~

妳好我是男生~式各室內設計師~~大家都較我小冠~~希望有機會能替你服務~~^ ^~~~~

(及簡風格~~普普風~~時尚風~~~~混搭風格~~~中國風~~~復古風~~~歐式~~~地中風~~)

照片3d都ok~~~~^ ^

• 1 0 年前

我家是4米2挑高樓中樓的!若你要找設計師的話,我可以

向你推薦作我們家的這位設計師,因為我很滿意他們的服務

態度喔!

你可以在知識家裡搜尋一下 漾室內設計

或發信給我,我給你他們的電話!

你可以參考一下喔!

• 是否有類似挑高裝潢圖可共參考

第一次設計窩,希望能十全十美運用得宜精巧。謝謝!

我的部落閣有類似的

裝潢照片~就如你說的挑高

參考看看囉

2007-11-21 20:18:38 補充:

不過你的3.7米

高度不夠施作挑高

樓上要彎腰喔

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 紫田
    Lv 7
    1 0 年前

RAY大 +1

seminyak.大真的不錯

• 1 0 年前

3米7作夾層其實高度不太夠...

3米7設計在客廳部分全挑高.在廚房浴室書房區作夾層.上方為臥室.通常扣除夾層樓板10-15CM剩355左右.樓下為190CM.樓上純睡覺休息所以剩165CM.大多是無法站立要微彎了.不建議臥室作在樓下原因是樓上空間便只能作收納空間.礙於高度問題做書房也不適合.所以樓上只是睡覺地方所以犧牲高度給樓下.樓下較好利用.至於樓上隔間大多建議採用透光性高的玻璃材質.不管隔到一半或者隔到頂.對空間視覺較沒影響.隔到頂採清玻璃.裡面加落地窗.增加隱密性也很棒.天花板部分樓下因有隔樓版所以就當天花板採用.樓上臥室不建議做天花板.未必要在臥室天花板座燈光.我們在規劃飯店施工.臥室地方完全沒有天花板照明.採床頭燈.桌燈.立燈.光源已經足夠了!!!

台灣有劉嘉雯.思哲正明幾位設計師做的夾層都還不賴.當然有經驗設計豐富的設計師.透過詳細溝通也是能幫您完成夢想!!!

自己多多看看自己想要的感覺.在跟設計師詳細討論.相信您能開心完成您的夢想了!!!

我不是來打廣告.但也歡迎參觀我的部落格.我們的作品相當的多.讓您多做參考吧!!!

想像空間設計

• 1 0 年前

你可以到我的部落格參考看看。

包含施工過程照片,絕不是網站抓的圖片。

參考資料: 佑濠設計工場
  • 1 0 年前

您好:一般我們在規劃挑高屋都是會讓客廳稍微高一些!房間如果設在樓少比較好阿!一般才不會看到房間!樓上圍牆一半或到天花板要看您的需求!因為要實際看過現場可免費丈量規劃及報價!謝謝!

• 你好

你可以去我網戰看看 看看喜歡怎樣的感覺 在跟我說

碘石設計 小李

• 是否能提供建築平面圖或實際會戡,不然只知道挑高3.7M還是無法

做規劃設計...

參考資料: 峻國工程有限公司
還有問題?馬上發問,尋求解答。