? 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

米精和麥精如何加再牛奶一起泡?

請問可以米精+麥精+牛奶這樣一起泡嗎?如果可以泡法怎ㄇ泡ㄋ?

還是只能米精+牛奶.麥精+牛奶這樣泡?又是怎ㄇㄉ泡法?

請知道ㄉ媽媽可以解說ㄇ?謝謝!

已更新項目:

我寶寶是6ㄍ多月..如果是一餐加米精一餐加麥精這樣可以ㄇ?因為想說如果只加麥精.那米精就浪費掉ㄌ.

3 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

新手媽咪您好

您沒有先說明寶寶現在多大了

基本上

米精或麥精建議您先選擇其中一樣加入牛奶吃

因為適合吃的時間是寶寶4~6個月左右

所以您先以漸進式的方式開始進行

如先半匙~一匙~1.5匙~2匙~~

可以觀察大便吸收情形來斟酌加入匙數~~

最後完全適應~再以1:1方式餵食

但我會建議

如果可以再寶寶6個月大開始鼓勵餵食~稀飯

也可以在稀飯中加入米精或麥精

只是我認為用自然東西對寶貝腸胃越好

如果用大骨頭去熬煮的粥

我相信比您用米精或麥精來的更好~~

而且對寶寶腸胃較消化吸收~

因為米精也好~就是米成份

麥精也是麥片成份

既然如此

您自己熬煮稀飯中加入麥精或米精

事實上是多此一舉

不是嗎

我2寶貝都是稀飯加大骨頭熬加上刎仔魚及蕃茄.紅蘿蔔...

營養很足夠...千萬勿放鹽及味精

所以老大一歲就長齊20顆牙~(正常2歲~2.5歲才長齊20顆)

您相信嗎?

這是真的~

而且老大女生才小五~身高就152公分

班上都坐最後面~

小的也是~比同年齡孩子長的高又壯

所以米精或麥精都可以自已選擇一樣加入牛奶~

只是吃這東西

寶寶水份要喝多~

不然容易便秘喔~

另外也可以將大骨頭單純熬的湯拿來泡牛奶及米精或麥精~超營養

或許我們覺得很嘔心

但我確實這樣養2個寶貝

我小女兒罹患罕見疾病屬於多重器官重度障礙孩子

但在我如此照顧下

沒有人說我小寶貝是屬於特殊兒

因為她長的真好~

祝福您的寶貝也是健康.平安.快樂長大喔~~

2007-11-20 20:36:30 補充:

媽咪如果6個月

米精和麥精都可以吃

只是我之前說的

妳可以先給其中一樣如米精

等逐漸適應

吃完再換麥精

要漸進式喔~~

這樣就不會浪費了

千萬不要一餐加米精一餐加麥精

這樣寶寶腸胃受不了~~

參考資料: 2個孩子媽咪包括一位天使寶貝喔(曾經是護士), 2個孩子媽咪包括一位天使寶貝喔(曾經是護士)
  • 1 0 年前

我建議媽咪妳去買"米造 米 粉" 給小朋友吃,

那個比"麥精/米精"還要來的營養許多喔!!

6個月以上的BB就能吃了,

我幾乎每天快中午時,就會一小碗米糊給孩子吃,

目前孩子一歲多了,他現在才開始吃,

裡面有中藥成分對孩子肌肉非常重要喔!!

保證孩子愛吃到不得了喔!!

奶粉裡我都+一匙麥精而已其他都是奶粉,

睡覺前吃。

參考看看

• 1 0 年前

保保四個月時只能加米精和牛奶,等他到六個月時,米精如果吃的習慣,就要改換麥精加牛奶,例如你家的保保現在喝150cc的牛奶,米精和麥精一樣,

剛開始喝就150cc+1湯匙

半個月後就150cc+2湯匙

一個月後就150cc+3湯匙

不要米精和麥精和牛奶一起加喔!!這樣對保保的腸胃不好喔!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。