Bruce 發問時間: 健康男性保健 · 1 0 年前

髮量稀疏和髮線後移能使用一些生髮水嗎?

我是男生目前22歲,去年開始慢慢的出現髮線後移、髮量漸漸稀疏,不過要很仔細觀察才會發現那種,就是說還不是很嚴重。

我有請身邊的有人給我些意見,不過大部分都是說可能是壓力大、睡眠不足、或是覺得還沒很嚴重之類的。

至於我父親或叔叔們都有髮線後移的現象﹝就是"達爾"那種髮型﹞

本來有想過去看醫生,但很怕醫生就跟我說你還這麼年輕,不用擔心,或是說一些要注意睡眠或壓力等等的一些廢話。

我雖是男生,但我愛美的程度勝過女生,所以想問我這種情況能去買市面上的生髮水來用嗎? 例如:落健

因為不知道落健是不是要禿頭才能用? 還是髮量稀疏也可以用呢?

順便問一下,我眉毛很稀疏不夠濃密,我可以把落健抹在眉毛上讓眉毛濃密點嗎?

...........在這奉上20點,希望有貴人可以給我寶貴的意見,救救我!!

Ps.禿頭跟帥哥永遠沒辦法畫上等號~

6 個解答

評分
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

掉髮的問題,不建議吃藥或其他花大錢的怪方法,可以由頭皮的改善開始,改善頭皮血液循環不良及頭皮皮脂分泌過多,慢慢調理頭皮(需要大概1個多月得時間、不能急),掉髮量自然就會減少許多。

以下是我收集關於掉髮的資料,你參考看看

很多人認為掉髮的原因有老化、血液循環不好、油脂毛孔堵塞、壓力、喜吃辣等,賀爾蒙則是大家認為禿頭的原因。

由於,頭髮稀疏的人所掉的頭髮多半為細短,可以推論應該是頭髮的成長期被大幅縮短了,頭髮還沒能完全成長,就已到衰退期,甚至休止期延長了,因此掉下來的頭髮都是又細又短的頭髮。

可是,雄性禿的真兇,真得是男性賀爾蒙嗎?

頭髮是由毛母細胞長成,在毛母細胞中命令頭髮生長的叫做"毛乳頭",毛乳頭負責將血液中的營養輸送給毛母細胞,讓頭髮不斷生長,有時男性賀爾蒙(睪丸素),也會不小心跟著血液來到毛乳頭。

本來男性賀爾蒙來來去去是不會影響頭髮的生長的,可是,位於頭頂和額頭髮際位置的毛乳頭含有一種特殊的酵素,當來到這些毛乳頭的男性賀爾蒙(睪丸素)和這些酵素結合後,就變成 DHT (二氫睪酮) 的兇惡物質,而當 DHT 和蛋白質(受容體)結合後,竟然會發出讓頭髮停止生長的紅色訊號。

如果這些停止頭髮生長的紅色訊號較微弱的話,頭髮仍然會繼續生長,可是在某些人,這些停止頭髮生長的紅色訊號卻會發出強烈的訊號,甚至強過綠色的生長訊號,導致毛母細胞活動力降低,因此阻礙了頭髮的生長,長出來的頭髮自然就細小而脆弱了。

紅色訊號的強弱與個人所處的環境和體質有很大的關係,和男性賀爾蒙的多寡沒有關係。 這就是為什麼女性也會有雄性禿的原因了!

DHT 和蛋白質結合後,對毛母細胞發出停止頭髮生長的命令,所需的養份也會慢慢減少,身體自然會減少輸送養份,因此血液量就會減少,血液循環也會變慢,惡性循環的結果,頭髮的生長當然就越來越差了!DHT 和蛋白質結合後,會命令皮脂線分泌皮脂,過多的皮脂會阻塞毛孔,當然又造成掉髮了。所以,雄性禿的原因是 DHT,再加上血液循環不良和皮脂過多的添油加醋所導致!

因此

1.DHT(二氫睪固酮),針對男性須服藥,但有副作用要小心,對女性即使服藥也沒有效用。

2.血液循環不良

3.頭皮皮脂分泌過多

以上三個因素,是掉髮最大原因。

我現在用的洗髮精是在高雄漢神百貨公司八樓吉歐凡尼專櫃買的,美國有機的品牌,沒有刺激頭皮的化學成份,我已經用這這家的金色小麥洗髮精一個多月了,頭髮真的清爽很多,頭皮不容易出油,也比較沒有味道,掉髮的情形也改善非常多,以前洗澡每天清排水孔,現在3~4天才清一次;頭皮感覺就是真的很健康,介紹給同事用,效果也都很好。你若人有在南部可以去專櫃買,還有做免費的頭皮檢測,蠻專業的,人不在南部,奇摩拍賣好像也有在賣。參考看看!希望對你有幫助!

參考資料: 自己
  • 1 0 年前

換天然洗髮精來清潔毛髮就好了之前我有用過很多洗髮精 像甚麼伊賀本 伊麗爾 都用過 也很貴 效果有限 後來人家介紹我用一種中藥草本的洗髮精 就完全好了再也不會這樣了 他說是在拍賣買的 叫做苓媽的百寶箱 上面有賣

參考資料: 過來人的經驗
  • 1 0 年前

植髮 是騙人的 我朋友花了幾十萬都沒效 我朋友也看了很多醫生也沒用 我朋友後來有用一種 五星級SPA的洗髮精還有護髮素

效果超棒 頭髮有長出來 頭皮也變的不油 頭皮屑也沒了

上次 我在拍賣上有看到 苓媽的百寶箱有在零賣 推薦給你 <他洗了幾瓶 頭髮就長出來 再也不禿了>

• 1 0 年前

植髮~聽過嗎?在毛囊種頭髮,一般都拔頭後背面的頭髮來植入前面的禿頭。之前看新聞有說1根100元。多一些會特價。

柔沛...藥物都只是...防止...減少掉髮數量,意思說:只會正常掉髮而不會拼命掉髮,但是掉的地方不會再長出來。

健髮中心都是不會長頭髮的騙人把戲~我沒說陳昭榮廣告不實喔!(只是誇大而已)

我還看過用...照在頭皮的毛囊的設備,今年新聞有播。有人本來禿頭還長出頭髮呢!但有人不會。

我建議去植髮。這是我唯一知道有效的方法。重了以後不會掉髮。先去重100根試試八!我也沒試過。是因為我哥有禿頭症狀。

結果他被健髮中心x了10萬。搞到最後積蓄沒了...還是禿頭。之前的偏方、生髮水...花的錢不計其數。現在只靠吃芝麻糊...等有益頭髮的食物

結果...還是禿頭一個。我哥是不會唸書的輕鬆派...照樣也禿。

部分的美容整形中心...有這種植髮手術。

禿頭看醫生...勸你放棄八~一堆大老板也是頂上無毛,難道他們會沒錢看醫生治療嗎?是因為禿頭沒藥醫阿!

不要再想頭髮了。快想如何賺大錢植髮比較實際...再說有錢人就帥了,辣妹自動倒貼你...如果未來有一種藥可以治療禿頭...但是卻很貴...可是你卻沒錢買...

參考資料: 我哥
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 匿名使用者
    1 0 年前

我親戚比你還嚴重 有看了很多醫生沒用 也有用過落健跟植髮 貴又沒效

後來有用一種洗髮精

可以抑制出油 頭皮屑也沒了 洗了一陣 頭髮有長出來感覺很溫和

我在拍賣上有看到 苓媽的百寶箱有在賣 價格還不貴

你看一下

• 1 0 年前

禿頭掉髮有很多原因,根據研究,男性比較會有禿頭問題,這部分與荷爾蒙有關,另外壓力太大以及皮膚方面的問題也都會造成禿頭掉髮,所以先不要亂擦藥,建議還是去看醫生確認原因對症下藥

參考資料: 曾從事美髮設計師的經驗
還有問題?馬上發問,尋求解答。