哈哈 發問時間: 教育與參考考試 · 1 0 年前

我是去年96年應屆畢業生,我想重考97年基測

我去年的成績是251分

我今年目標是建中

我不打算休學

而是邊上高中邊準備

我已經下定決心了

請大家給我意見教我如何準備

多苦我都願意,

拜託。

已更新項目:

我是夜貓族也是早起鳥,因為我要去上學(高中)晚上回來會讀國中的書,都讀到12點左右,

請問喔,我因該讀到幾點,從晚上7點開始讀的話。

2 個已更新項目:

第一次學測:寫作(級分)國文 數學 英文 社會 自然 pr

4     40 54 51 50 47 88

第二次學測:4     46 50 52 48 47 86

3 個已更新項目:

還有請問一下補教界的那位老師:

去年的社會科參考書,

可以用來讀今年的嗎,

今年跟去年的社會科差別,

很大嗎,

有需要去買這屆的課本來讀嗎。

還有我不是很會列計劃表,

我以前很常列,

直到現在還是,

不過,

總是很難按照自己所規劃的去作,

感覺有點是在讓費時間,

能不能請你告訴我,

列計劃表的技巧跟訣竅呢?

卸卸(^^")

還有,請你交我如何事半功倍。

卸卸(^^")

4 個已更新項目:

還有我不是很會列計劃表,

我以前很常列,

直到現在還是,

不過,

總是很難按照自己所規劃的去作,

感覺有點是在讓費時間,

能不能請你告訴我,

列計劃表的技巧跟訣竅呢?

卸卸(^^")

還有,請你交我如何事半功倍。

卸卸(^^")

5 個已更新項目:

給Priestley:

我的參考書是花了我大約1個月所挑的

內容是英文(哈燒)

數學(雙向溝通,主題是復習)

理化(麻辣試題)

地科(達陣,總複習講義)

易上都是總複習的,

我就只有買這些,

其他科目我都沿用之前的書,

不然就是跟同學借之前的書。

卸卸(^^")

6 個已更新項目:

妳寄了嗎

7 個已更新項目:

8 個已更新項目:

請問各位回答者,剩下來不到6個月的時間,

我不知道我夠不夠時間準備,是否先從弱科下手,

還是從全盤規劃,如果從弱科,

又該如何著手,比如說,

增加國文能力,是從他全部,

還是單從閱讀來下手,我個人閱讀比較差,

我有買專門訓練的書來練習,是否這樣就夠了呢,

還是還欠缺什麼,麻煩請教我,

順便問依下那位補教的老師,你是專教哪科的呢??

9 個已更新項目:

對了,我在問一下,我陷在應該花比較多時間在哪阿,

高中課業嗎,還是國中,那如果是要分科的話是哪些,

比如說,重點是在國中,但是高中數學有幫助,

所以都該兼顧,還是怎樣呢,請幫我做個解答把^^~

6 個解答

評分
  • 1 0 年前
    最佳解答

你問這問題之前應該打出你的基測各科分數吧,

不然大家是很難幫你的,

不過我可以教你買國1~國3總複習講義(或是跟國中老師要教師用講義,0成本,寫1本丟1本),

不知道哪個版本好就找國中老師幫忙選(記住要選定一本讀熟!!),

應該比你自己亂買好很多,

還有高1的東西也要好好學,

有些技巧可以拿來考基測。

我建議你如國97年基測如果依然考不好的話就別在耽誤自己的人生的(拼大學指考),

要記注意點,你的強項科目一定要拿滿分,

不然進不了建中的,

就拿我來說,

我基測共錯5題,

一聽就不會上建中,

不過我有3科滿分,

且單一科錯4題,

所以影響不大。

祝你好運吧!說不定能當我學弟喔

2007-11-24 12:47:35 補充:

我在這評論哪本好哪本不好

應該不行

你寄信給我好了

2007-11-24 12:48:33 補充:

還有你英數都50幾應該要衝到60

而其他科都衝到50以上

2007-11-24 12:50:44 補充:

收到信就回我

最近我要段考比較沒時間

耐心等待!!

2007-12-02 10:40:28 補充:

國文→ Win贏

理化→大滿貫

生物→大滿貫

歷史→雙向溝通

地理→斷層掃描

公民→麻辣

英文 數學因為你已經50以上了

代表你已經有基礎概念

所以就挑比較難的書來寫

且說明少題目多那種

還有要在下物基測前把她寫完才行

且看懂 熟 →熟到一翻就知道在哪裡

這樣比較有機會 !!!

2007-12-02 10:41:24 補充:

下物基測 改成 下次基測

2007-12-02 10:42:34 補充:

第3個回答不要來亂

有夢最美阿!!

每個人的價值觀是不一樣的

2007-12-04 17:46:08 補充:

你高中的國英數要學好

因為有關聯性

還有你先打若科補起來喔

40衝到50容易

但是50衝到60非人人都行的!!!

參考資料: 自己, 我屬我個人判斷 跟出版商沒關係
  • 1 0 年前

我也是重考生 一起加油吧^^ 我即時qq22236

• 1 0 年前

嗯嗯

\可是有人就是這樣,他成功了

2007-12-02 12:52:49 補充:

恩阿

• 1 0 年前

不休學要重考上建中嗎???

你須要破釜沉舟的決心喔~~~

• 您覺得這個回答如何?您可以登入為回答投票。
  • 1 0 年前

其實你這個成績已經很不錯囉

( 想問你讀哪個高中 ) 應該是公立的吧

你這樣兼顧兩個學業 這樣不是很麻煩嗎

而且你可以在你現在所讀的高中好好讀書 考上好大學啊

我有同學他去讀建中 他們都變得好放蕩

很不用心 還翹課 

(學校)他們是不管你的 建中生還可以8點到校呢 

我反而覺得好好的把高中三年給讀完吧

參考資料: 同學們
  • 1 0 年前

辛苦你了! 以下提供幾點希望對你有幫助

第一: 96基測時你的弱科是哪一/些科?

第二:擬定一份讀書計劃表,畢竟你又要ㄧ邊做好目前的本分,時間的控管一定要更加注意,想想看,你是夜貓族還是早起的那隻鳥呢?選擇一個方式來增長你的唸書時間

第三:想想看下面兩句話:事半功倍or事倍功半,要記住,不是讀書時間越長代表在分數上會得到應有的回饋

我只能大致上給你這些建議,因為我並不瞭解你,這些建議是我給我們補習班學生的共同建議,有需要的話可以在問我

2007-11-26 18:58:56 補充:

我已經記e-mail給你了,有問題再問吧

2007-11-28 18:51:46 補充:

主要領域是國中英文部分,還有班導師

參考資料: 從事補教業的我
還有問題?馬上發問,尋求解答。