發問時間: 電腦與網際網路軟體 · 1 0 年前

tracking cookie 病毒刪了又來.怎麼解?

電腦中了一個毒...

用Ad-Aware'se 抓毒...會抓出大約4個毒..顯示為tracking cookie病毒

結果如下:

Tracking Cookie IECache Entry Data Miner Cookie:administrator@overt ure.com/ Hits:1

Tracking Cookie IECache Entry Data Miner C:\Documents and Settings\Administrator\Cookies\administrator@overture[1].txt

Tracking Cookie IECache Entry Data Miner C:\Documents and Settings\Administrator\Cookies\administrator@real[2].txt

Tracking Cookie IECache Entry Data Miner C:\Documents and Settings\LocalService\Cookies\administrator@overture[1].txt

每次刪完..重開機後..只要上網就又會出現

而且都是這四個...還會顯示TAC等級為3

我只要到ie裡刪除cookie裡的所有記錄'就不會了.

可是只要又開網頁..他又會自己生出來...

我用費爾強力殺毒工具特定殺那些一個一個的檔.也還是沒用..

再用spybot掃一次電腦..出現了以下訊息:

Microsoft.WindowsSecurityCenter_disabled: 設定 (登錄檔變更, nothing done)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wscsvc\Start!=W=2

請問...有什麼解決方法嗎???才能不再讓這個毒跑出來鬧!!

我爬文爬了好久..也沒有解決之道...

哪位高手幫幫忙啊??

已更新項目:

樓下的先生....

謝謝你的回答...但是...你想錯了...

ie會紀錄cookie我當然知道....也知道你說的一切

但我的問題是....他不會是一個病毒...

而且防毒軟體不會把他抓出來的....

這個毒我大約去查過了...威脅性不大...

但他確實是一個毒沒錯...

2 個已更新項目:

Trojan Horse....這個出現過一次

其它的都是Infostealer.Gampass

3 個已更新項目:

好...我去試試看....^^

謝謝你...我試好了會把報告寄給你....^^

4 個已更新項目:

結果我寄囉....

我線上掃也沒問題了...

最近我把所有殺毒的軟體都用來殺一次..

也沒再出現病毒顯示了...應該好了...

謝你.....

2 個解答

評分
  • xchuni
    Lv 5
    1 0 年前
    最佳解答

那個不是毒,請放心,那只是瀏覽器瀏覽網站後所留下的資訊,用來方便下次登入用的,或是記錄你的資訊。

幾乎每網站都會殘留,但是有時候會洩漏你瀏覽網站的紀錄,因此一般都建議消除,若是你不是很介意隱私權問題放著沒關係。

消除的後遺症是,你之前輸入的帳號或是網頁設定都需要重新輸入。

2007-11-23 04:00:04 補充:

像是有時候你進網站時他會顯示歡迎你"再次"光臨 或是第X次光臨,就是靠紀錄在你電腦的COOKIE來判斷的。

2007-11-23 04:01:36 補充:

Microsoft.WindowsSecurityCenter_disabled: 設定 (登錄檔變更, nothing done)

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\wscsvc\Start!=W=2

只是說你的WINDOWS安全中心是關閉的,如果你有裝防毒防駭軟體 這個關閉是不要緊的。

2007-11-24 13:12:56 補充:

抱歉 我誤會你的意思,可惜沒幫上忙。

可以麻煩你PO 你找到的病毒名稱嗎? 我還沒看過XP裡有能感染TXT文字檔的病毒,想研究一下。謝謝!

2007-11-26 12:15:20 補充:

Trojan Horse 是指木馬。

Infostealer.Gampass 是指木馬的類型為偷盜遊戲帳號型的。

名稱還是很模糊,這類型的有很多種。

可以麻煩你用線上掃毒試試看嗎?

諾頓的:

http://security.symantec.com/sscv6/default.asp?pro...

卡巴的:

http://www.kaspersky.com.tw/virusscanner/

2007-11-26 12:15:36 補充:

再來是到:

http://www.trendsecure.com/portal/en-US/tools/secu...

下載 Hijack this,方便分析木馬,選"Download HijackThis Executable"

下載完後直接執行,選單選 "Do a system scan and save a logfile"即可,執行完後他會出現一個紀錄檔"Hijacktis.log",請把它E-MAIL給我,順便請把線上掃描結果複製成文字檔寄到 xchuni@yahoo.com,主旨請打"雅虎知識",我分析看看。

• 1 0 年前

很詳細ㄉ回答喔

我也有一個掃毒網站要推薦

http://www.ewido.net/en/onlinescan/

之前有些掃毒程式掃不出來的木馬

用這個就掃出來了

還有問題?馬上發問,尋求解答。