匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 運動棒球 · 1 0 年前

關於王建民目前!!!

1感覺王建民季後賽那2戰並沒把氣勢拿出來(跟貝奇特爭聯盟一哥那場也是~~王軟多了!) , 幾個關鍵球反而被吃死! 王建民的心理素質是不是開始有有變化了呢 ?(成名後的壓力 ,已讓王沒有初生之犢的無畏 )(當然有一說~也是各隊開始研究王的球路 ,但球總是圓的 , 難道王不能應變???)

2還有~~王成名後開始配合經紀公司和球隊的要求 , 凡事要先報備 , 出席活動要預約 , 而且有排場(甚至越來越有商業味道!)~這樣是很乖沒錯~~但這樣他個人風格與意識在哪裡 ? 難道成名後就不一樣了 ?

眼看這次世界盃中華隊被打爆 , 以前跟王一起患難的隊友成了落水狗 , 難道王一點都不動心 , 有想為國家隊出力的用心嗎???小小郭前幾年韌帶斷了還是肯為國家隊出力啊~~小曹小雞成了名也都很盡心在投!!!

幾年前鈴木一郎在經典賽輸球落淚 , 並且願與日本國家隊生死與共 ? 比起來鈴木一郎早就是名人堂級的球員了~我看了很動心啊!!!不愧是日本的國民英雄!~且當時連歐提茲等人也加入他們的國家隊!!!而王當時在哪裡 ? 難道王在邪惡帝國就得成為邪惡戰將 ??? 今年亞錦賽在台灣比且關係奧運的資格~王在度假之餘難道只能為亞錦賽開球 (報紙還報的不小~) ???假使王成了大聯盟的百勝投手~但台灣的棒球卻沉輪了這樣還有什麼意義呢 ?

想聽大家的意見~~

已更新項目:

TO 小橘

請看清楚一點!!!

(2有說 , 難道成名後就不一樣了 ? )

而且王在大聯盟拼 , 都還不是台灣的各位為王加油!

為什麼就不能公評!(且我哪一句開罵了?)

2 個已更新項目:

03年亞錦賽有打的人~今年有打世界盃的還是大有人在!

我只能這樣講~

3 個已更新項目:

TO 討饒者

1. 可是之前經典賽,王也沒參加呀

2. 即使打不贏,但王如打世錦賽,台灣的棒球保證為之沸騰,其中的意義和價值是不可言喻的,

反看目前中職的黯淡與世棒賽輸球的低迷!你認為呢???

3.世錦賽不過那幾場,王如打一場對日或對韓,設定5-6局,球數在90以下應該不為過吧!

跟大聯盟近半年的賽程比,應該是小意思,更何況王整季可以投到二百多局以上,投個六局還好吧?

且王就算休假也要自主練習,王每每有開季熱身不足的現象,利用一些比賽維持體能也是好方法!

4 個已更新項目:

4.說更清楚點 , 王是台灣培育的 , 從崇學國小、建興國中、中華中學、台北體院十多年一路走來 , 他的基礎到成長那裡會沒有本地人的支持呢?甚至遇到高英傑教練等 , 在在都有濃濃的台灣味..(你怎麼可以只說是洋基的因素呢?)王是成名了,但成名了更需要回饋與貢獻~~不是這樣嗎?

5.這次亞錦賽在台灣打 , 對國內棒球的發展影響應該很大吧!!!除(想起2000年的世棒賽的盛況~~感慨很多!!!) 連日本都派出日職精英應戰...如果能了拿到奧運門票外 , 更有無限的激勵效果...如果連王都上場了~~我看想打棒球的人應該會更多吧!(教育作用就是這樣)

5 個已更新項目:

至少鈴木一郎是在身價飆漲以後加入國家隊的~

那才是拿千金之軀去為國家賣命!

這點應該有些人做不到吧~~別說王現在是50萬美金

~~~

總之~~~如果只要喊加油 ,. 我還認為王到不如在家輕鬆度假就好~

6 個已更新項目:

不是說以薪水來拚誰比較愛國 , 而是誰成名後會不會幫國家出力!

請下面的不要讓自己的大頭症搞亂了!

又低調又孝順跟打球沒關~~

12 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

您好~~我不是來賺點數的

看了您的言論再加上我的所聞

我只能說>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>感同身受

因為我也覺得他缺了些愛國情操

雖然可能是被經記人安排或是非他自己所願

但是我相信只要他本身願意

很多大聯盟級選手都是強烈表達回國參賽的態度

也都確實回國助一臂之力

我不願意發表太多意見

因為他確實也替~~台灣~~出頭了

最後~~~~~~~~`

希望他不要變成另一個 A-ROD

謝謝

參考資料: 傷心台灣本土棒球的人
  • 1 0 年前

開版的版主 反映的可能不是王建民目前...

更貼切的是 台灣社會的現況

匿名 版主 舉了一些似是而非的論點

感覺上聳動的很 但實際上 卻根本不是這樣

台灣的棒球 不是一個 王 能救的起來的

而是要從根本做起 .... 政策面 在這就不多說了

情感面咧? 如果你真的愛台灣 愛棒球

就請到球場看球吧

不一定是職棒 也可以是三級棒球啊

現場看過球的人 再來談愛台灣的棒球吧

• 1 0 年前

1.可能的原因很多,有可能當天狀況不好 球路被研究 捕手配球被摸透.....等等

2.王在未成名前就在照經紀公司跟球隊的安排,洋基不放人王就不能參加比賽,其他旅外選手也都是要經過球團同意才能回來比賽,像小小郭這次道奇就不給回來,有的投手還投球球數限制,而且大聯盟還跟國際棒協有協定,出賽的選手國家必須還要保類似運動傷害的保險,否則會被取消參賽資格,此次巴拿馬就是被檢舉發現未幫選手保險而取消參賽資格

• 1 0 年前

簡單的來說

是MLB根本不放人!

王建民如果要參加國際上各種的比賽

實在是強人所難

畢竟有合約在身,還有MLB的硬性規定

如果違反,就會遭受處分

甚至跟洋基說掰掰

而且這次的比賽 也沒有任何一位大聯盟的球員參賽

所以是很公平的比賽

輸就輸在我們的實力還是有一段差距

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

說更清楚點 , 王是台灣培育的 , 從崇學國小、建興國中、中華中學、台北體院十多年一路走來 , 他的基礎到成長那裡會沒有本地人的支持呢?甚至遇到高英傑教練等 , 在在都有濃濃的台灣味..(你怎麼可以只說是洋基的因素呢?)王是成名了,但成名了更需要回饋與貢獻~~不是這樣嗎?

可是闖出名號的不是他在台灣投的嚇嚇叫的滑球

反而是在小聯盟學的伸卡球ㄟ

• 1 0 年前

你的邏輯很怪

鈴木一郎才替日本隊披一次戰袍

你就說鈴木替日本國家對出生入死

你知道王建民替台灣打過幾次國際賽了

太多次了.奧運.亞錦賽.四國五強邀請賽.洲際杯.......................

還不包含少棒青少棒和青棒時期的次數

所以王建民替台灣披了無數次戰袍

想不到比不上鈴木的一次

紅襪歐悌斯也一樣只穿過多明尼加國家對衣服一次而已

所以你說阿民不愛國.而鈴木比較愛國

我根本無法認同.公道自在人心

• 1 0 年前

這位要求一堆的匿名者閣下,顯然有些事情沒弄清楚:

1.世界棒球經典賽大聯盟有配合開放讓MLB等級的選手參賽,

但˙˙˙這種是不事每次都有!這次亞錦賽ˋ世界盃根本沒有 任何MLB級的球員參賽!除非球員本身不想待了!(如曹錦

輝,被道奇釋出,目前不隸屬任何球隊)

2.台灣棒球不是多那一位兩位選手就可以提升!MLB級的王建 民沒參賽固然是損失,日本這次亞錦也沒松阪,卻依然可以組 成強隊,可見,事實上是整體實力不如人!

3.台灣出賽就是操選手,平常有在照顧嗎?他們之後的生活有保

障嗎?什麼都沒有!只會要求選手犧牲!

4.不客氣的講,王建民是洋基隊培養的吧!從2000年開始,

花費5年的時間ˋ砸下金錢,將王培養成職業選手的是洋基

喔!王肯回國效力是他愛國,不回來是他的自由!不要再拿愛

國心的大帽子砸人啦!

2007-11-20 20:01:01 補充:

Dear匿名者:

有幾件事閣下顯然真的沒弄清楚!我只好再強調一下:

1.MLB目前根本不放人!王如果參賽就是跟洋基掰掰!不止

王如此,所有MLB的球員皆然!難不成,你要他放棄自己

在美職的事業參加嗎?這不是強人所難?巴拿馬代表隊也沒   有硬要李維拉參加吧?也沒有任何MLB級球員參賽!

2.世界經典賽是2006年初舉行,當時王根本默默無名,

也沒有徵招他ˋ徵了也不會有你說的沸騰效果!

2007-11-20 20:02:01 補充:

4.最重要的一點,請不要再抱持著"救世主"的期盼來加諸選手   身上!多一個王建民,也改變不了中華隊實力不足的現實!

如果能拋開這種依賴心,全力一拼,搞不好打得比較好!

5.至於氣氛什麼的,基本上已經很熱烈啦!本人也去觀賞好幾   場世界盃事,球迷的熱情夠得很,反而是中華隊的國手有時

太隨便就是!(八強賽ˋ中韓之戰,有選手被三振還笑       咧!)

• 1 0 年前

那請問 你自私的想要 王建民 賭上他在MLB選手生涯!!!

請問你給他什麼回報?????

況且 棒球又不是一個人的運動!!整體實力不如人 多一個人就能贏嗎?????

整體實力贏人 你還會在乎少一個王建民嗎??

有些事情 不能只站在自己的觀點來看!!!!

• 1 0 年前

其實不是王建民不想參加亞錦賽,而是大聯盟球團不放人的原因,我相信許多人該都知道這個原因吧!

• 1 0 年前

要開罵就留名,不要躲在背後罵人。

建仔在03年亞錦賽不就有投球了,那時候才傷後復出第一年,他大不了可以說我才剛出來又投一年了,想休息不投球了。

還有問題?馬上發問,尋求解答。