賴子 發問時間: 懷孕與育兒懷孕 · 1 0 年前

嬰幼兒不可以看電視....看電視真的會影響視力嗎?

我的baby現年一歲....我現在每天都放約三十分鐘的巧連智dvd給他看..

有時..因為沒事..早上看一次..下午又看一次...

但我爸說一歲到三歲的小孩不要看電視...會視力不好..

是真的嗎?他還要我去問眼科醫師呢!!

請大家幫幫忙...

4 個解答

評分
  • 1 0 年前

盡量畢免最好

人類的眼球及視覺神經大約要在10歲左右發展才趨健全

比如在小學資訊教育課程也規定三年級以上才能上電腦課程

目的就是減少對兒童眼睛的傷害

尤其是嬰幼兒時期,更應好好保護眼睛

電視能避免最好

真的要看,距離要保持好,不宜超過三十分鐘

也可以將家中電視換成LCD的,幅射量較少,不無小補

每天播空帶小孩到公園學校 或郊區踏青

望望遠方青山綠水,對小孩眼球視力發展有絕對正向的幫助

• 1 0 年前

沒錯因為寶寶的視力要到三歲才會長成而電視或電腦的光對寶寶來說都不好喔

參考資料: 小兒科醫生
  • 1 0 年前

一天看兩次電視又固定在30分鐘其實是OK的啦~

小朋友離電視不要太進就好~最好是不要躺著看

(隔30分鐘就要給他休息一下)最重要(燈光視線要充足)

^^"

• 1 0 年前

沒錯,像我兒子,小時候我也常把他抱在腿上玩電腦,他幼稚

園就有假視近視了,所以不太建議太小給他看電視及玩電腦

還有問題?馬上發問,尋求解答。