匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 遊戲與休閒活動嗜好與手工藝 · 1 0 年前

想請問各位大大關於~北投石販賣的問題

有長輩有收藏北投石 ,如要販賣是合法的嗎?聽說日本人很風行, 可以在日本的YAHOO拍賣交易嗎?很想知道怎麼申請??~~麻煩各位大大幫我解答

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

北投石在台灣買賣目前是合法的 在建國假日玉市內(台北市玉石文物協會區 )有人在賣 是論公克來計價 我有心成立寶石 礦石博物館 如你想賣 可否先讓我過目 我希望能讓以後子孫看到自家的東西 謝謝

參考資料: 我的寶石和地質專業知識 地質碩士英國寶石學會院士(FGA&DGA)
  • 1 0 年前

這邊有我的北投石 請各位大大欣賞一下 留下聯絡電話0930188990 謝謝

2008-06-30 22:23:15 補充:

這邊有我的北投石 請各位大大欣賞一下 留下聯絡電話0930188990 謝謝 http://tw.myblog.yahoo.com/jw!uNkS.KWBAAU17pZTFmos...

• XYZ
    Lv 5
    1 0 年前

有照片嗎?價格?

notebook82002@yhaoo.com.tw

• THOMAS
    Lv 6
    1 0 年前

北投石目前是嚴禁開採

至於以前的北投石

買賣 就我所知 有人在網路買賣

也不貴 看重量 幾百到幾千塊

台灣買賣觸不觸法還要查

日本應該沒關希

只是寄過去 會不會有過海關檢查問題

因為有放射線 不知道對方包裹嚴不嚴

至於申請方面 恐怕要懂些簡單日文

這方面要請日本朋友 或會日文的朋友協助

還有問題?馬上發問,尋求解答。