ADY 發問時間: 健康心理健康 · 1 0 年前

分手4年 我還在等他!

這幾個禮拜,我跟初戀男友(交過的男友就只有他一個)..聯絡上了!

分手後4年第一次有所交談..之前都是彼此在逃避跟閃躲! 最近他卻主動與我交談~ 也會常常看我網誌的內容。

有天..他問我:【這段時間你都沒有找新對象嗎?】我回答:【恩】

我回答後,他就說 :【你怎嚜沒有找新對象?你是因為我而變的不敢交男朋友嗎? 假如你不幸福 那我要負最大的責任!】

看見他說這番話 心裡難免 怪怪的。 第一次發現 原來 自己等待了4年~ 想他4年.. 遺忘自己還是一個人4年了...

他跟我道歉,因為那時分手的原因 實在很莫名奇妙! 但..我卻以為當時是我的錯,畢竟是我先提出分手的! 所以才難過這麼久!

我很明白 自己好像放不下 初戀! 分手後 每一天只要想起那段 放棄的愛情,就會常常以淚洗面! 因為我還是很愛他阿!

而他卻 告訴我:【不要因為我 耽誤自己的幸福,我跟你是特別的朋友。 希望你能找到可以比我更好的人】

這段話 讓我很無奈! 因為我要的不是這種話! 雖然我很開心 經過4年 他想通了 跟我當朋友 甚至跟我分享心事! 可是 我要的不是他把我推向 別的 方向去!

明知道 他心裡早已經沒有我的位置,但我卻 執意不想放棄他!我很怕 我這種想法會在壹次嚇走他,所以...跟他聊天時..常常不想跟他聊到有關感情的事,因為我若再次看到他 告訴我:【儘早找個對象 分擔妳的心事】...

我的心裡有個位置是屬於他 而那個位置 是很重要的!

我不知道我是不是還深愛著他? 我也不清楚 我是真的因為他而變的不敢談戀愛嗎? 他對我感情這麼關心 就只是為了想要把我推向另一個人去嗎?

假如我想要忘記這種難過的記憶 又有什麼辦法呢?

有什麼辦法 跟他聊天時 可以自在 而不會在去想到過去的感情呢?

還是我拿他當我想單身的藉口???

已更新項目:

當初分手是因為當時的他沉迷於電玩而忽略我!長時間下來 疏遠了!

其實我也嘗試談戀愛~但要成為戀人的另依辦相處起來 我發現我常常把初戀男友的影子套在新戀人的身上,所以不想傷害別人 只好放棄!

我是不清楚自己錯過多少幸福的機會~ 但我常常在別人身上尋找他的影子...忘記他 唯一的辦法 就是遠離他嗎?? 但..好不容易 我們才又重新當朋友~ ....

2 個已更新項目:

他告訴我他不再碰電玩,因為就是電玩害了我跟他!我不知道它是不是因為不喜歡我而沉迷於電玩! 但他有說 他很後悔當初莫名奇妙就分手!

我也想過告訴他我的真正心意,可是我怕我真正的心意,會再次嚇走他...好不容易從陌生人又回到朋友的階段!

我想他應該真正的想法~是希望我可以找到另依個比他更好的人! 因為他最近說 要我不要在徘徊於過去,因為我若無法幸福 他會很難過!

7 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

我不能確切告訴你該怎麼做

因為畢竟是你自己的經歷

我無法知道全部詳情

只能建議你思考方向

你問的問題就要回溯到你當初為何跟他提分手了

畢竟是你提出來的

為何要這樣做的原因

是因為他做了甚麼對不起或是你覺得不適合

當時是不是跟他好好溝通過了

如果有而且已經充分思考過了

那現在你又想復合

以後再在一起的時候

分手的原因會不會再出現

是不是你只是因為寂寞而在想到他

如果是那就要積極拓展你的生活圈

分散自己的注意力

畢竟你只交過一個

如果你覺得當初分手是個錯誤

那就跟他道歉尋求復合

當然也要看對方是不是還喜歡妳了

是不是有可能復合了

2007-11-20 13:12:16 補充:

沉迷電玩的原因是不是因為他已經不喜歡妳了呢

當初你提出分手時他有很難過並試圖挽回嗎

提分手之前有跟他溝通過嗎

他如果真的愛你就應該會嚐試不再沉迷電玩

現在你想回去他已經不再沉迷了嗎

而且他是不是還喜歡你呢

這些都是你在做決定採取行動前要思考清楚的要去了解的

2007-11-21 13:43:47 補充:

如果你有許多顧慮那還是不要正面提到復合的事

就這樣彼此關心也不錯阿

但是你還是可以用暗示的方式來了解他內心真正的想法也讓他了解你那時候的決定不是你真正的想法

說不定他也還在喜歡你但是不敢開口怕再次受傷害

所以才會用暗示性的語氣說你要不幸福他會難過

表示他還是還在意你的

所以就繼續這樣的關係也慢慢會有進展的

祝福妳了

• 匿名使用者
    6 年前

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

【 最新活動→迎接新會員,首存狂送20% 】

【運動→電子→對戰→現場→彩球 】

【免費服務 →電影區、討論區、KTV歡唱、運動轉播、即時比分、24H客服 】

【亞洲36588合法彩券公司直營 官網: A36588.NET 】

• 1 0 年前

其實主要看你還想不想何他在一起

如果想就勇敢告訴他

不說機會等於零~~說了至少有一半機會

他關心你是因為他知道他是你的初戀男友

他是需要負起這責任的吧!

但其實我認為兩個人一但太過於了解的時候

就沒有男女朋友的感覺了

除非你們要昇華到另一個境界~~結婚

但我相信那個對你來說還算太早

試著去接納別人看看~~我相信你會找到答案的

參考資料: 自己和初戀女友
  • 1 0 年前

如果現在他說要和你復合,你會答應嗎?如果答案是"會",那麼你應該還愛他,那麼就勇敢的說說看。若是他不願意,那就別再聯絡了,不然你會永遠走不出來,因為心已經關上根本看不見別人。如果現在他說要和你復合,你會答應嗎?如果你的答案是"不",那麼就和他保持好朋友吧~因為和男友成為真心的朋友真得很棒!

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

解鈴還需繫鈴人...

別人給你再多的意見看法

妳內心還是存在了一絲絲的希望

希望對方能再和妳一起...

最重要的是把重心移往別處

別再同一個地方打轉..尤其是已經過了那麼長的時間..

而且看妳的內容..我想對方也完全把妳當作普通朋友看待

對你來說..這樣妳不是越難過嗎?

如果有人對你有好感..妳可以試著交往看看

如果沒有...也應該往其他方面想

..

..

如果又執意的等待..妳還想再多等幾年

妳又錯過了多少好男人呢?

也許你還年輕

認為這樣的等待

對方會也所感動也不一定

不過對方可能連朋友都不想和你做了..(可能覺得有壓力.....)

參考資料: 我自己
  • 花兒
    Lv 6
    1 0 年前

我覺得你應該還是沉溺在對他的感情世界中, 而他卻已經把你當成朋友囉!

不要再跟他聯絡了! 不然你永遠也無法走出他的陰影! 他對你的關心應該是因為認為你到目前都沒有再與其他對象交往是他的關係, 這早已從戀情轉移成友情了!

其實相信你還是對他有著很深的感情, 不然不會這麼在乎, 可是明明面對的是沒有結果的他, 又何必再拖延下去?? 你要多出去走走, 盡量豐富自己的生活, 你目前會這樣是因為沒有碰到下一個真正適合你的人而已! 加油!

• 1 0 年前

還是我拿他當我想單身的藉口←最佳答案with you..

我不知道我是不是還深愛著他←或許吧...不過...不真了

我是真的因為他而變的不敢談戀愛嗎←不是因為他...而是你無法釋懷

他對我感情這麼關心 就只是為了想要把我推向另一個人去嗎←他把你當朋友看待..因為他想你過的好..不想你孤單..他是為你好的

假如我想要忘記這種難過的記憶 又有什麼辦法呢←敞開心胸..去接受或認識男生..而選擇你真正想要的伴侶

----------------------------------分隔線-----------------------------------------------

初戀是難以忘懷的...你的初戀男友..雖然不是你終生伴侶

但我想他...對你的關心...是任何人都比不上的親..除了父母!!!

你可以把他當成你異性的"好罵幾"..可以分享別的異性不能分享的事情...(除了你以後交的男朋友例外)...情人..朋友..知己..相信你能拿捏情感....你的初戀還活著..要去珍惜..畢竟他是關心你的

祝順心

參考資料: 初戀變骨灰而傷心的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。