匿名使用者
匿名使用者 發問時間: 政治與政府政治 · 1 0 年前

陳水扁與謝長廷口水戰是為了選舉嗎???

最近陳水扁與謝長廷開始出現摩擦.雙方意見出現分歧.個人認為這是為了讓謝長廷與聲勢每況愈下的總統做出分割.而刻意營造出雙方對立之情勢.不知各位大大的看法如何?這又是綠營的選舉招數嗎??

9 個解答

評分
  • ㄚ榮
    Lv 7
    1 0 年前
    最佳解答

唉..政治就是這樣黑暗唷..

今天還沒選舉.依然是民進黨當家唷

就像一些商人所說的..謝長廷有什麼理念.或民進黨有什麼想法.你為什麼不現在做.為什麼還要等到謝長廷上任才要做呢??

剛看新聞.謝長庭說他上任後要喊道德治國?!

若他今天敢發言.要求陳水扁下台...或敢講真話.那我會支持他.不過大家看的出來.不管是民進黨或國民黨都差不多ㄅ..似乎都還是在"騙選票"真的很無言....

不過講實在的.ㄚ扁再怎麼爛...再不努力利用這最後幾個月時間拼一下經濟...讓民進黨翻盤..明年總統大選..謝長廷要幫他收尾...所以唷..他可能也很想跟扁切割吧....就如同我剛所言..他若敢講真話.要ㄚ扁下台.這樣才會有更多的人會選他唷

參考資料: 無言的台灣人
  • 1 0 年前

民進黨在開高層三人會議

會議外面百姓查理在喊老百姓活不下去.

視民如傷謝長廷說:感嘆.要產業西進,開放陸資來台.讓台灣活絡,達到國強,民富.

阿扁說:搞好經濟,也選不上總統.

秀蓮說:民進黨政權是柺來,用一隻嘴吧柺來,不像毛澤東要打戰搞鬥爭.

長廷說:等我選上後,嘿嘿.....就忘記了.

.

.

.

然後三位一起小小聲說:老百姓選我,是要我過好日子.

阿扁說:等阿廷當選,我日子更好過.

三個月後三位同台高喊謝長廷凍選,台灣要入聯,入聯救台灣.

政客跟政治家不一樣.

入聯公投,只是幫助執政者得到好日子過而已.選舉語言,公投不具法律效益,施政參考而已.

上聯:台灣之子民生外交拼經濟.

下聯:長工領航正名台獨拼入聯.

橫批:去年百姓自殺四千人.

執政黨只知道過好日子,誰讓我們過好日子.

已經讓三級貧戶過了七年好日子.

• 1 0 年前

無論演什戲.我相信.2008快到來.人民會選出.最合適的人來.就算4成反對.也必須服從多數..我就不信會那麼倒楣.每次都當少數的那一邊....

參考資料: 經神病院最新消息
  • 1 0 年前

我覺得是a~因為以前他們都是這個樣子啊,

總是會在選舉的時侯做了很多手法,

就為了"票"。

現在當前的總統,就是粉好的例子哦。

哈~~

好的總統,是聽民聲,不是被嗆了還不知反悔。

好的總統,是顧民生,不是一天到晚要搞獨立。

人民才是希望,知識才是力量。

唉,

看到經濟和教育被政府搞到老人吃餿水,小孩信三隻小豬是成語。

真不知道台灣的明天在那裡??

參考資料: 真實的社會現象
  • 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • ?
    Lv 6
    1 0 年前

是他們的選舉暗步

謝長廷現在就是想突顯他被全部的人打壓

那些他口中的妖魔 ,只是跟他配合在演戲

他正在塑造悲情形象 ,讓大家同情他

當初黨內初選他就是用這一招打敗蘇貞昌

• 1 0 年前

選舉歪步真多..不過看透了啦 綠營也只有這點能耐

不要說謝小廷要求阿扁下台啦..應該說要求阿扁入獄無期徒刑..而且應該即刻服刑..這樣的話或許2008有機會

參考資料: 我投給豬狗也不會投給綠
  • 1 0 年前

這是一場放煙幕的烏賊戰、也是一個扮白臉、一個扮黑臉的騙術、也是菜巿場上你我都逢到過的金光黨技倆把戲!

參考資料:
  • 1 0 年前

大家不要上當了, 基本上我覺得呢, 他們是在唱雙簧,

ㄚ扁的政府已經沒救了, 但是, 還是有些深綠民眾對民進黨還抱有希望,

因此, 藉由謝長廷與阿扁形成強烈對比, 以挽回一些對阿扁失望的深綠選民,

就像其他人說的, 道德治國,

如果真的要做, 為什麼不從現在開始, 要求ㄚ扁政府!?

大家用心看清楚, 民進黨包括總統, 每次選舉開出來的支票,

說出來的話, 有多少是兌現的?

ㄚ扁當市長的時候也不錯ㄚ, 你看台北市做的多好,

可是當上總統呢? 真的找不到一句可以稱讚的話,

所以, 謝長廷不管高雄是做的好不好,

有阿扁當例子, 你們還要相信他會把台灣帶向光明嗎?

ㄚ扁的包袱, 民進黨的包袱, 種種包袱, 他丟的下嗎?

當上總統, 沒有民進黨給他撐腰, 他能有什麼作為呢?

而民進黨將來又是阿扁當家, 你們說, 選謝長廷跟選ㄚ扁有什麼不一樣?

民進黨最擅長的就是利用人心,

大家不要再被蒙蔽了, 根本就是在唱雙簧的兩個人,

擺脫不了ㄚ扁的總統, 選謝長廷就等於是又選了ㄚ扁,

七年不夠嗎? 各位台灣人, 再一個七年, 你們確定你們真的承受的了嗎?

• Landy
    Lv 4
    1 0 年前

什麼都可能

什麼也都不奇怪...~"~

是不是

真的很重要嗎?

一個是現任總統

該注意的是

他是否有盡到

照顧群眾ˋ強國富民的責任

另一位是總統候選人

應重視的

應該是提出何種國家政策與未來方向

結果

他們都在做些什麼樣的事呢?...~"~

還有問題?馬上發問,尋求解答。