Time 發問時間: 美容與造型護膚與美體 · 1 0 年前

我的惱人膚質不佳的問題~~~

小弟我26歲了,有著膚質不佳的煩惱,我很容易生成大小粉刺,是那種一顆類似痘痘般大且是有點硬的粉刺,只要你一擠出來就會留下一個凹洞,擠出來是一顆金黃色的,不像一般是軟的,擠出來也不會留下凹洞,另外我也會容易生痘痘,因為手賤,老是愛去擠它,現在不敢了,但傷害已造成,留下一些紅紅的痘疤,請問知識專家,這些紅豆疤會因時間慢慢淡化不見嗎?我知道要洞消失是不可能的,但紅紅的疤會自己淡化掉嗎?聽醫生說這需要時間靠新成代謝慢慢淡化是真的嗎?另外如何減少粉刺的產生?我正常洗臉,還是會有,我常熬夜,我承認,以上請達人幫幫忙~~~~無限感激~~~~PS.謝絕化妝保養品推銷~~~

8 個解答

評分
  • 1 0 年前

1.一般來說肌膚會有自己的修復能力!但是現今外界實在太多刺激可能肌膚淡化一倍反而因未做好防護而傷害10倍,所以還蠻難什麼都不做就淡掉!

2.洞可以藉由補充流失的養分,提高肌膚彈性能有效淡化!

3.減少粉刺就是有效清潔,只要毛孔裡的髒污不在,就能避免粉刺痘痘的問題!

4.作息不正常也是肌膚身體殺手,所以還是保持正常會有正常的內分泌減少旺盛出油的可能性!

5.可能在洗臉前需要再多一步卸妝乳卸妝的動作+偶而去角質,可以提高肌膚更新能力,為另一種淡疤模式!

• 1 0 年前

我是到台中市德安停車場對面,的大智診所做果酸換膚。它的果酸換膚是健保有給付的,每次只要150元。剛開始醫生會先開藥給你回家擦,等你皮膚慢慢適應果酸後,才開始果酸的療程。那個醫生是學佛的,是為了造福長痘痘的人,所以才比較便宜。一般人長個一、兩顆痘就去,他也不隨意幫你做果酸的。

我之前滿臉痘痘,就是這那裡看好的。剛開始用果酸時,痘痘會長更多,沒關系那是排毒的現象。果酸會把皮膚由裡到外調理好,之後皮膚就不容易長痘痘了。我也是由網路得知這間診所的,但有很多人不相信以為是騙人的,但是真的。但信不信由你…我很真誠的推見。但最重要還是要按時去看醫生,不亂用保養品(治療期間)。一定會有效果出現的

台中市大智路35號

你可以先打電話去問看看 04-2229-3966

參考資料: 自已的經驗
  • ?
    Lv 7
    1 0 年前

你的肌膚必須要用果酸來加速新陳代謝,代謝掉肌膚的老廢角質,那些老廢角質就是粉刺跟痘痘的前身喔!

用果酸可以加速代謝掉粉刺、痘疤!還可以改善毛孔粗大!

http://www.qem.com.tw/product/product_detail.asp?i...

更多男性保養問題也可以到第一個男性時尚討論區討論喔!

http://www.auguster.com/

參考資料: QEM 第一個男性保養網站 www.qem.com.tw
  • 1 0 年前

以下是我ㄉ親身經驗及王貞乃醫師及乙級美容師的建議

基本上保養的步驟為

1清潔(每天早晚各一次,偏油性可以3~4次)

2敷臉(一週約1~2次)

3化妝水(柔化角質鎖住水分)

4乳液(給予肌膚嬌嫩潤澤)

你狂長痘痘的話~

建議你一套很便宜又好用的產品~

屈臣氏裡面或百貨公司的資生堂東京櫃販售的AC產品

洗面乳150元(超好用)~

化粧水150元(抑制痘痘)~

乳液150元(調理肌膚)~

面膜150元(清除粉刺)~

面皰點蜜150元(抑制痘痘)~

總共750元

會員卡打9折675元~~~

這套是針對痘痘~面皰所使用~~非常有效喔~~~

我就是用這套把我整臉ㄉ痘痘都消除了~~非常便宜又實惠~~~

參考資料: 自己親身的經驗
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • Xara
    Lv 7
    1 0 年前

清潔方面:

◎選用控油潔膚乳,早晚一次。期間可以用清水洗臉,降低臉部的溫度。

◎選用卸妝乳卸妝

◎使用乳酸去角質一週1-3次

保濕方面:

◎使用具調理油脂作用的調理液

◎使用凝露型或是精華液型的保溼品

痘痘治療

◎看醫生使用外用藥膏,如A酸、水楊酸等

◎絕對不要擠避免傷口感染型成痘疤

◎使用痘痘專用的保養品

◎盡量待在涼爽的地方

◎飲食清淡,避免刺激性食物,如辣椒、煙、酒精類、含咖啡因食品等等。

◎作息正常不熬夜

◎適度的運動,讓壓力和情緒放鬆

◎補充維他命B群、維他命C

◎確實防曬(這一點很重要)

參考資料: 從事醫學美容產品行銷工作,同時也是專業美容師的我
  • 小米
    Lv 7
    1 0 年前

不要再擠粉刺囉!蜜琍莎有一支竹碳泥膜,對清粉刺跟痘痘非常有效!敷完洗掉之後,粉刺都會浮出來,用手搓一搓就清掉了!毛孔也會縮小喔!又可以減少出油量,超有效!我已經是愛用者了!一支499元!

你可以試試看!

坑洞是不會消失,但是痘疤是會代謝掉的!醫生說的沒錯喔!

http://store.gomy.com.tw/milisa/ 賣場

http://www.milisa.com.tw/ 網站

參考資料: 自己愛用又有效
  • 匿名使用者
    1 0 年前

你要不要試試看精油皂呢

它的效果聽說還不錯

我在洗的時候也滿好用的

• 1 0 年前

手工肥皂....我週遭的人都是洗這個痘痘而變好的ㄟ!!

你可以往清潔部分的產品去尋找。

但是沒熬夜真的也會差很多說。

參考資料: 週遭人
還有問題?馬上發問,尋求解答。