請幫幫我,我現在急著做IKEA的報告!!!拜訪各位幫忙~

請回答以下問題!!!我所問的問題是針對台灣,請給我正確的回答!謝謝~我將會非常的感激你!!!!

1.IKEA總公司對台灣IKEA有什政策(針對台灣IKEA )

2.台灣的ikea 有什資源

3.台灣IKEA有什麼不一樣的(跟其它地區的分公司)

4.IKEA的組織圖

已更新項目:

IKEA組織圖要台灣的

4 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

<1>其實IKEA台灣是被怡和拓展股份有限公司底下的牛奶公司企業集團所代理進來台灣的,因此若要說總公司對台灣IKEA有啥政策,只能說IKEA一貫的理想就是"為大多數的人創造更美好的生活",要達成這目標就是提供低價且又物超所值的商品給顧客.(PS.所以政策就是"低價")

<2>若要說到資源,世界其它家店的資源應該都差不多,但台灣IKEA因為不是直營店,其實能拿到的資源會有點差異,若是說某件商品在全球的IKEA都熱賣,供應商一定會優先把商品給直營店,代理店一定是最後才會拿到貨,也就是台灣IKEA常會出現缺貨的問題.(PS.台灣IKEA所代理進來的商品總數並沒有百分之百,也就是你若有空去國外IKEA會看到一些國內沒出現過的商品).....大陸上海店,日本東京店就都是直營店.

<3>沒有啥不一樣的,大都照著IKEA總公司給的規範(有著教導如何經營,銷售,擺設,溝通等的手冊)在走,但各國的購物習慣不同,所以會做小規模的變更,以符合國內的風土民情,但IKEA總公司有個"巡察小組",每隔一段時間會去各國各家店巡察是否有遵照著總公司提供的手冊標準來執行,若沒通過會要求停業改善到審查通過為止,所以說變更也不會差太遠)

<4>不知您要的方面是???若是公司方面,有個(1)總公司,裡面就負責很多業務,如有和國外供應商的聯絡,市場行銷部門...........等,再來就是(2)店端賣場銷售方面(目前台灣4家店).......(3)倉庫物流方面(目前台灣一間倉庫)..........

希望以上能幫到你............

2007-11-24 12:22:20 補充:

大老闆(出錢的人)--->CEO(管理香港&台灣所有的店)--->總經理2名(各自管理台灣&香港的店)--->各家店經理--->部門經理--->區域經理--->資深員工--->一般員工

(PS.大概就這樣吧)

參考資料: 自己, 自己
  • 匿名使用者
    6 年前

試試看他的方法

http://ts77.cc/

• 匿名使用者
    6 年前

到下面的網址看看吧

▶▶http://qoozoo201409150.pixnet.net/blog

• 1 0 年前

謝謝你~因為我知道IKEA比較沒有我要的資料....不好意思太晚投票!!!我還是很感謝你~謝謝囉!!!

還有問題?馬上發問,尋求解答。